Великолепный! проведу небольшую анналогию: Уважения требуют люди, которые как правило, не шибко его

Детей Беслана в Таллине встретили плакатом "Свободу Чечне" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Детей Беслана в Таллине встретили плакатом "Свободу Чечне"
Автор: Хондец [Москва] (---.soyuz.ru)
Дата:   давно

Великолепный!
проведу небольшую анналогию:
Уважения требуют люди, которые как правило, не шибко его достойны....
и мало что сделали для того, чтобы их уважали.
и наоборот... кто об уважении окружающих не очень то и заботится, но поступает правильно, их как правило уважают..... за поступки и действия...
то же самое и здесь....
мне по барабану будут ли меня больше любить и уважать в Латвии или Литве если я парочку-троечку отмороженных нацистов (любой национальности) прижму к ногтю или вообще удалю.....
адекватные люди поймут мои мотивы, а отмороженные пусть боятся.......
и я считаю что МОЯ СТРАНА, которая столько вынесла...Обязана поступать так, как надо и необходимо, невзирая на на отношение к ней .......недочеловеков.....
(зверями назвать не могу не хочу оскорблять зверюшек, ЧЕЛОВЕК... не для них это звание... недостойны......, может пиплыс....???)

Говори тише -тебя слышат

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

С точки зрения Архимедовых рычагов прибалтов можно понять. Тут, мне кажется, имеет место географический фактор. Будучи в составе России и СССР они были втянуты в очень мощные культурные, научные и технические процессы. Отделившись, они опять оказались на обочине*). При таком дисбалансе национального участия в общечеловеческих процессах, фактически потере равновесия, естественно (чтобы их не перевернули) на другую сторону рычага положить некоторый противовес. Может противовес корявый, но именно противовес.

Обидно вместе с ребятишками - но им эти эпюры понять невозможно, реакция может быть только одна - бусука воет, ветер носит ...

*) сужу по моей основной специальности - там при СССР была хоть и небольшая, но школа, а сейчас - пустота (как говорится - иных уж нет, а те бегут-бегут далече). В целом нация, как живой организм должна эту пустоту чувствовать.

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Великолепный
А Ваши деды воевали? А скем и на какой стороне можно узнать?

"Всегда полезно поставить себя на место того, кого хочешь понять" - это демагогия. Поставьте себя на место этих детей из Беслана. Или их родителей. Хреново? А каково, когда потомки недобитых эсэсовских "шестерок" (а никем другим прибалтские псевдовояки и не были- командование немецкое, оружие, форма - то же, воюют хрен пойми где и хрен пойми за кого) стоят с плакатами, фактически одобряющих действия мрази, захвативих школу?

Фильмы наверное американские часто смотрите, про демократию и терпимость - оттуда такой дряни и понахватались. Завязывайте с этим - толку от них (за редким исключением) нет.

Автор: Тюмень777 (---.dialup.ttknet.ru)

Литовцы, латвийцы, эстонцы (в большинстве своем) ощущают свою слабость, абсолютную бездарность и невнимание со стороны мирового сообщества. А именно такие люди (как следствие и государства) и стараются привлечь к себе внимание, показать свою значимость. Никому от прибалтов никакой пользы нет. Вот они и сходят с ума по своему.

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.pcs-net.net)

2 Тюмень777 (---.dialup.ttknet.ru):

Ну почему нет пользы? Шпроты нормальные у них...
ПолМосквы ездят на тачках из Прибалтики ввезенных

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------
Powered by 1JZ-GE VVT-i

Автор: Тюмень777 (---.dialup.ttknet.ru)

TurboD
Шпроты то хорошие, но из нашей рыбы. А машины транзитом пропускать и налог брать ума много не надо.

Автор: kozma  (---.Volgograd.dial.rol.ru)

В конце января начале февраля я вместе с дочерью побывал в Таллинне.
Дело в том что моя юность прошла в Эстонии, отец служил прапорщиком, я закончил в 1972г. в г. Палдиски среднююв школу.

И вот наконец-то собрался показать дочери могилу матери, она захоронена в Таллинне ещё в 1976г.
Друзья детства прислали приглашение и мы без проблем оформили визы.

Дочь не особо рвалась в эту поездку, она студентка первого курса Академии госслужбы в г. Волгограде. Наверное потому, что учась в школе она дважды ездила во Францию через, почти всю Европу и жила во французских семьях. И естественно имела впечатления о Европе.

Но Эстония произвела на неё прекрасное впечатление.
Наверное особенно то состояение в котором находилось кладбище, где захоронены в основном одни русские в т.ч. и моя мать. Оно находится как раз возле собора Александра Невского.

Подошла дочь и сказала напиши " не бывает плохих национальностей, а бывают дураки в нациях"

Да, есть среди эстонцев сволочи, но их меньшинство.
Мои друзья там живут не хуже чем мы в России, хотя кое-кто и без гражданства.
Главное, чтобы голова была на плечах.

Думаю, что не стоит по отдельным действиям подонков или провокаторов судить о всей нации.
Хотя и действия правителей прибалтийских стран давно основана на ненависти ко всему российскому.

В своём альбоме я поместил две фотографии из той поездки.

Михаил.
А какие мы были молодыми!!!

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

А кто вообще надоумил везти детей Беслана в Эстонию ? Или их везли поводить по местам прохождения службы полковника Д.Дудаева ? А по улице Дудаева они погуляли? Или она в Литве?
Им ("экскурсоводам" детей) чего, остального глобуса мало? На море, витамины... Ну никак не в страну, поддерживающую сеператистов и вывешивающую долгое время сайт "Кавказ-центра" на своих серваках.

Да и хватит в истории отношений копаться. У них своя правда (окупация), у нас своя (предатели, сс). И никто никого никогда не переубедит.
Русские тоже домой из под гнёта прибалтов не торопяться (по данным опроса Русская молодёж прибалтики в большинстве хотела бы уехать из стран прибалтики, НО не в Россию).

Есть настоящее : мы недружественные государства (холодная война). Предыдущую холодную войну мы проиграли (прибалты в этом тоже помогли). В эту "холодную войну" пока тоже выйгрышей не наблюдается. Так что дело в наших "полководцах" (Путин, МИД, и т.д.). А прибалтов не ругайте. Раздражение России - им Рижский бальзам на их НАТОвскую душу.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То Тимур, Казань американское кино люблю, это правда. А ты видать на "Кубанских казаках" и "поднятой целине" застрял. Ну и флаг тебе в руки! Мальчиш-кибальчиш, ваше время прошло, сударь, Вы в жо...пе! Увы!

PS Кстатию если ты такой умный, расскажу тебе историю, не из газет. После войны в деревне у моей бабушки жило много сосланных литовцев, в основном женщины, дети, простые крестьяне в массе своей. Правда жили, сильно сказанно, скорее выживали. Жили и в доме моей бабки. Многие в Сибире остались. Навсегда. Два на два на кладбище. Кто то вернулся, после 53. Так вот мужья и отцы этих людей и бегали по лесам, красно@!#$ых мочили. Я бы на их месте то же по лесам бегал и мочил. Вот и вся правда, Тимур из казани. Я их не оправдываю, ни в коей мере, но понять мотивы их ненависти очень просто.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Все просто. Все крупные объекты собственности в Прибалтике после ихней приватизации достались тем же, кому и в России - бывшим партаппаратчикам. Партаппаратчики в подавляющем своем большинстве - русские по национальности. Представителям новых национальных элит эта ситуация нравиться не может по определению - хотят передела. Отсюда и националистическая истерика. Убежден, что подавляющему большинству коренных прибалтов на националистические вопли меньшинства начихать - они обеспечены работой на предприятиях, получают там неплохие деньги, и кому принадлежат эти предприятия им до фени. Русские, работающие за соседними станками, я думаю, тоже не смущают. К сожалению, те, кто гонят эту мутную волну, обладают кое-какой властью - и поэтому их так заметно.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025