Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: давно
Начало этой ветки в конце вот этой:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=14&i=857994&t=857994
Там в конце, как всегда ушли от основной темы, грузится долго и нечаянно в неё заглянувший не может понять - где горит, куда бежать...
А началось всё с этой фразы касающейся последних двух недель жизни Чехова:
"Только обидно,что когда он концы отдавал, харкая кровью, Владимир Иванович, который Немирович-Данченко, в это время за стеной его жену..., ой...здесь дамы...((( " (с) Москвич
Москвич, ты обещал это доказать.
Приведенные тобой аргументы:
"... любила жизнь, не могла же она сидеть с утра до ночи около больного и плакать... Неплохо, да? Он кровью харкал,а она с В.И. на бал ехала до утра,как думаешь,без пересадки?..."
Это рассуждения кухарки!!!
Позволь напомню тебе ещё одну фразу из того письма Чехова брату, фразу, котороя обясняет, почему он написал письмо:
"Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах у рейнского погреба, на подачках. Победить её трудно, ужасно трудно."
Я сначала не хотел её приводить, не хотел обидеть, но своим любовным пятиугольником ты меня "разбудил".
Я действительно не Папа Римский и зверя в тебе будить не собираюсь, надеюсь на человеческое, не только в жизни но и на форуме (из-за тебя опять на патетику потянуло :0)).
А извинятся прийдется, если не приведешь доказательств, именно доказательств, а не плебейских домыслов. Иначе как в присяге - тебя постигнет всеобщая ненависть и презрение форумчащихся :0).
Есть ещё и четвертая заповедь Чехова, с которой ты, как будто согласился.
Я не шучу.
Я уже говорил, что смысл есть. Жду.
П.С. Я не силен в истории русской литературы и надеюсь на помощь просвещенных форумчан.
| |