А реально ли делать предпродажку и предлагать покупателям гарантию на б\у авто?Скажем договорится с

Продавцы и покупатели ... что нас ждет в будущем ??? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Продавцы и покупатели ... что нас ждет в будущем ???
Автор: G-package [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

А реально ли делать предпродажку и предлагать покупателям гарантию на б\у авто?Скажем договорится с какой нибудь мастерской для постоянной работы.Господа покупатели а вы согласны будете понести определенные затраты?

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Николай,
мне не понятна фраза "...единственное но, у нас нет с собой тех денег, которые мы собирались внести за машину..."

а зачем такую сумму платить налом? почему не картой, чеком, на сам. деле?
Проясни, плиз

PS. воще, считал, что в штатах расчеты безналом происходят

Автор: Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)

А после всех выплат сколько машинка встала в конечном итоге интересно?
То есть $10 500 +?= ?
Выше мной был приведен тот же самый пример про ..крючок )))
И там тоже можно наверняка будет уехать на новом авто без первоначального взноса или с чисто символическим .
Кредиты различные банки предлагают чуть ли не в каждом переходе этого торгового центра …да и любого другого тоже .
Народ кстати довольно активно попадает в эти умело расставленные сети …но это уже совсем другая ..песенка))
Сыграть на низменных чувствах человека особого мастерства не нужно и все эти технологии и методические пособия разрабатываются и двигаются естественно от вас …согласен.
А вся эта мишура .про уехал на двух машинах не заплатив ни цента возвращает к первому предложению с простым вопросом содержащем пару арифметических знаков .

Раз уж пошли разговоры про кто и как покупал ..то вот вспомнился момент давно прошедших дней .
Приехал в Германию к подружке и попутно машинку прикупить для себя .
Поехали в Берлин на электричке и уже проезжая по пригороду вдоль железного полотна стали все чаще и чаще проплывать стоянки с подержанными авто .
Вышли на незнакомой остановке зашли на первую попавшуюся стоянку ..совершенно ни кого лично не зная и стали прохаживаться вдоль рядов .
Но потом всё как обычно подошли, предложили , выбрали , сторговались и тут внимание самый прикол ….
Были проблемы с документами на выбранный экземпляр и нам сказали ..что до вечера все вопросы решат с бывшим хозяином этого авто ….попутно предложив нам оплатить покупку чтоб ни кто её не купил ..типа гарантии ))) .
А вечером мы приедем и заберем машину ..а пока мол погуляйте по городу .
Вот тут то я вошел в ступор …мне физически и морально было не понятно как я могу оставить деньги каким то дядям , а когда то потом ..что то от них получить .
Мне просто ( хотя уже 96 год) было не догнать …а зачем им мне машину то отдавать раз деньги у них уже в кармане будут.
Приятельница долго меня не могла понять и объясняла раза три ..что кидать тебя им и в голову даже не прийдет .
Но как перебороть себя ..если я прекрасно знал и сам учувствовал в передрягах ..типа как пересечешь границу с Польшей то можно запросто не имея опыта и навыков дальше идти пешком в лучшем случае ..а в худшем могут и ещё в лесочке не далеко от дороги положить отдохнуть …на вечно ((
Вот она и разница ..вот она и культура )))
Ну всё оказалось нормально вечером забрали тачку и уехали в свой город где жила приятельница .
Вот Коленька и впечатления у меня потому остались в сознании ….не от того что я с наличкой толкался по границам и таможням …а просто маленькие переломные моментики про культуру запоминаются )))

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

2 Serug_Novosib: если писать все подробности писать, то будет нудно. Ситуация была такая, нам страховая компания выслала чек, который еще не был положен на банковский счет. В этой ситуации я выписал чек на сумму, которой у меня не было на счете. А наличкой я платил 2 раза, один раз при покупке своей машины на аукционе. Другой раз платил за машину жены. Покупая машину в кредит, мы заплатили 5 чеком и 5 штук наличкой, правда перед этим мы спросили у диллера, он сказал, да вы можете заплатить "кэшем", вот вчера у нас при покупке заплатили 5 штук кэшем (это был намек, что желательно не более 5 штук, всем понятно, что кэш в штатах это значит, что деньги заработаны нелегально и никто не хочет работать с большими суммами).

2Хамелеон: в нашем штате существует налог с продаж 5%, но не более 300 баксов плюс за оформление еще что-то (я уже не помню), короче еще около 500 штук сверху, потом надо застроховать машину (420 баксов за полгода в данном случае), плюс годовой налог с частной собственности чем новее, тем больше платишь. Машины здесь не такие дорогие, но всегда надо брать в расчет затраты на ее содержание, так что машины тоже не дешево обходиться

Автор: Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Кромвель (193.254.248.---)...подержанные машины ни куда не денутся ..если их только утилизировать не начнут после пяти лет эксплуатации)))
Просто дикий рынок постепенно помрет и всеми б/у машинками будут заниматься разного рода конторки с лицензиями на данную деятельность и тому подобное .
А вся мелочевка естественно схлынет и просто потонет в конкуренции.
В принципе дни мелких перегонщиков на самом деле уже сочтены .
Только вот многие за уже более десятилетнею историю этого бизнеса ..так вросли туда ,что просто не видят или не хотят понять очевидных вещей.
Естественно у ряда автолюбителей приобретающих сейчас новый авто возникнет вопрос ..а куда я дену через несколько лет свой уже подержанный фокус и тому подобное ...
А его предложат с доплатой поменять на новую машину ..или просто возьмут старый авто на реализацию ..естественно на не выгодных условиях для клиента .
Так что по идеи надо радоваться хорошему и не дорогому б/у из за кордона ..скора лавочка прикроется и будем за эти же денюшки или даже дороже на королках ездить,но зато новых ..ужас какой то просто:-))

Автор: Serug_Novosib  (---.kinetics.nsc.ru)

Николай,

понял. Спасибо.

Автор: Cuper (83.102.235.---)

то Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Если не секрет - а что за машина была за 10.5 ????
и сколько такая стоит новая ??
Я когда сравнивал цены на подержаные машины в штатах с новыми - меня очень удивило, что цена на трехлетку может составлять до 80% от новой (при не самом скромном пробеге). Ощутимо дешевеют машины на рубеже тех же 7 лет (когда их к нам везти уже нет смысла) - почему так ??

Вот Хамелеон [Киров] (---.Moscow.dial.rol.ru)

тоже, мне кажется, дело говорит:
"В принципе дни мелких перегонщиков на самом деле уже сочтены .
Только вот многие за уже более десятилетнею историю этого бизнеса ..так вросли туда ,что просто не видят или не хотят понять очевидных вещей."

Рынок продажи новых иномарок растет довольно быстро. Пусть это наше благополучие базируется только на высоких ценах на нефть - цены упадут - и мы опять обнаружим себя в ж.опе. Тем не менее, через 2-3 года те, кто сейчас купил новые авто, начнут их скидывать - куда пойдут эти машинки ?? Конкуренция на рынке б/у еще более обострится. У нас всегда "дешево" было синонимом "хорошо" - а праворукие из японии -уже не "дешево". Если к высоким ценам не добавится хороший сервис и умение "работать" с клиентом - плакали Ваши продажи уважаемые Продавцы ???

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Этой машиной был Мисубиши Галант, 14 тыс. майлов. А сколько стоят новые. Ты же знаешь, что цена зависит от времени года, точно не знаю, но думаю в районе 17 штук!
А насчет продажи машин ты прав, игры на этом рынке должны быть цивилизованными! Меня удивил сервис, когда я впервые купил новую машину, ее чисто помыли, высушили, заправили полный бак бензина. Через день пришла поздравительная открытка от этой компании. Если возникли какие-то вопросы, можно смело позвонить своему диллеру и он все тебе расскажет. Отношение просто приятельские. Лично у меня возникло желание следующюю машину покупать у этого же диллера, он мне понравился!

Ну, это зависит (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

G-package написал(а):
>
> А реально ли делать предпродажку и предлагать покупателям
> гарантию на б\у авто?
Тут одно но: машину хочется посмотреть до предпродажки.
Немытую и некрашеную.
А после внесения задатка - как раз фильтра менять, резину, масла и т.д.

>Скажем договорится с какой нибудь
> мастерской для постоянной работы.Господа покупатели а вы
> согласны будете понести определенные затраты?
Один хрен платим, токмо втридорога.

Оговорюсь - я про покупку грузовика речь веду. Всё равно на запад без подготовки не поедешь.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024