а машинками уже забиты все рынки .в более менее крупных городах .

Продавцы и покупатели ... что нас ждет в будущем ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Продавцы и покупатели ... что нас ждет в будущем ???
Автор: Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

а машинками уже забиты все рынки ....в более менее крупных городах .

и как раз везут эшелонами и очень организованно ..другой вопрос ..что везут в плане цена -качество ..но это уже другая темма .

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

2Хамелеон: ну ежели ты не врешь, то тогда все дело в культуре и принципах. Нало клеить улыбки на рты продавцов при продаже, как стикеры владивостокского форума!

Принципы торговли и выпаривания товара вообщем то везде одинаковые .
И если были у нас естественные извращения в известные времена ..то это уже давно в прошлом и всё уже более менее подтянуто на уровень …ну какой не знаю ..про мировой как то всё равно говорить не удобно))))
Вот к примеру сегодня наблюдал как продавался автомобиль в крупном торговом центре …случайно как то взглядом выхватил момент ..а потом сам подошел и встал не подоплеку делая вид , что разглядываю рядом стоящую машину , а сам внимательно наблюдал за мимикой и жестами продавца и соответственно покупателей.
Значит подходит семья папа мама и дочка лет 22-25 к джипу корейскому ..стоят рассматривают робко но с явным интересом .Прочитав все параметры и обойдя видимо несколько раз во круг него дочка попыталась открыть заднею дверь и заглянуть во внутрь.
Вот тут то и началось ..действо )))
Вдруг ..как из под земли вырастает продавец в идеально сидящем костюме , худощавый , высокий с легким загаром , белыми зубами ..вообщем в пору ему сниматься в главной роли сериалов про любовь )))
Тут же дочка с мамой оказались на заднем сиденье , а этот мальчик сев на водительское кресло повернул голову в пол-оборота и видимо подождав пока у мамы пройдет оцепенение и она начнет задавать вопросы стал спокойно и картинно что то рассказывать …кстати дочка так и сидела с полуоткрытым ртом вылупившись на него .
А папа стоял в сторонке с опущенными плечами и с глупым выражением на лице и пялился на переднее крыло .
Получив удовлетворения от этого действа я пошел дальше понимая ,что до папы пока очередь еще не дошла ..его “пролечат “ чуток по позже , но уже втроем …мама с дочкой ,ну естественно и тот мальчик –продавец :-)))
А как у вас в плане культуры ...в чём разница рассказывай?

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

----------------- И никто не догадается, что может если организованно привезти состав подержанных машин с Востока, то вероятно это будет дешевле, чем гонит каждый лично!

вот спасибо .... подсказал, как бабла срубить можно :-)))))))

...

Автор: Cuper (83.102.232.---)

то Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Ладно, про культуру разговор все равно получится неконструктивным..
на неграх я не циклюсь, и в штатах не был уже лет 5

Давайте лучше сделаем так:
на здешнем форуме все, по-любому, крутится вокруг автомобилей и автобизнеса -
предлагаю Вам выложить ваши впечатления от рынка подержаных авто в Simpsonville, US (если есть опыт) особенно в плане отношений продавцов и покупателей, а мы сравним с нашими

В общем, как сказал Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)

"А как у вас в плане культуры ...в чём разница рассказывай?"

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Да никаких впечатлений! В прошлом году покупали машину дочери. Приезжаешь на стоянку и сразу говоришь диллеру, что нам нужна машина такого класса, с автоматом и в пределах такой-то цены. Диллер смотрит и показывает все авто, которые нас могут заинтересовать. Если нас ничего не заинтересовало, то диллер просит наш номер телефона и говорит, что будет искать и предлагать другие варианты. На одной стоянке мы запали на одну машину, проехали на ней, посмотрели ее, но к сожелению, говорим, что цена немного высоковата для нас и уже собирались уходить, но тут выходит менеджер и предлагает нам эту машину уже со значительной скидкой (10,5 вместо 12). Мы тормознули, немного переговорили с ними и сказали им, мол цена очень близка к желаемой, да и машина нам нравится, мы подумаем и завтра скажем свое решение. Тогда менеджер предлагает оформить документы, мол если завтра вы надумаете, то документы уже заполнены и вам только останется расписаться, а если нет, то мы их выбросим и все дела. Мы согласились, а попросту попались на крючок. Пока заполняли документы, они предложили нам, мол за первые 6 месяцев мы за вас заплатим, потом вы нам вернете эти деньги без процентов. Короче они нас уболтали, единственное но, у нас нет с собой тех денег, которые мы собирались внести за машину, поэтому покупку придется отложить до понедельника. Они мол не надо платить сейчас, вы нам выписываете чек на ту сумму, которую вы собирались внести, а мы вам даем гарантии, что обналичим этот чек только через месяц. Короче приехали на одной машине, а уехали на двух, ни заплатив не копейки!

Автор: Кромвель (193.254.248.---)

Тема в принципе отмирающая...
С развитием автобизнеса новых иномарок в России (сборка тойоты и др. в России, открытие новых дилерских точек, всё лучшие условия автокредитования, уменьшение процента за кредит и т.п.) доля продаж подерженных иномарок будет сокращаться. И сокращаться будет ежегодно. На ноль конечно не сойдет, но часть автопродавцов останутся без куска хлеба.
Говорю это на примере практически всех своих знакомых.
Ситуация стандартная: сначала все набрали себе продукции автотаза, поездили пару лет и сказали: нет, это всё полное Г. Мы возьмем себе б/у-ные тойоты и ниссаны. Это гораздо выгоднее, чем новые. Они же 5-ти летние в отличном состоянии, с полным фаршем, а стоят в два раза дешевле новых "пустых". Да на них можно всю жизнь ездить и горя не знать.
Прошло еще три года и теперь АБСОЛЮТНО все пересели с подерженных иномарок на новые. Причем кто на что, кто на всенародно любимую Тойоту, кто на Форд, кто на Рено-Меган, кто на Лансер.

И теперь уже все как один говорят: Да ну на б/у-шном ездить, лучше на новом.... На вопрос: чем лучше? Ответ всегда один: новой оно и есть новое.

Короче для меня являются абсолютно очевидными две вещи: 1) Автотаз будет постепенно загибаться.
2) Вместе с ним будут постепенно терять свой хлеб и продавцы б/у японок.
И тут уж как ни улыбайся, хоть во весь рот, до ушей.

Можно конечно сказать, что мол не у всех хватит денег на новую иномарку, даже по кредиту, даже под 0%.
Согласен не у всех. Значит продавцы будут вынуждены работать на так называемые "бедные" районы нашей страны. Значит всё равно будет потеря или уменьшение доходов.

Автор: спекулянт (82.162.53.---)

Красиво. Я бы тоже так работал. Но есть очень много "но". А про культуру работы могу сказать, что у тех, кто хамит купцам и продажи не те. Еще есть момент, что на ЗУ мы имеем дело в основном с профессиональными перекупщиками, а им ухо причесывать нет никакой необходимости. Они и так знают, что ему нужно и за сколько денег. С ними мы разговариваем на одном языке, знаем друг друга в портрет, и можем, конечно, послать если он делает заведомо неприемлемое предложение. Другое дело - покупатель, который приехал брать машину себе - с ним надо работать. Причем покупатель этот , как правило, неподготовленный. Не знает, чего хочет; не знает текущих цен. Это нормально - не всем же быть профессионалами. Но специфика ЗУ такова, что ориентирован он как раз на профессионалов, и работаем мы как оптовики - с оборота. И дисконтов таких, как на сибирских авторынках, не бывает, потому что ценники выверенные +- 150 уе. Непрофессиональный покупатель всех этих подробностей не знает - ему оно неинтересно. А основная масса продавцов (процентов 70) просто с таким покупателем работать не умеет. Отсюда и грубость. Я сам, грешным делом, бывает, просто прекращаю разговор, если вижу, что он не имеет смысла - зачем тратить время, если человек делает вид, что не понимает очевидных вещей.

Автор: rtrs (212.91.198.---)

Когда у меня человек берет машину для себя-это одно. Когда приходит за машиной перекуп-совсем другое! Перекуп хочет с заказчика снять денег, или толкнуть машину людям в сибири с максимальной выгодой. Ему нежные разговоры не нужны! Он меня по цене так душит, что бывает и посылаю! Но есть еще одна, к счастью для жителей дальних регионов редкая категория перекупов... Это люди, которые во Влад не первый раз едут. Им обычно доверяют процесс передачи денег олени из регионов. Они нашли во Владе себе машину (обычно по интернету), поговорили с продавцом, все решили, все узнали, посмотрели фото, всем довольны...И шлют деньги "с доверенным лицом"! И вот такой урод, абсолютно не заинтересованный в покупке авто у меня, стоя от машины в 4,45 (специально замерял!) метрах!!! Орет, что машина @!#$о, ее нужно перекрашивать! НЕ подходя к ней, не заводя ее, не сидев в салоне и не проехав на ней ни метра! При этом, речь идет о бортовом грузовике НИССАН АТЛАС в очень приличном состоянии (настолько хорошем, что в машину не требовалось абсолютно никаких вложений!) и с реально небольшим пробегом! У меня ступор, народ вокруг ОХ...Л! Всем интересно, что нужно красить?! И мне отвечают- ВЕРХ БОРТОВ В КУЗОВЕ!!! Как этот человек рассмотрел, что на них есть царапины? Да с такого расстояноя?! Сибирь, ТОМСК, белку в глаз? :) А приехала эта банда доверенных лиц (3 чел) на рефке MMC CANTER 98 года. Дак самое интересное, что они ее купили у четкого кореша ГЛАВНОГО доверенного лица, и она через 30 секунд после того как ее заглушили не завелась! Хотя стартер исправно крутил, из трубы валил черный дым, и процесс убытия занял больше 2 часов. А еще эти уроды взяли человеку рефку на резине на 15.5 в ТОМСК! :)
Машину я продал через 3 дня крестьянину из Воздвиженки (дороже на 200$). Когда поинтересовался у него, почему он не взял себе грузовик в Уссурийске ( Воздвиженка совсем рядом), он и его кум честно сказали, что пробег им до фени, как и внешний вид! Что из всех грузовиков, которые они смотрели в Уссурийске и Владе, мой им понравился больше всех. Что в Уссурийске машины хуже по качеству и дороже. И они, два механика- дезелиста не нашли у машины никаких изъянов по ходовке, дизелю и внешнему виду. Когда народ спросил у мужиков, будут ли они красить эту машину, они как-то испугались, подумали наверно, что их будут обижать :) Но когда им рассказали про кузов, долго не верили и еще раз, уже оформив машину осмотрели ее на яме.
Вывод: люди тяжелым трудом заработали деньги. ЭТА машина им НУЖНА! И от того, что я продал им просто хорошую машину мне не стыдно. И я им не улыбался. Потому что эта машина ждала покупателя из ТОМСКА больше месяца, хотя я мог продать ее раньше. Но!!! Какой-то урод кинул заказчика, ОБОСРАВ МОЕ ЧЕСТНОЕ ИМЯ! Это, если честно, ОБИДНО!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024