Завтра хороним. В суботу отпеваем в церкви.

Срочно нужна помощь по поводу похорон брата. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: Срочно нужна помощь по поводу похорон брата.
Автор: pawluxa [Красноярск] (---.credit.dial.krasnet.ru)
Дата:   давно

Завтра хороним. В суботу отпеваем в церкви.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Паша,Царствие ему Небесное!
Пусть земля ему будет пухом...
Держись,брат...

Думаю,ни Павел,никто не будут возражать,если я займу пару ваших минут,поскольку это не менее важно,а может и более,чем все наши темы вместе взятые.Не дай Бог,но всяко в жизни может случиться...

Буквально только-только дозвонился до Московской Патриархии.
Добрался до канонической группы,объяснил по телефону ситуацию,попросил помочь.Вот что узнал:
Прошения о прощении греха самоубийства в Москве подаётся на имя Патриарха.
В городах - на имя епархиального архиерея,т.е.епископа или архиепископа епархии (края,области).
Только он может решить этот вопрос.
Таким образом, он берёт на себя ответственность как за разрешение,так и за запрет.

В его отсутствие,вопрос может решить его зам. - викарий.
Либо тот,кого архиерей благословит и возложит часть своих обязанностей.
Если архиерея на месте нет и никто не может без него решить вопрос,выход следующий:можно захоронить покойного и потом обращаться с прошением.
В случае его получения,отпевание производится заочно,постфактум,так сказать.Далее - всё идёт по чину.
Ну,а если нет...

Не лишним в таких горестных ситуациях захватить с собой бумаги,выписки,справки,подтверждающие,что человек был болен.
Но,как мы видим,иногда достаточно и слов...

И последнее.
Извините,если не очень уместно,хотя я думаю,что скорее всего уместно очень.

Я вот с утра ждал звонка отца Владимира,Крауниста моего,чтобы дальше посоветоваться по поводу Пашиного горя и,не дождавшись,начал звонить в Патриархию.
Кстати,телефон канонической группы (095)201-24-62

Подбежал к ноуту,чтобы скорее эту информацию скинуть,прочитал Пашино сообщение и разрыдался...
Сын подскочил,спрашивает,что случилось?
Я,давясь слезами,пересказал ему всё...
Ну,чтоб немного поиронизировать,говорю,вытирая сопли:мол,старый стал,чуть что - плачу,зато,сынок,приятно вдвойне:и человеку помогли и мой тёзка о.Вячеслав поддержал там,в Красноярске.

История его потрясла:и сама смерть и то,что проблем-то сколько оно создало,кроме самого горя...
Задумался.

Я к чему это?
Расскажите детям своим эту горькую историю.Они ведь иногда бывают на грани последнего шага,время сейчас такое,стрессы,соблазны.
Думаю,заставит задуматься.

P.S.Была мысль отдельной веткой добытую информацию дать,но не очень хочется лишний раз выставляться,вопрос деликатный,хотя проблема проявилась хоть и нечастая,но нестандартная и тяжёлая.
Надеюсь,что прочитаете.
А детям всё-таки расскажите...

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.dialup.primorye.ru)

Столько испытаний выпало на вашу семью...
Сочувствую...

Автор: Калдиныч [Навашино - Уфа] (---.ufanet.ru)

Искренне соболезную!

Toyota Caldina G 4WD, 98г.в., газ

http://caldina-japan.narod.ru/

Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru)

Соболезную!

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Соболезную. Расскажи о брате немного, если можешь.

Автор: SVT [Белгород] (82.151.98.---)

Павел, Саша примите мои соболезнования.
Хорошо, что разрешили отпеть в церкви.
Царстиве небесное Андрею.
Держитесь!
:-((

Автор: pawluxa [Красноярск] (---.credit.dial.krasnet.ru)

Начиная эту ветку, не думал что столько пойму. Никогда в нашей семье небыло такого. До ответа Вячеслава (москвич), я вообще был в растерянности. После ответа у меня появился шанс, что мой двойняшка уйдет в тот мир спокойно. Как я уже рассказывал, на следующий день я нашел епархию (для Красноярцев она находится на Мира 43), но Владыки не оказалось на месте. Он по важным делам покинул город. В канцелярии меня попросили написать прошение (мне очень пригадился текст Вячеслава). Попросили прибыть после 1400 к зам. Владыки о.Вячеславу. Я появился. Он внимательно меня выслушал (отложил все дела) примерно около получаса. Как исключительный случай благословил (разрешил) отпевание. На прошении своей рукой написал и поставил печать. Меня поразило что куда бы я до этого не обращался со своей проблемой, как только говорю о суециде, все начинают шарахатся как от чего то грязного.
После разговора с о.Вячеславом у меня как груз свалился с души.
Да это редкая проблема и я ее не решил бы без Вас ребята. Теперь я спокоен, ставлю фотографию, свечку, спокойно готовлюсь к похоронам. Это действительно проблема и ее нужно обсуждать. Не дай Бог ни кому в нее попадать.

Ни когда не делайте как мой брат.................................

Автор: Иго  (---.moscomtour.ru)

Прими мои соболезнования тоже.

Автор: Олег. (---.dialup.primorye.ru)

Соболезную.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024