Блин, читаю и не вижу ответа: ЧТО ЛИТЬ? Летом можно обойтись минералкой. А зимой у нас -35 запросто.

6 мифов о моторных маслах! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 6 мифов о моторных маслах!
Автор: Иркутянин (---.115.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Блин, читаю и не вижу ответа: ЧТО ЛИТЬ???
Летом можно обойтись минералкой. А зимой у нас -35 запросто. И как без синтетики???

Автор: Аркан [Н-ск] (---.ksn.ru)

да никак. просто если резинки старые готовь денюжки на их замену и все

vista zzv50 99г.

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

Синтетика, однозначно, более текучая, что ли. Оно лучше, но смысла нет лить ее в старый двигатель. Если нет денег на более свежую машину, зачем тратить эти деньги на дорогую синтетику, когда есть и полусинтетика, даже и минералка достойного качества, достойного производителя

Toyota Carina ED

Автор: матвеич (85.93.136.---)

То Иркутянин.
Лить надо хорошее. Сам то, небось, сливочное кушаешь. А для машинки своей грех жалеть деньгу. Дешевое хорошим не бывает. ИМХО, конечно.

Автор: deo (---.skylan.ru)

Проведите небольшой эксперимент: при температуре -20 град С налейте в сосуд с калибровочным отверстием на дне сначала минеральное масло 5w-30 и засеките время затем тоже самое проделайте с синтетическим такой же вязкости и сравните. Одно плохо- до зимы ждать долго. Ну а если у кого есть лаборатория под боком пусть вам определят хотя бы вязкость тех масел, которые Вы используете
боюсь многие из ВАС будут разочарованы. Надеюсь АМГ-10 в АКПП больше никто не заливает.

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

вообще то конечно приятно когда двигатель сухой ...но к примеру грузиться таким состоянием как к примеру по клапанной крышке парок пошел тоже не следует .
Это вообще ерунда ..которая при желании устраняется элементарной заменой прокладки под крышкой ...но о каких то других свойствах моторного масла ну ни как не говорит .
Тем более этот парок на уровень масла вообще ни как не сказывается ....скорее тут эстетические мотивы недовольства .)
При резких сменах температурного режима ..к примеру сильный мороз ..масло которое прежде вело себя безупречно и считалось хорошим ..может вполне себя проявить подобным образом.

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Все, что написано ниже, НЕ РЕКЛАМА СИНТЕТИКИ.
Тут все говорят: "старый двигатель". А позвольте спросить, что это такое?
В Россию ВСЕ двигатели приходят старые.
Еще один миф:
"На моем одометре пробег родной"
или
"Япония - страна маленькая (остров), там много не накатаешь даже за пять лет"
НЕПРАВДА.
Знаю тех, которые из Москвы не выезжают, а годовой пробег около 40 тыс. А дороги в Японии намного лучше даже московских (5*40тыс=200тыс).
Знаете есть бизнес такой, возить из Японии половинки (передние) машин. На них японцы точно не скручивают одометры, не нужно это, на запчасти половинки идут. Вот когда я посмотрел на их спидометры, был крайне удивлен (машинам не более 5 лет). Пробега менее 200 тыс. я не увидел, были и более 300 тыс. Поэтому когда я сказал, что на моей свежепригнаной 5ти летней Эстиме пробег 120 тыс и нужно поменять привод и резинки стабилизатора, меня отправили изучать пробеги японских авто (половинок) на задний двор.
Это все лирика.
Шесть лет в Эстиму лил только синтетику. Движок был сухой. А где он на авто находится и вкаких условиях работает, тем кто знает объяснять не надо.
Взял беспробежную (на спидометре типа 40тыс. - ХА-ХА!!!) Спасю 98г (в 2002 г.), под крышкой клапанов, ТАКОЙ солидол!!!! Два года (40 тыс км) лил только синтетику. Двигатель сухой.
Взял новую Спасю (см. подпись, пробег 78 тыс., для 3х летки это ближе к истине). Под крышкой клапанов - ср-ань. Залил синтетику (без промывки). Двигатель сухой.

Не важно синтетическое масло ты льешь или минералку. Важно, чтобы оно (масло) было ХОРОШИМ (недешевым).
А то простая статья, где рассказывается, ЧТО ТАКОЕ масло у нас вызвала спор "минералка-синтетика".

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: Хамелеон [Киров] (---.kirov.ru)

согласен ..мне вообще на понятно стремление обывателя ..приобрести подержанный автомобиль...не с точки зрения лучшего состояния ..а чтоб был в бумажке синей написан красивый год и на одометре филькина грамота .
а то что там уже много узлов в скором времени требует замены или ремонта ..как бы не учитывается и выводы не делаются соответствующие.

Автор: Jap  (---.183.3.122.modem-pool.kuban.ru)

я тоже за 8 лет ремонта япов не видел запретов на применение синт.масел ...и как механик не могу понять фразу " двигатель не рассчитан на синтетику" о волге речь чтоли ? с ее сальниковой набивкой .... а о задубевших сальниках правда кстати диагностик неплохая : после синтетики замокрели -меняй ! и что тут обсуждать ?!

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

!

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024