ГОРОД "ЗЕРО"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 ГОРОД "ЗЕРО"
Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)
Дата:   давно

Иногда я сравниваю Владивосток именно с Городом Зеро - те,кто видел этот фильм,должны меня понять,город,в котором абсурд возведен в ранг бытия,причем никто об этом не задумывается особо и думает что вроде так всё должно и быть.Уверяю Вас,так быть не должно и приведу вам просто рассказ об одном дне из жизни.

Просыпаюсь от звука сработавших на автостоянке сигнализаций - это радостный народ дружно собирается на работу,весело колотя своими дверями рядом стоящие автомобили и стряхивая пепел с сигареты на лобовое стекло рядом стоящего более дорогого автомобиля - а чтобы не задавался.Вы спросите - а как он определяет стоимость?Причем все удивляются,попав в наш чудный город - а как вы ездите тут? Отвечаю на оба вопроса- в принципе всё очень просто.Большинство людей,находящихся за рулем в Приморье примерно представляют себе ранг стоимости того или иного автомобиля,если это не так - то человек обречен на постоянные бибиканья со стороны других водителей и будет склонен к депрессии и ДТП.
Завтракаю,смотрю бред по новостям.Первый канал - всё плохо,наводнения,президент,переключаю на второй Вести - клон Первого и витрина Госдумы(ну мы типа работаем),тоже хочется стошнить и переключаюсь на НТВ - ну тут хоть интересно посмотреть иногда(Басаев-Масхадов,Ирак и т.д).После кратких политинформаций перехожу на Евроньюс - но и тут особо нечего смотреть: Шоу - Похороны Папы Римского,еврейские проблемы ,неподдельная радость на лице вступивших в евросоюз(бараны,мы это уже проходили),просматриваю новости экономики,отправляю дитёнка в школу,одеваюсь и иду на стоянку за машиной.
Выхожу в подьезд,перешагиваю через лужу мочи,любезно оставленную тут ночными посетителями,весело перепрыгивая через собачачий кал на обочине дороги,через шприцы,про бычки и обычный мусор уже и не упоминаю,иногда с неба падает кресло или диван – это хозяева квартиры сменили старую мебель.Прихожу на стоянку и меня тут же радуют – стоянка дорожает до 70 рублей,а с безномерных – оплата вдвойне.Ну что ж ,буду ездить на автобусе,благо тепло уже.
Выезжаю со стоянки.Женщина идет посередине дороги,на звук сигнала оборачивается и НЕ СХОДЯ С МЕСТА начинает обзывать меня всякими нехорошими словами,приходится в устной форме обьяснить что мне нужно проехать,а если она не отойдет,то мне придется проехаться по ней,тогда понимает.При выезде на Проспект Красоты – дырищи в асфальте ,выезд перекрывает маршрутка,жду пока высадит пассажиров и отьедет.Выворачиваю на свою полосу – слышу звук сигнала – это мне навстречу мчится джип Ниссан Сафари по встречке,ему как всегда некогда,тем более он в спортивном автомобиле,а я на универсале,следом летит гоночная Делика с усатым водителем за рулем.Вы знаете,может это мое предубеждение,но водители Делик квадратных или старых Таун\Литайсов - обычно усатые.Если видишь такого – это полный абзац.То же относится и к водителям грузовичков .Эти товарищи обычно не просто уверены,а убеждены что их кляча самая быстрая,самая вёрткая и самая уважаемая на дороге.А за рулем водитель АС!Но мы то с вами знаем,что такое АСС(ASS по английски).Сворачиваем на фуникулёре на Некрасовскую к Ролизу.Вы надеетесь что вас кто-то пропустит – ага,хрен вы угадали!Особенно бойтесь машин до 90 года выпуска – уж они точно уверены что вы неправы и у вас есть страховка,но в то же время дорогие машины они стараются пропускать – ага,а вдруг не на того нарвёмся?Выруливаю между ям на асфальте кое-как,от заправки выруливает джипчик Прадо – он даже и не смотрит в вашу сторону,вы по определению должны его пропустить.Пропускаю его притормаживая,ибо ДТП во Владивостоке – это шоу № 1,и затягивается иногда на целый день,а создавать пробку тоже неохота.Поджидаю возле остановки жену – подьезд к дому перекопан неизвестными и наскорячок присыпан землей,но она осела и образовалась траншея,между тем разговариваю с частными таксистами-теневиками,у них возле стоянки сборный пункт.Жалуются,что люди мало платят.Я грю – а скока стоит доехать от фуникулера до Второй речки,мне говорят – ну,рублей 200.Спрашиваю – так такси вызвать дешевле?Меня убеждают,что такси – это ТАМ,а мы ТУТ.Ну что ж ,аргументы у меня кончаются и жена пришла – едем на работу.Сбоку от Инструментального завода летит Хайс прямо на меня – успешно уворачиваемся,при этом боковым зрением замечаем Субару Б4 с прямотоком набирающую разгон – правильно,через 300 метров пробка,ну почему бы и не погонять?
Стоим в пробке на Некрасовском путепроводе.Субару уже где-то сзади(он чё,лох что ли ехать в среднем или правом ряду,все крутые ездють в крайнем левом!)Но парадокс – правый и средний ряд почему-то едет быстрее,там мы и чалимся потихоньку.Параллельно нам несутся по встречке голубые номера,ССС,МММ,ННН,ООО,за ними украдкой Гелики,Крузера,лоховские Крузера(Сурфы),Пэйджеры,Мерины,иногда Бэшки.Или Чистариальные Пацаны на 90х крутотонированых Марках или Чейзерах без номеров.Иногда из ряда вырвется какой нибудь типа ИО с тётенькой за рулем,но вскоре как бы стыдливо возвращается обратно в ряд.Доезжаем кучно до Столетия,там все уплотняют 5 рядов в 2 на новостроящемся расширении путепровода.Проскочив благополучно пробку,едем почти без проблем до Зари – но не тут то было.Там стоит ГИБДДэец и зорко высматривает машины без номеров.Это - самое главное нарушение Безопасности Дорожного Движения во Владивостоке.И вам тут же сверят номера кузова,пробьют вашу Короллу 1985 года выпуска на угон по базе,поспрашивают – а не пили ли вы вчера что-нибудь? Я отвечаю – пил конечно же,я без этого не могу.Заставляют дышать в трубку – трубка всё отрицает! Спрашивают – а что вы пили? Я – ну,воду.чай,кофе,даже Лимонаду пришлось.Они кряхтя и косясь как на придурка отпускают(ну вот млять,трубку испортили).Выписывают штраф на полтишок. Выкидываем вчерашний,вставляем под стекло сегодняшний – проездной – и валим дальше.Едет впереди Сафарик.Скорость 60км\ч,грязь летит в стекло.Я рулю во второй ряд чтобы обогнать – Сафарь увеличивает скорость.Я рулю обратно – Сафарь сбрасывает скорость опять до 60 кмч.Тупо жму на газ и обруливаю этот сарай – сарай за мной!J)))Я 80 – он 80,я 100 – он 100 !Я понимаю,что мы находимся на чемпионате по ралли,топлю под 140 с верещащей женой под боком в поворот – наконец-то товарищ отстал.Тормозят на КП19 – показываю им вышеупомянутый «проездной» - они понятливо кивают и отпускают.Заезжаю во двор и иду на работу.

...to be continued

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Re: ГОРОД "ЗЕРО"
Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Дима!
Браво! Все в точку!
Один вопрос только: а за что каждый день платишь? За какой проезд?

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: -==Вуфер==- [Владивосток] (212.122.12.---)

5 баллов!:) респект:)

50h - наверно за просроченные транзиты
Автор: Strelock [Владивосток] (---.lanitdv.ru)

эвридэй раз ч/з КП вот они и ловят по 50р на сигареты

Техника сама по себе не ломается, ее как правило просто используют не по назначению.

Автор: sergomsk [Омск] (195.162.62.---)

Как многие российские города, только немного в разной интерпритации, и со своей спецификой. Грустно...

Баня без женщин — деньги на ветер ;))
Toyota Corolla AE-82 4A-ELU МКПП — Forever!
Омский клуб любителей японских автомобилей
www.pravomsk.ru

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Это не абсурд - это наша жизнь, наша Родина и наши сограждане. Это МЫ САМИ.
Вам, батенька, отдохнуть необходимо. Это я как дохтур говорю - депрессняк у Вас. Плохо Вам на работе или/и в семье. Поменяйте работу, заведите любовницу молодую и хорошенькую - увидите, жизнь наладится, солнышко выглянет, птички зачирикают. В запой уходить не советую.

Автор: Пеккельдорф  (---.dul.tomsknet.ru)

Душевно. Только не понятно на какой всё-таки машине ездит уважаемый. Дабы понять подтекст.

Говрим гетероскедоксия - подразумеваем двойственность бытия, либидо и атипичность ксендофобной органекптрики. Само собой сравнение не точное.

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

мля, в яблоко!
особенно про долпаепов на Сафарях...

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Да, уж так оно и есть. Я тоже пол этого маршрута каждый день проезжаю, заверяю что все ямы описаны с большой точностью :)))))))

зы: Кстати про номера и серии, сегодня видел Сафаря привожу полный номер а/м № Х 222 ХХ rus. Эт чо, новая серия???

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: Igor 012-61 (212.189.46.---)

Да, зашибись ....! Здорово ! Прямо Зощенко. Посмеялся.
---------------------------------------------------------
Terranoturbodizel
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 11

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024