Здравствуйте. Друзья-шутники, научитесь извлекать полезное из простого. Я не зря писал о

как сделать шумку (простое решение) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: как сделать шумку (простое решение)
Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.
Друзья-шутники, научитесь извлекать полезное из простого.
Я не зря писал о линолиуме,не зря и о полиэтилене.Таким способом шумозащты пользовались очень достойные и продвинутые любители музыки.Подробности читайте в книге Саши Шихатова(Железный Шихман) "Концертный зал на колёсах",да и не только там.И ещё,мало я встречаю от Вас полезных советов,а вот по-бла-бла, это Вы можете.
Здоровья и удачи.

Автор: вано (212.107.213.---)

2PPS: скажите пожалуйста действительно ли линолеумом или битумом хорошо шумоизолировать. или лучше не париться и купить визомат или вибропласт (не знаю как правильно).

Автор: Tj_BoXteR. (---.dsl.primorye.ru)

НАРОД ВЫ НИЧЁ НЕ ШАРИТЕ В ЭТОМ - ВСЁ ПРОЩЕ - ДАЖЕ БИТУМА С ЛЕНОЛЕУМОМ НЕНУЖНО - БЕРЁШ РЕАЛЬНЫЙ РУЛОН КИТАЙСКОГО КОВРА - САААМОГО ПУШИСТОГО ТАКОГО - ( ЦВЕТОВАЯ ГАММА НА ЛЮБИТЕЛЯ) - И ПРОКЛЕИВАЕМ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ - ОСОБЕННО НА ПОТОЛОК 3-4 СЛОЯ. И ФСЁ - ФСЁ ТИХО ПУШЫСТО И НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ............ЧТО? КТО ТО СКАЖЕТ НИХХА НЕ ТИХО --------лааадно - ЗАТО ПУШЫСТО И ДЕВЧЁНКИ ОЦЕНЯТ ТАКИЕ ФИШКИ ;-) гыгыгы

Здравствуйте.
ТО Вано:
Поймите правильно,конечно, лучше и удобнее делать дело,испоьзуя правильные материалы и инструмент.Но бывает, иногда, что так не получается.Причины могут быть различными, но, чтобы результат соответствовал желаемому, из всего набора подручных средств имеет смысл выбирать те, что наилучшим образом подходят.
Общим свойством всех виброизоляторов является высокая внутренняя вязкость.Наиболее эффективен здесь материал Dynamat, далее, как более дешёвая альтернатива, идут Визомат, Шумоизол,Липлен, мастика каучуковая шумоизоляционная.В полости торпедо и в незамкнутые кузовные полости отлично находит применение пена Макрофлекс.
Линолеум-один из первых материалов,который автолюбители начали применять для шумоизоляции, повторюсь,лучше использовать безподложечный в несколько слоёв.
Пенополиэтилен-рулонный материал для шумоизолирующей подложки.Отлично подходит для машины,лёгкий,удобный, не гниёт,влагу не впитывает.Можно использовать на полу, крыше, в багажнике авто.Применяется также, для устранения скрипов, в виде тонких полосок, наклеиваемых в местах контактов облицовки.Ещё , из строительных материалов, для этой цели подходит тонкий оконный резиновый уплотнитель.
Ещё добавлю,что очень часто имеет смысл заменить штатный крепёж(пистоны) на саморезы.
Использование разогретого битума в машине-нецелесообразно и неэстетично, да и верхний слой фольги, в большинстве виброизоляторов, явно не будет лишним.
Я, совершенно точно не отрицаю возможность и необходимость использования специальных материалов, но в некоторых случаях разумная альтернатива вполне возможна.
Здоровья и удачи.

Автор: LEVEL_UP (80.237.102.---)

Я решил эту проблему.
У меня наушники есть.
Эстетично и практично.

Автор: Tj_BoXteR. (---.dsl.primorye.ru)

А ЕЩЁ КРУЧЕ ПОСТАВЬТЕ ЗЛОЙ БУФЕР - ВАТТ НА 500 и НИЧЕГО ПРОСТО НЕ БУДЕТ СЛЫШНО КРОМЕ ....................=)))

Автор: miko (---.dialup.primorye.ru)

вы это че, серьезно? никогда такого бреда не слышал. и не видел - это про саморезы прямо сквозь обшивку. ты возьми себе сам да прямо в двери по кругу насквозь шурупы то и повкручивай через пластик до металла! и заодно в панель и в потолок - для общего стилевого единства!
всем любителям нетрадиционных методов и способов: вы как вообще в школе-то учились?! в том смысле что как вы деньги в жизни зарабатываете и на какие шиши вы себе свои машины покупаете? (ведь речь же как я понял о шумоизоляции авто?) ну просто не представляю себе чтобы здравомыслящий человек проделывал невесть известно что с результатами своего многолетнего труда... да просто хотя бы из самоуважения... или речь идет об откровенной, нахаляву доставшейся помойке? про школу: был у меня в параллельном классе один, - до сих пор по району бутылки в контейнерах собирает; там ему пожалуй и самое место... хотя нет, что-то его в последнее время уже не видно... - у парня явно нет вопросов чем авто шумоизолировать, даже если б оно у него и было. руки чесались сотворить че-нибудь у моего соседа, царство ему небесное, которому за бесценок досталась списанная древнейшая волга, на которой он же сам (и еще куча его предшественников) всю жизнь возил своего шефа. чего он с ней только не делал! и кисточкой красил, и солидолом мазал, и линолеум на пол клал и драные ковровые накидки на сиденья стелил... эх, не хватило ему по его безграмотности ума, что еще с лайбой сделать можно было...

желающим что-то там делать с битумом: вы че, буквой "е" ударились? единственно верным - это действительно, останется в перьях вывалять! всерьез даже ни плюсы ни минусы этого решения говорить не хочется. неверующим - пробуйте сами. потом расскажете. грабли - они на то и грабли...

Miko,
Про школу это Вы верно. Доучиться не удалось, сразу отправился на помойку, собирать бутылки.
Что до Вас, то Ваши орфографические и стилевые экзерсисы явно свидетельствуют об успешном окончании 8-го класса, причём вчера.
Обшивку дверей в своих машинах я ВСЕГДА креплю саморезами, особенно по низу, да и с боков, тоже .Как делать это эстетично, решать Вам самому, существует масса всяких заглушек и декоративных накладок, было бы желание.
Про битум-это была шутка Вашего единомышленника, а затем последовал уточняющий вопрос, читайте внимательно, коль с образованием всё удалось.
Здоровья и удачи.

Автор: вано (212.107.213.---)

спасибо PPS за дельные советы !!!

Автор: Putnik [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Вдыхаем глубже. Выдыхаем медленно....

П-ш-ш-ш-ш... Крышечку так аккуратно...

Даёшь Рок'н'Ролл...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025