Но чаще работает принцип: как ты, так и с тобой. Если ты заранее настроен качать права, любой гаец

Выход из машины при остановке сотрудником ДПС. Чем регламентирован? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Выход из машины при остановке сотрудником ДПС. Чем регламентирован?
Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)
Дата:   давно

Но чаще работает принцип: как ты, так и с тобой. Если ты заранее настроен качать права, любой гаец постарается отнять у тебя максимум времени и нервов - ему торопиться некуда.
А козлы они все. Просто в разной степени.
По китайской пословице: "Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не идёт в солдаты (жандармы)"

Автор: Бабай [Томск] (---.nts.su)

А может у вас какие-то проблеммы есть? Или внешность какая-то особенная (например с бородой, в комуфляже и зелёной повязкой на голове). Блин, я 12 лет за рулём почти каждый день и не попадались мне такие ИДПСы, которые бы водили меня как козла на верёвочке, докапывались бы до всего!!! А попробуйте с ними разговаривать не подчёркивая своё более высокое положение (умственное, материальное и т.п.), а по-людски. Я ещё частенько с ними просто прикалываюсь. И поверьте, вкатывает, и иногда даже отпускают (после явного нарушения ПДД) без протокола и взятки. С вами такого не было никогда? Значит Вы довольно мерзкая личность!

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Предъявив документы, не бегайте следом за инспектором: выходить из машины — это ваше право, но не обязанность. В каких случаях надо выходить из машины, если Вас остановил сотрудник ДПС?
п.18.4. «Наставления по ДПС» гласит :
Сотрудники ДПС предлагают водителям выйти из кабины (салона) транспортного средства в следующих случаях:
а) для устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
б) когда имеются достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения:
в) для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
г) для проведения досмотра транспортного средства и груза;
д) когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений;
е) в иных случаях, когда требуется участие водителей в оформлении необходимых документов либо оказании помощи другим участникам дорожного движения. "

По поводу темы, как всегда в наших законах есть многозначительный пункт Е

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

Автор: Boss (---.sibmail.ru)

Однажды была ситауция - повернул под кирпич, новосибирцы поймут- на Учительскую с Богдашки, там гайцы и пара-тройка машин. Меня тоже тормознули, я отдал права и пошел гулять по ближайшим магазинам, мол, вы там все заполняте, а я попозже подойду. Прихожу минут через 10, машин ни одной, гаишники посмотрели на меня, отдали права и вежливо так предупредили, что бы больше не нарушал.
В последнее время, если тормозят, из машины не выхожу без их просьбы, отдал права и жду. Обычно, проверяют документы и отпускают. Что на них так действует - мой внешний вид, уверенность или что то еще, не знаю. Но и в их авто сесть не в лом, что из себя целку строить.

Автор: Aaday[Nvkz] (62.231.179.---)

Документы подаю через окно всегда... Если попросят выйти - выхожу. Езжу всегда почти непристегнутый, но штрафуют редко - доки посмотрят, иногда дыхнуть попросят и отпускают.
Если, конечно, не за нарушение остановили. :)
Ну а если уж нарушил - нехрен выдираться! Накосячил - отвечай!

Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)

Вопрос был именно про остановку в случае нарушения...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Qwertyuiop (---.netcorp.ru)

Всяко бывает. Когда гаец заранее и издалека махнет палочкой, а не выпрыгивает перед капотом - тогда и из машины выйду, и документы сам разверну и ему отдам, и фонарик могу достать в сумерках чтобы гаец не корячился возле передней фары рассматривая права.... Хочет в багажник заглянуть - да пожалуйста. Вот аптечка, вот топор, вот лопата, вот огнетушитель. Делов то.
А если видно что шакал на асфальт вышел на заработки - ну что ж, документы в приоткрытое окно, с нарушением не согласен, сам заполню графу "свидетели". Ну и таки добьюсь чтобы он внятно озвучил своЕ фамилиЕ и причину остановки.
Ну а насчет нарушений. Нарушения разные бывают. И наказание за нарушение нужно для чего? Правильно, чтобы впредь не нарушать.
Только вот 50 рублей штрафа на такую мелочь - это негуманно. И денег жалко. И пользы нет никому. так что ой.

Если человек со мной почеловечачьи - так почему бы и не ответить тем же. И наоборот соответственно. ))))

Автор: dyp  (---.ac-sw.com)

> и вас могут задержать до трех часов - в том числе и для составления протокола, установления
> личности, выяснения непричастности и т.п.

Могут. Только на это нужны конкретные основания, которые нужно вписать в конкретный протокол задержания. Составление административного протокола не причина для задержкания.

Автор: GlobaL (prev. Nissannnnnn (---.nsib.ru)

всем несогласным читать RTFM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! т.е.

административный кодекс РФ -
http://www.pravozashita.ru/law/ak/

тут и про задержание и про сроки, и про "конкретные" основания...

кто разберется - тому респект!!

Автор: SUMAR (---.ufacom.ru)

Не выхожу. Жду, что хочет от меня, выясняю. Выслушиваю кто он. Обычно дисцплинирует. Если преступает правила приличия, то разговариваю соответсвенно. Последние полгода оборзели, собиратели налогов для своего ведомства. Общаться крайне неприятно. 4 дня хожу пешком, выгодно, прибавилось здоровья, могу побить за ограничение свободы.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024