Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
Итак.У нас обед.Кушаем принесенные из дома продукты,иногда бегаем в подзаборную лавку.Я мог бы конечно,кушать и в кафе,пристроенном на нашей территории,но опять же,злые языки скажут – ага,вот они ему взятку дали,чтобы кафешку там открыть,вот он там и жрёт на халяву.Поэтому кушаем скромно,как полагается бюджетникам,дабы не вызывать народного гнева.Подзаборные лавочки – «Купавы» - вроде как находятся на нашей территории,я хотел было возбухнуть по этому поводу,но меня вежливо предупредили – эти лавочки курирует начальник Океанского отделения милиции,поэтому бодаться смысла особого нет,на том и закончили.Сижу,попиваю чай,смотрю в окно.Недавно сменили охранную фирму – вроде хоть понт какой-то с них есть,со старых охранников - отдельная песня.Очень хитрые охранники после того как уходит кассир,не закрывают заведение ,как это в общем-то положено, - а пускают сами посетителей за деньги и к утру уже такие хорошие - прёт как от бочки с бражкой.Новая охрана вроде этим не балуется,слава богу.
Ого,меня опять ищет исполняющий обязанности директора – очень меня «любящий» человек,ему почему-то всегда кажется,что я «вообще не работаю».В его представлении (как мне кажется) работа это – беготня по предприятию в мыле,копание от забора до обеда,ежечасные отчеты о проделанной работе,в общем тот человек,которому власть в любой форме просто вредит.Он прекрасный селекционер,в каком-то роде предприниматель (а вы знаете что некоторые сорта редких можжевельников каждый кустик высотой сантиметров 30 стоит до 300 $?),но вот руководитель из него просто никакой.Но что делать,директор его поставил,ему виднее…А ищет он меня по такому поводу – у нас будет субботник! Причем сам субботник как мероприятие его мало волнует,но вот то,что к нам на каждый субботник приезжают руководящие лица из Президиума(такая традиция,которую я пытаюсь искоренить уже три года),и им нужно определить фронт работ,а то они очень обидятся.Работа людей из Президиума заключается в 2х часовом копошении на участках,что в принципе и происходит итак каждый день,а потом – ну ясен пень – стол и попойка на лоне природы!Вот в чем корень!Мне это дело,естественно,не нравится,причем еще план ИХ работ нужно составить на бумаге и согласовать с Президиумом,это беспонтово потраченные две недели.Говорю ему – отстаньте от меня со своим субботником,приедут – определимся на месте.Эта гадость идет и издает указ – «Отстранить меня от организации субботника за недобросовестное исполнение своих обязанностей».И сразу радостный такой,смотрю – чуть ли не кровавый кипяток в потолок из него прёт!Думаю – ну слава богу,сам меня избавил от придурочной работы,пусть дурачок порадуется.
Попил чайку,пошел прогуляться по территории.Ну-ну,ГИБДДэйцы на КП-19 провели субботник,молодцы.Тока вот почему-то весь свой мусор – бутылки из-под водки(не очень дешёвой),пакеты из под жрачки,тетрапаки всяческого разного происхождения – перекидали на нашу территорию.Ну вот кто они после этого ? Звоню их шефу – «А это не мы !» Ну ясно,какой-то вражина предательски накидал около полутонны мусора в районе КП на нашу территорию!Или может,это инопланетяне?
Подхожу к котельной.Котельная – как я недавно узнал от пришедших инспекторов Комитета по охране природы – это источник загрязнения атмосферы,и за это загрязнение нашей атмосферы,оказывается,нужно платить ИМ,комитету.Я спросил у них – а что,если я вам заплачу,у нас улучшится атмосфера ? На что они мне ответили – вы тут не выпендривайтесь,а то мы сейчас вам еще и штраф напишем,за загрязнение окружающей среды.Приходит сразу на ум «Чипполино» - «Мы вам ввели налог на воздух – но вы стали меньше дышать.Поэтому мы вводим новый налог – на осадки!».Хорошо пристроились!
Иду дальше,наша тепличка.Чересчур любознательные любители декоративных цветов,прошедшие через дырку,выбили стекло для укрупнённого познания секретов выращивания декоративной флоры в условиях Дальнего Востока.Ну вот,опять попандос на деньги,на стекла уходит уйма государственных денег.Вообще,все эти здания и теплицы строились еще 30-40 лет назад,половина абсолютно без всякой документации, «на глазок».Поэтому сейчас из них слепить конфету просто не представляется возможным – новые технологии настолько ушли вперед,что даже на старом каркасе ничего не построишь – только полная реконструкция зданий.Наш коммерческий подсуетился,приезжали даже крутые дядьки на реальных тачилах с водилами с галстуками параллельно земле,походили-позырили,покачали головами (как всё запущено),сказали – мы вам конечно поможем!(может быть,когда-нибудь,если конечно вы захотите),но вот сейчас всем тяжело,вы понимаете,мы что нибудь решим.Ну что же,надежда умирает последней…
Возвращаюсь в кабинет,секретарь прёт целую кипу бумажек для исполнения.Половина из них – можно сказать,просто мусор. «О новых правилах Гражданской обороны в системе ДВО РАН»Доложите как исполняется план о мероприятиях по гражданской обороне на случай террористической атаки или войны.С кем? Так и хочется написать им ответное письмо – «Для защиты от террористов требуются 94 единицы АКС-74у,4 единицы пулеметов ДШК ,обнесение территории колючей проволокой ,установка 10 вышек с часовыми,и оборудование проходной рентгеновской установкой и помещением для личного досмотра.
Можно отдельно выписать и вылазку в форум – но что я интересного могу написать ? Вы и так всё знаете !J)))))
Работаем необходимую работу – анализ,звонки,печатание писем,и вся остальная бла-бла-бла….Время 16.00.Наконец-то! Закрываю кабинет,иду к машине.В служебном автобусе уже сидит народ,также народ толпится еще и около автобуса,сажусь в машину,выезжаю за ворота.
Торопиться некуда,коптим потихоньку,обозреваем окрестности.Вон мент в кустах сидит,о чем меня предупредили встречные автомобили дальним светом.А мы и не торопимся,спокойно едем,наслаждаемся музыкой,покуриваем в окошко – лепота!
Впереди два автобуса здоровенных :один пытается обогнать,а второй не дает ему этого сделать!Смердя черным дымом они прутся параллельно друг другу,такое чувство,что они участвуют в драгрейсинге.НО: «квакающий» Мерседес заставляет обоих угомониться и ехать друг за другом.За мерином увязывается грузовик.За рулем молодой парнишка,весь чёрный почему-то,но вроде европейской внешности,с полудебильным выражением физиономии( а я чё,гонять не умею).Глушитель у грузовика отсутствует за ненадобностью – грузовик-то спортивный,прямоток,на коробасе,резина – слики,двухдверный купе! Оглашая рёвом окрестности,грузовик залетает на Седанкинский подьем – и в подьем идут параллельно :вышеупомянутый спортивный грузовичок,маршрутка 10-местка и автобус АЗИЯ.Дышать становится просто нечем – отстаем от них,и закрываем окна – от копоти слезятся глаза.
Вьезжаем в город.На «Заре» автобусы стоят в два ряда – менты напротив,и судя по всему им плевать – они ищут взглядом только транзиты на лобовых стеклах,остальное их мало волнует.Также зорко всматриваются в соответствие даты техосмотра с номером авто – за это можно спокойно уволочь на арестуху и получить соответствующие дивиденды,или получить их сразу,не отходя от машины.По первой полосе несется ЛК100 С …СС на огромной скорости – менты предусмотрительно отходят на обочину – нельзя мешать большим дядкам работать,а вдруг они по делам в сауну или в кабак спешат?Переезжаем путепровод и медленно вливаемся в пробку.
Продолжение будет,а я пошел в лес,тайфуном деревья повалило,будем кубатурить что делать.
***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***
| |