Автор: jS (81.222.240.---)
Дата: давно
Счастье - оно у человека внутри и зависит от его восприятия мира.
Страна проживания мало что изменит.
Из жизни моих одноклассников, уехавших еще в далеких 80-х:
Илья (был врачом, слегка бухал). Уехал в Канаду, там спился, подметает сквер у церкви.
Другой Илья. Тоже в Канаде, здорово разбогател. Женился на истеричке-филиппинке с двумя детьми. Стал тихим психопатом, жизнь- не в радость. Две попытки суицида.
Ольга. Здесь - библиотекарь. В Штатах - тоже библиотекарь.
Владик+Ленка. Уехали в Израиль. Пахали как волы 5 лет, теперь живут обеспеченно но небогато. Дочь в армии. Лучшая подруга дочери погибла при взрыве в кафе. Сильно подумывают о возвращении. Владька -классный врач и здесь сможет зарабатывать раза в два больше.
Серега +Ленка. Уехали в Штаты, т.к. здесь Серега бы просто умер (нужна была операция на сердце, которую здесь не делали). Живы, здоровы, построили дом, вырастили сына. Об отьезде не жалеют.
Ленка. Была реально принцессой в Африке, в институте вышла замуж за какого-то сына африканского вождя или короля. Потом в стране было подряд несколько переворотов и революций. Следы затерялись.
Я сам. Английский знаю почти как родной. Много ездил и езжу за границу. Подолгу там не жил, но есть близкие друзья в Ирландии, Финляндии, США и т.д Из коренных (не эмигранты). Зарабатываю много (даже по европейским меркам). Мое устойчивое мнение о Западе - жизнь сытая, спокойная, но какая-то скучная. Днем - работа, вечером-дом, телевизор и одиночество внутри семьи. Исключения есть, но мало.
И хер я куда уеду из этой безалаберной и диковатой страны. Сам не знаю почему.
| |