Гараж написал(а): > > Блок поджига потребляет только во время импульсного розжига > газа в

Кто себе ставил вместо обычных лампочек ксенон? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Кто себе ставил вместо обычных лампочек ксенон?
Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Гараж написал(а):
>
> Блок поджига потребляет только во время импульсного розжига
> газа в лампочке,далее он действует как обычный электропроводник

Вот что я нарыл в инете

"Одной из проблем применения HID-Lamp является необходимость создать устройство (балласт), способное генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25000 В) импульсы напряжения и поддерживать горение при 85 В. "

Взято отсюда:
http://www.autoxenon.ru/doc/doc3.php

Я, конечно, не большой специалист в автоэлектрике, но церковно-приходскую школу закончил. По моему разумению, при таких данных (переход с 12/24 В на 85 В) блок поджига потом действует не "как обычный электропроводник", а как трансформатор, а значит, греется и что-то потребляет.

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"При покупке спросил разницу между хелла и корейским-- сказали что сейчас уже нетразницы! "

Разницу почувствуешь зимой :)

"блок поджига потом действует не "как обычный электропроводник", а как трансформатор, а значит, греется и что-то потребляет"

Разумеется потребляет. Но как я уже сказал всё в пределах разумного. Одна лампа вместе с блоком чуть больше трёх ампер. Обычная лампа на ближнем - окло пяти ампер.
И кстати в момент включения обычная галогенка тоже току хапает дай бог. Ведь у холодной нити накала сопротивление гораздо ниже, чем у разогретой. Именно поэтому кстати лампы как правило перегорают именно в момент включения.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Змей написал(а):
>
>
> Разумеется потребляет. Но как я уже сказал всё в пределах
> разумного. Одна лампа вместе с блоком чуть больше трёх ампер.
> Обычная лампа на ближнем - окло пяти ампер.
>
Наверное я туплю, но речь шла о мощности, а не о токе. Ведь напряжения, которые подаются на ксеноновую и галогеновую лампу - разные! Поэтому, наверное, нельзя так прямо переходить от тока к мощности.

Автор: --------Alex-------- [Нижнекамск] (195.85.238.---)

Еще есть маленький вопрос мне тут сказали, что надо рефлекторы менять, типа они будут слишком сильно рассееивать и греть фару может кто что слышал ??????

Toyota Celica ST182 3SGE (Пока)
------------------------------------------
Это не мы гоним !!!!!!!!
Это у вас ручник натянут.

Автор: Гараж (---.dialup.primorye.ru)

Всё это ЧУШЬ. Никакие рефлекторы не надо менять. Операция по установке би-ксенона проходит успешно в течении2-х часов, ксенона 40-а минут достаточно. Это при условии, что блоки фар не укреплены. Во многих авто доступ к замене ограничен пространством, поэтому иногда проще снять фару, установить ксенон, а потом собрать всё воедино. Ещё один нюанс: Ходит ошибочное мнение о том, что корейский ксенон плох. Смею возразить. Уже 2 года езжу на лампах ProLight 8000K (Б+Д) и с блоком поджига от Mitsumi, все работает просто великолепно. Стандарт Н4. Стоит 16000 рублёв, что на 30-40% дешевле немецких аналогов от Hella. Уточню-- цены для Владивостока!

Автор: Змей [Норильск] (80.67.208.---)

"Наверное я туплю, но речь шла о мощности, а не о токе."

Так ведь мощность напрямую связана с током. P=U*I.
Следовательно если по низкой стороне (12В) ток потребления сотавляет 3,15А, значит потребляемая блоком с лампой мощность оставляет 37.8 Ватта. Что чуть больше заявленных 35, что легко обясняется потреблением блока розжига. Правда тут ещё следует учесть, что напряжение бортовой сети составляет не 12 вольт, а 14 или чуть больше. То есть реально потребляемая мощность составляет около 40 Ватт.

Нам нужен мир. Желательно весь.

Ну если на низкой стороне, тогда ладно. А то я вначале подумал, что непосредственно через лампочку такой ток.

Автор: Мофолог (---.arctel.ru)

Как то видел карикатуру "Рыболов-теоретик" и "рыболов -практик". На превой мужик лет 50, на диване, вокруг куча книг по рыбалке, куча удочек, он в халате и в тапочках. На второй пацан в деревне, на одном плече удочка сделанная из палки с веревкой и крючком из гвоздя, а на втором плече огромная рыбина пойманная только что.

Я сам учавствовал в установке ксенона на 2 машины ( Тойота Виндом) в августе прошлого года, причем первая это собственно моя. Не надо грузиться, операция примитивная, в комплекте есть ВСЕ необходимое для установки кроме может только саморезов для закрепления блоко розжига, все работает до сих пор отлично, ничего у меня не вышибает, все горит и разгорается отлично. Зачем все эти термины, если все гораздо проще? Токи, мощности, напряжения .... Все просто работает и так отлично! Кстати, у меня корейский, и он прекрасно отпахал всю зиму!

Ставьте, пользуйтесь, а то пока всю теорию выучите с ума сойдете.

Автор: Baza  (213.211.74.---)

А кто-нибудь ставил отчественный ксенон от СОЮЗ-96?
Спасибо.

У нас весной периодически рыбаков на льдинах уносит. Или они под лед уходят вместе с машинами. Так что пример про рыбалку неудачный. Элементарная техника безопасности должна быть везде.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024