Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Надо просто не преходить разумную грань "не мешай технике работать", а так - нормально это, тяга к созиданию. Блин, какое слово я умное знаю. Это никак не лечится, единственное, что тягу эту можно сфокусировать на другой обьект. Я бы вот в машину не полез без сильной надобности, так как знания мои от теории недалеко ушли. Вот как раз есть подходящий обьект - велосипед "горный", хотя у меня он переквалифицировался в таежный. Японский, рама хорошая, но "передок" надо слегка до ума довести и трещетку сзади поменять - руки дойдут и будет он у меня как новый. А то раритет уже почти. Хотел "капиталку" всего аппарата делать :-))), сделал почти - только передок остался, люфтит чуть чуть, и покраска рамы. Судя по тому, что тормоза такие как у него не выпускают с 95-96 года, то точно до раритета ему не долго.
Щас вот погода не распологает, аподелать что-то хоца, так я дома, по образцу "магазинной" трубку для курения вырезал. Использовал дрель, два сверла, ножовку по металу, два ножа и две наждачных бумаги. Получилось неплохо, правда дерево обычное, что-то хвойное - под руку попалось. А надо из корневой части делать. Но в целом неплохо получилось, осталось только надфиль раздобыть и форму до совершенства довести. Потом лаком сверху покрою, со шлифофкой на три раза - до зеркального блеска. И мундштук от "магазинной" на место верно, а ей отдельный притарю. Или уже тоже чтоли деревянный сделать. , до совершенства доведу, может подраю кому нить - смотря какое совершенство будет.
Что-то вспомнил, как отец для Терана какую-то деталь подвески выпиливал и под газовой горелкой выгибал. Это во Владике то. Правда непомню что за деталь, не сильно сложная, но и не из простых, на передок какое-то крепление, давно это было.
Вобщем если машине на пользу - а почему бы и нет, а если не на пользу, то надо в другое русло стремление направлять.
P.S. Вот я и подгрузил вас своими загонялками :-)