Юрик новосибирский - прав, к сожалению, почти во всем Просто мне кажется, мы понемногу теряем

Какие нафиг им Курилы! Мой флуд - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Какие нафиг им Курилы! Мой флуд
Автор: Cuper (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   давно

Юрик новосибирский - прав, к сожалению, почти во всем

"Просто мне кажется, мы понемногу теряем Дальний Восток. . Без включения региона в экономику ближайших соседей - Дальнему Востоку кирдык. И очень скоро." - не видеть этого - глупо !! спрячьте голову в песок (куда кошки @!#$о закапывают, как кто-то в подписи метко заметил:-))

Если внимательно прочитать, что я писал - я НЕ ратую за передачу островов - я думаю что у нас их просто отберут так или иначе

Chaser52 (---.menatepspb.com)
уважаю Ваши чувства к малой Родине - только судя по ИП-шнику Вы уже оттуда свалили - а как там живется людям?? может они тоже мечтают "объявить войну Японии и сразу сдаться ???"

Откройте глаза !!! империю уже порвали на куски, и теперь эти куски мечтают о вступлении в НАТО. Теперь стоит ожидать следующих шагов - порвать на куски Россию. Это не паранойя (кругом враги!!!) - это нормальный исторический процесс - империи всегда являлись объектом всебщей ненависти, и раздирались на куски, как только ослабевали (хоть римскую вспомните, хоть Британию).
Кстати про Британию: их тоже очень долго преследует имперский синдром - очень тяжело осознать, что былой блеск уже прошел: они ведь даже в гонке ядерной пытались участвовать наравне с США и нами - пока чуть до катастрофы не докатились - пришлось принять тот факт, что времена уже не те ...

Автор: Crown888 (194.135.227.---)

Юра, я с тобой!

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Samu, Chaser52 - респект!

Автор: cyx [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

Что-то я не улавливаю всей глубины "тонкой дипломатии" в вопросе Курил.
Хорошо, отдали - что вы ждете после этого от Японии? Благодарности и любви в форме финансовых вливаний? Но ведь речь о продаже не идет, предлагается вернуть по справедливости, т.е. безвозмездно, и у Японии именно такое понимание вопроса.
Горбачев с Шеварнадзе облагодетельствовали США, Ельцин - Германию, ну и много мы с этого получили в геополитическом плане или хотя бы в решении сиюминутных экономических задач?
Если бы Япония видела перспективу в развитии ДВ и Сибири под свои интересы, то она бы это уже делала несмотря на Курилы. Нарываться на конфликт с Китаем и США из-за России она имхо не будет никогда...

Автор: папаня (82.162.49.---)

Тут на форуме , говорил кто то о том что без государственой идеи не будет ни каких изменений , к позитиву.
Вот и Японией так же. Японовцы тянут курильское одеяло на себя , Москва ехидно ухмыляется и предъявляет кассовый чек на это одеяло , при этом у Москвы выражение лица как у продажной женщины - дескать назови мою цену , курильские жители похоже крутят дули и тем и другим , но были бы не прочь стать японцами.
Почему Россия должна отдать острова ? Когда России накостыляли на Дальнем востоке в 1905 году. На переговорах русские уступили Курилы и кусок Сахалина. И всех кроме России это устроило.
Новая война - новое перекраивание глобуса , Курилы возвращаются и Сахалин тоже. Теперь Японию не устраивает положение вещей.
Всегда будут недовольные.
В отношениях Японии и России нужен новый ход , идея. Европа вон в кучку собралась. На Дальнем Востоке этим и не пахнет. Сборище хитросидалищных.
А может действительно надо чтоб образовалась Дальневосточная Республика ?

Автор: s  (---.125.228.213.dial.irtel.ru)

Если даже передача островов и состоялась бы,это онюдь не улучшило бы геополитическую ситуацию в регионе.Японию нам не понять,что она дальше удумает неизвестно,может допустим базы американские там развернуть,тогда уж точно надо будет готовиться к блокаде.Ситуация вокруг России довольно быстрыми темпами идет именно в этом направлении.
Есть пословица-пир приходит во время еды.Далее и другие страны могут потребовать своего куска,Китай допустим.Пойдет цепная реакция.
Тогда уж те кто за справедливость,почему бы не предъявить претензии сша по аляске?Вся причина наших бед кроется в кремле это однозначно,они не делают абсолютно ничего,тупо гонят нефть за бугор и набивают конкретные карманы.Рыба как вроде гниет с головы,вот с нее и надо начинать.

Автор: s  (---.124.228.213.dial.irtel.ru)

Как альтернативу можно предложить японцам купить земли с гравием,пусть ее как уголь вывозят на баржах и делают насыпные острова!)))Они в этом деле уже преуспели,насколько знаю напротив токио возвели насыпной остров.А уж места где можно развернуться будет сколько угодно,места в окияне немеряно!

А еще лучче обменять эту землю на иномарки б/у по весу,1тонна земли=одна иномарка б/у!
И все будут довольны!Особенно мы!)))

Автор: igori  (---.nsk.su)

Согласен с Юриком. Есть экономические и демографические показатели. Очень они хреновые. Если так дальше пойдет, то скоро никто не будет спрашивать у нас разрешения, куски территории сами будут отваливаться. Острова, пока из этого можно извлечь заметную выгоду нужно: отдать, продать, подарить, передать во временное пользование ( на 100 лет), сделать специальную экон. зону и т.д. Все это нужно сделать осмысленно и без истерик.

Автор: Samu (---.adm.sakhalin.ru)

Напротив Осаки они отсыпали из мусора остров и сделали там крупный международный аэропорт. Насчет золота не легенды. Еще Николай II туда отправлял золото для закупки амуниции и вооружений перед самой революцией. Ничего не было получено. Также есть документы, подписанные Колчаком, а также казачьими атаманами. Помимо этого, не надо забывать об интервенции японцев в годы гражданской войны, когда их гарнизоны стояли по всему Транссибу вплоть до Байкала. С оккупированной территории они вывозили все, что могли. В Хабаровске ими была устроена резня. Одна из деревень Приамурья была вместе с жителями сожжена. Северный Сахалин, если говорить об исторической справедливости и вниманию документам, был оккупирован до 1925 года. То есть когда уже существовала не только РСФСР, но и СССР. Большевикам тогда удалось мирным дипломатическим способом вернуть полострова в состав государства. Кстати, сами японцы признают, что все ранее подписанные договоры были перечеркнуты самой Японией. Капитулировав в 1945 году Япония отказалась от статуса империи и была создана новая Япония. Так что я лично считаю, что никакого мирного договора с ними подписывать не надо, нет необходимости. Территории, которые временно не можем осваивать, оставим потомкам. Им будет чем любоваться и гордиться тем, что деды-прадеды не проср...ли острова, которые по праву являются одними из красивейших в мире. Вслушайтесь только в названия - "Мыс Край света", остров Юрий, Шикотан, пролив Екатерины Великой, бухта Косатка, мыс Китовый и т.д.

Автор: Freelancer86 (---.telst.ru)

Им нужны четыре острова? Так может отдать им только два, но с условием, что они по всей Курильской гряде (или как там ее) построят авто- и жд МОСТ прям до Америки (Аляска). Я вот на карту посмотрел.. в приципе, с сегодняшними технологиями - это реально.

Представьте экономические перспективы какие??? МОСТ в АМЕРИКУ и ЯПОНИЮ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024