Да все это ерунда, сегодня заехал в магазин и спросил масло, (на доливку) синтетику дизельную (марку

6 мифов о моторных маслах! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 6 мифов о моторных маслах!
Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)
Дата:   давно

Да все это ерунда, сегодня заехал в магазин и спросил масло, (на доливку) синтетику дизельную (марку говорить не буду), вижу того что нужно нет, спрашиваю: мне синтетику литрушку дизельную, но что то что мне нужно не вижу ... Ответ: да ты возьми вот эту ... У всей синтетики свойства одинаковые, что для дизеля, что для бензинки без разницы .... бери любую ....
Я чуть не ох ...л от таких заявлений .... спорить не стал и тихо удалился, теперь в данный магазин ни ногой ....

Автор: Vtor  (---.689200.ru)

Если бы вы видели состояние сальников и прочих резинок, на своих двигателях.... Резиной их можно назвать с трудом, скорее пластмассу напоминает. И начинается выработка канавки на валах. И ничего плохого нет в замене сальников, это очень полезно. Другое дело что не всем хочется ремонтом заниматься легче продать, но это каждый решает сам. Я заменил сальники и лью синтетику.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: AlexNobosib (---.ll-nsk.zsttk.ru)

http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=829394&t=829394

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Я только забрал машину с сервиса, менял много резинок на двигле. Колпачки, сальники, прокладки. Буду посмотреть как оно себя поведет дальше. Но резинки и правда старые были нифига не резиной :-) Там просто жесткая пластмасса уже по ощущениям :-)
Так что меняйте. Но блин хлопотно это правда и дороговато. По крайней мере у нас.

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Эта тема поднимается регулярно.
Причем если посмотреть поиском,просто диву даешься насколько регулярно.
Но каждый остается при своем.
Я лью синтетику Равенол.Была когда-то восьмерка,лил полусинтетику Маннол,потом Эссо.
Японцы льют минералку?Они покупают машины в автосалонах(новые) и не заливают в них паленый Лукойл .И продают машину во Владик(Находку) и т.д. лет через 3-5.У вас есть возможность купить новую машину и поменять ее через пару лет?И вы живете на острове,у вас мизерные годовые пробеги? Тогда лейте минералку,это выгоднее.
Если ваш годовой пробег больше 30 тысяч и вы берете старенькую машину года 1994 и хотите на ней проездить года три-четыре,то синтетика будет вам не в ущерб,даже если поменять все сальники.
Ухаживайте за своей машинкой,она вас отблагодарит.
У меня все.

Автор: alex338 (---.117.254.80.donpac.ru)

Не расценивать как рекламу синтетики. ; )))

Автор: 123 (---.hosts.vtc.ru)

Корона "95 4s- 60000 прибег- залил синтетику, все ок.

Автор: SteelRat (---.ats32.IPTL.Ufa.gldn.net)

Ну тут есть еще рекомендации производителя...
В руководстве по эксплуатации рекомендована полусинтетика 10W-40, вот ее я и лью....
а из производителей мне больше приглянулся Халволайн Тексако который... :-)
ИМНО у синтетических масел перед минералкой есть один огромный + зимой в морозы двигатель с синтетикой заводится легче...
один этот + все и перевешивает... :-)

Автор: Сургут (212.96.200.---)

У меня восьмерка вазосвкая.

С самого начала ходит на синтетике. Регулярно завожу машину в -32 до - 40. а потом очень плохо заводиться и температура уже критическая.
так вот про масло - сочиться только из под крышки так что не надо на что там мотор расчитывался и т.д.

Систетика облегчает жизнь и все лучше для мотора

Автор: Mad Cat (213.152.142.---)

На моей видимо была минералка. После замены на синтетику, припотела прокладка клапанной крышки. Я положил на это большой и толстый откатал почти 80 тыс. пока необходимость невынудила замены этой прокладки. Закидало маслом 6-й цилиндр. И пока вроде все ок. Марк 93г. 2.5
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024