Автор: Cuper (83.102.235.---)
Дата: давно
То G-package [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
""А те кто просто ходит-смотрит-выеживается-хамит(а таких очень много) так накаляют, что потом срываешься и на нормальных людей.""
Вообще очень часто эта тема всплывает - про взаимное неуважение и хамство продавцов-покупателей. Что ни разговор про рынки и фирмы - так сразу куча фраз типа:
1. "Продавцы через губу разговаривают - хамы , матом выражаются, покупателя не уважают, чуть ли не на.. посылают"
2. "покупаны все тупые ходят, только пялятся и прокатиться норовят, аукционники все спрашивают - дураки- а машину толком смотреть не умеют, "смотрелы" одни - вот с реальным покупателем я бы нормально разговаривал.
Не лично к ВАМ уважаемый G-package, и не в обиду будь сказано - а токмо для выражения своего "покупательско-потребительского" отношения и восприятия излагаю следующие мысли:
Вообще, на "устоявшихся рынках" типа Америки, Европы или более Вам знакомой Японии - "торговец подержаными машинами" это весьма непрестижная и "нестатусная" стезя: говоря своими словами - торгаш мелкого пошиба, старьевщик в дореволюционном понимании. Происходит это, в первую очередь, от насыщенности рынка - это у нас в "не ту страну назвали Гондурасом" покупан с пачкой наличных едет через пол страны на "зеленку" и бегает там до исступления в попытке купить аппарат, способный доехать до места проживания страдальца. В приснопамятных США (буду говорить о них, так как жил там три года и могу чего-то утверждать на основе своего собственного опыта) подержаные авто - удел школьников-студентов, эмигрантов, и негров (которым впадлу работать). Конечно в каждом правиле есть исключения: я тут на форуме где-то наткнулся на утверждение, что 70% или 80% американских миллионеров никогда не покупали новые авто - враки !!! - средний миллионер по-американски, это не то что у нас, там это владелец пары небольших магазинчиков или "Landlord" т.е домовладелец, сдающий квартиры внаем. И ему намного выгоднее и престижнее купить новую машину (благо стоят они там НАМНОГО дешевле, чем в европе или России) в кредит, чем брать "used car" - потому что это ДЛЯ НЕГРОВ!! или нищей молодежи. По-этому владелец стоянки подержаных авто (а других видов розничной торговли секонд-хэндом я там почти не встречал) - это, как правило, человек, не сумевший найти денег на высшее образование (и не имевший шансов найти, по этой причине, хорошую работу), как правило, сам из эмигрантов (не углядываете параллели с "Паками" ???), как правило, стесненный в средствах (все деньги ведь в бизнесе - на себя денег не остается).
НО!!!!! всегда !!!!! очень вежливый (до подобострастия) , очень внимательный (до занудства), показно оптимистичный и жизнерадостный - не проглядывается контраст с нашими "зубрами" автоторговли ???
Любой прибыльный бизнес имеет тенденцию к насыщению - готовьтесь уважаемые продавцы - вы либо станете "прогибаться" перед покупателем (ведь деньги-то он вам несет, а не вы ему одолжение делаете ) - либо ..... вам пора думать, чем заняться еще...
| |