Автор: MCM (---.invest.omsknet.ru)
Дата: давно
.......не устраивающий "критически" (читай - антироссийски) настроенных граждан ......
т.е. также читай, что не одобряющий возни с Юкосом в общем и Ходором в частности, а не дай бог, еще и действиями гаранта и его команды недовольные, просто враги России? Только вот объяснили-бы мне в чем состоят российские интересы (а значит и мой интерес, российского гражданина) в посадке МБХ и разгроме Юкоса. Неужели для того, чтобы пожарить яичницу обязательно сжечь дом (или для того чтобы востребовать налоговую недоимку нужно разгромить компанию). Что, после продажи Юганска цена на бензин упала? или налоги снизились? или пенсионеров облагодетельствовали? Что реально получила Россия от "восстановления справедливости"? Падение стоимости крупной нефтяной компании примерно в 200 раз, бегство денег из страны. Это то, что измеряется материально. Ухудшение отношения (а оно безусловно есть) со стороны более цивилизованного мира деньгами померить трудно. Поэтому нам по х е р отношение остального мира, у нас собственная гордость, собственный путь и вообще, мы если что, шапками всех закидаем. Новый хозяин (государство? народ? или все таки Сечин?) ничем не лучше прежнего. скорее даже хуже, потому, что он знает : уйдет ПУ и его тоже попросят с этого места, возможно даже пинком. Поэтому задача не в развитии бизнеса а в том, чтобы успеть взять по максимуму до 2008 года....
Так что на мой взгляд, автор ветки совсем не дурак, единственное в чем не совсем с ним согласен, так в том, что сочуствие не Ходор вызывает, а мы все. Ведь это МЫ платили охренительные деньги не только нефтяникам за бензин, но и прокуратуре за ее деятельность по выявлению преступной группы, за поездку группы захвата Ходора из Москвы в Новосибирск (по другому-то его не взять было), за все выемки документов, командировки шефа милиции из Челябинска в Москву, чтобы "нарыть" там материалов, и проч. и проч.... А получили благодаря огромной проделанной работе "правильного" олигарха у руля вместо "неправильного". Только за него и можно порадовать
| |