Есть одна умная мысль на эту тему (не мое): Нам должно быть по-барабану, что думают о нас! Главное -

Какие нафиг им Курилы! Мой флуд - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Какие нафиг им Курилы! Мой флуд
Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)
Дата:   давно

Есть одна умная мысль на эту тему (не мое):
Нам должно быть по-барабану, что думают о нас!
Главное - что мы сами о себе думаем!

Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко!
Toyota-Celica-3S-GE

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

>лучше сначала стоило бы потребовать назад те тонны золота российского, что осели в японских банках после бегства белых в гражданскую! Почему мы позволяем "требовать " чего-то от нас, когда сами даже пикнуть не можем???

это в чистом виде флуд.

Я не против. Задорнов (который юморист) в свое время предлагал потребовать у татар дань. Обратно. Ну а почем бы и нет? мало ли какие кто у кого сундуки с золотом упёр... вон, французы, англичане и испанцы в эпоху освоения Америки друг у друга золото крали галеонами - с помощью банального пиратства. Что, тоже теперь им всем тоже ущерб посчитать? с процентами?

И потом, почему именно в Японии? Вроде бы "золотой эшелон" где-то в северной Монголии пропал? по крайней мере всякие кладоискатели в том районе шарили?

А если серьезно - в августе 45-го Япония лежала в руинах. Руководство страны подписало полную и безоговорочную капитуляцию. Всеми ценностями и активами распоряжались союзники. Если бы наши имели сведения о каких-то принадлежащих России ценностях - в то время они были бы без разговоров отобраны - получили ведь мы с японцев контрибуцию и потом много лет еще пленные работали в лагерях, Сибирь обустраивали. Что, у Сталина не было соответствующей разведки? да все у него было. И все что он хотел - он с Японии получил. Но скорее всего легенды о золоте Колчака в японских банках - не более чем легенды...

> " С НАМИ не надо так разговаривать!" - ответил Китай! Вот туда же и япов!

Основная проблема тех, кто настаивает на невозможности передачи островов - это то, что они видят в этом слабость и уступку. И я тоже против того, чтобы делать территориальные уступки. Между тем никаких возможностей у Японии _требовать_ у нас острова нет. Ну то есть требовать она конечно может сколько угодно, но дальше воплей выживших из ума радикалов на площадях японских городов в "дни северных территорий" дело не двинется. К тому же Япония крепко подсела на нашу нефтяную и газовую трубу. Какие требования, ну в самом деле? мы крепко держим их за яйца...

речь не о "геополитической мудрости", хотя не помешало бы побольше её... речь о справедливости. О нас самих в первую очередь.

речь о том, что в дальневосточном регионе нам нужны союзники. А без разруливания старых обид, без выходящих за рамки сиюминутных интересов поступков - мы никогда не станем для соседей достойными партнерами.

Я был сильно удивлен, когда узнал о том, что после недавней демаркации границы возле Хабаровска (ну вы помните, история с островами итд) в Китае было масса выступлений недовольных. Ихние радикалы клеймили позором своего Хуньтао за то, что он предал интересы родины, отдал русским исконно китайские земли итд. Я сильно не люблю Путина, но должен признать, что он поступил мудро, решив вопрос с границей.

Просто мне кажется, мы понемногу теряем Дальний Восток. Без мирного договора японской экономической экспансии (в Приморье например) не будет. Не факт, конечно, что таковая наступит после подписания мирного договора - но по крайней мере, будет основа для резкой активизации контактов между двумя странами. И мне кажется - лучше японский бизнес во Владике - чем китайская рабочая сила. Стандарты жизни в наших странах слишком разные. Жители края не могут конкурировать с крайне дешевой и многочисленной рабочей силой из Китая. Не следует забывать, что там, где живут китайцы - там и Китай. И пройдет десяток лет - и русские в Приморье будут представлять нацменьшинство. А закрыть границу нельзя - Приморье не выживет без дешевой китайской рабочей силы, без шмоток, еды итд. На Москву надежды нет - транспортные тарифы уничтожили единство страны, пока что экономическое - но через какое-то время и демографическое, и культурное. Без включения региона в экономику ближайших соседей - Дальнему Востоку кирдык. И очень скоро.

Автор: s  (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

"лучше сначала стоило бы потребовать назад те тонны золота российского, что осели в японских банках после бегства белых в гражданскую"

Нет уж,никакое золото не сравнится с островами!Надо подумать как японцев отучить от этих островов,пускай лучче заводы строят в приморье и сибири,научат кремлю как надо экономику строить а не лясы точить и жо.пы в креслах отращивать и нас научат работать на новых технологиях.А им взамен нефть и полезные ископаемые,всё равно без этого Япония не выживет.

Автор: Павел777(Красноярск) (---.planetsky.com)

И пусть косорылые себе любых переводов напереводят на своём иероглиефическим. Пусть вносят любые фразы и учат по новой географию.
Однако БОЛТ им по любому!Оригинал он и в Африке ОРИГИНАЛ.

Автор: GlobaL (prev. Nissannnnnn (---.nsib.ru)

нда Петр первый в гробу перевернулся...... от слов юрика новосибирского...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.demakova.net)

> нда Петр первый в гробу перевернулся....

Эх, братцы, никак вы меня понять не хотите. Ну да ладно.

Продолжайте умничать. Петра вспоминать... Ивана Грозного еще помяните.

А ведь предки умнее и дальновиднее нынешних были. И болтовню холопов неразумных не слушали. Железной рукой направляли армии и корабли, захватывали земли, тысячами гноили подданных ради будущего России - но и тонкой дипломатии не чурались. Понимали важность её, "нелинейность"...

Друзья, выйдите за круг собственных иллюзий. Мы ведь в двадцать первом веке живем, инет у всех под рукой, правда ведь? чего ж ленимся головой думать, выходить за рамки, мозгами раскидывать?

Сейчас вечер пятницы у нас. Наберусь я нынче пива. Не хочу спорить, то ли погода такая, то ли устал... но кажется мне, что в споре нашем, не мной начатом, прав я, увы...

Автор: MikeNS (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

А я считаю что yurik_nsk все таки прав! Ну не может наше любимое правительство управлять такой гигантской страной. Извините конечно но мы выживаем исключительно за счет наших природных богатств, и конечно хоршо рассуждать что мол на этих островах есть богатые залежи того то и того то НО! их надо разрабатывать а это большие и очень большие деньги! А денег нет даже на оборону страны я уж не говорю о з/п и пенсиях ....
И японцы врядли будут использовать эти территории как шахты или для ловли рыбы - им жить негде блин! такое же население как у нас, живут на маленьком островке, а уровень жизни, технологий, экономики ... Да отдавать эти острова вроде бы жалко, но если нет и скорее всего не будет средств для их содержания и развития ...
Я не променяю Россию ни на какую другую страну ... но мне право очень жаль что нами рулят такие вот ...

> И японцы врядли будут использовать эти территории как шахты или для ловли рыбы - им жить негде блин! такое же население как у нас

Японцы чрезвычайно консервативны в своих привычках. Это совершенно другая культура, менталитет. инопланетяне...

Дело не в том, что им негде жить. Даже Хоккайдо японцы начали заселять чуть ли не в конце девятнадцатого века. Экспансионизм- это для нас. Ну, для американцев, англичан несомненно. Но Япония - это другой мир... вспомните историю - ведь когда другие страны открывали мир и захватывали колонии - Япония добровольно закрылась от внешнего мира, самостоятельно запечатав свой национальный дух в тесной бутылке островов. Это невозможно, наверно, понять нам - с нашими просторами и скорым поездом "Новосибирск-Владивосток", идущим девяносто шесть часов. Но может быть, мы попытаемся?

Дело в том, что вопрос островов для японцев - это некоторый элемент ритуальной политики. Как для нас в свое время невозможно было начать любое дело без соответствующей ссылки на классиков марксизма-ленинизма и материалов последнего пленума цэка - так и для японской политики любое обращение к отношениям с Россией неизбежно влечет подъятие проблемы северных территорий. Однако ж общался я с японскими студентами у нас в Академе - и должен сказать, что ихняя молодежь не видит проблемы в островах. Люди рассуждают меркантильно и шкурные интересы всегда будут выше идеалов, так уж устроено это созданье - человек. Но ритуалы - это святое. И никогда официальная Япония не откажется от "северных территорий". Да и почему они должны отказываться? ведь мы (мы, блин! ответственность поколений!) сами провели границу - и сами отказались от своих слов и обязательств? С ихней стороны получается так. И нормальных отношений между нашими странами - не будет. Пока мы сами справедливость не восстановим - или когда самим течением времени упоминание о русских владениях на Дальнем Востоке уйдут в историю...

Ну, такие вот дела. Это всё моё имхо. Мне почему-то хочется высказать эти мысли публично... Возможно, я и не прав. Опровергните если есть желание - флуд на подобную тему подымался уже. Похоже, тема долгая и не раз мы к ней вернемся еще...

Автор: MikeNS (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Опровергать не хочется. Вот вспомнил ассоциацию .. "Собака на сене" - и сам не ам, и другим не дам - или что называется - ни себе ни людям...
Да конечно почОтно быть такой большой страной тока если бы ей еще управлять научились бы ...
Тоже все имхо ...

Удачных выходных!

Cпасибо!

Ну и вот напоследок - самый лучший рассказ на обсуждаемую тему. Как всегда у Лукьяненко - высший класс! Если кто не читал раньше - загляните, не пожалеете.
http://www.lib.ru/LUKXQN/fugu.txt
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024