У кого-нибудь ешё "руки чешутся"?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 У кого-нибудь ешё "руки чешутся"?
Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)
Дата:   давно

Это похоже на "Болезни третьего курса" у студентов-медиков, когда они обнаруживают у себя всяческие болезни, насмотревшись во время практики на больных.
Так и у меня. Прочитал на форуме про датчик кислорода - полез проверять на своей машине. Прочитал про подвеску - начал прислушиваться, как и где стучит. Прочитал про "вибрацию на D плюс тормоз" и промывку дроссельной заслонки - тоже озаботился данной проблемой. Не говоря уже про всякие форсунки, свечи, В/В провода, фильтры, расход бензина, мойку и полировку.
Интересно, я один такой маньяк, или у кого-то тоже руки чешутся?
И, главное, как с этим бороться?

Re: У кого-нибудь ешё "руки чешутся"?
Автор: Fargus [Бийск] (62.33.113.---)

Технику не трогай - она не подведёт!

...Ну, и какая сволочь стреляла?!

Автор: mavri (---.vntc.ru)

а я лезу !

Автор: Alex Pol (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Никак! Вернее бороться можно, но это бесполезно! :)) Это "синдром Знающего".
Тут три пути развития болезни:
- если есть иммунитет, то забиваешь на все и катаешься дальше
- организм послабже - едешь в больничку, то бишь на сто
- а бывают обострения, и ты лезешь ковырять машину сам. Эта острая форма заболенвания носит название "болезнь Пешего"

:))) Респект!

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

Да, есть такое.

Но жизненно важные вещи - рулевое, тормоза - лучше оставить сервисменам. Несмотря на кажущуюся простоту.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Точь в точь как ты описал :-) Последний раз меня с позором выгнали с СТО с ремнями навесными в руках с пожеланиями не $$$ть мозги занятым людям :-))
А то неделю назад заехал подтянуть крышку клапанов чтобы масло не выбрасывало и понеслась :-) Короче заставил их перебрать все резинки в движке, поменять все жижи и фильтра кои нашлись в автомобиле и сделать химчистку салона :-)))

А вообще полезно иногда обслуживать автомобиль, это не вредно а иногда даже полезно если с головой подходить к вопросу :-)

СТО ессно нашей конторы, шабашники бы были тока рады еще срубить по легкому и всяко не стали бы меня гнать :-))

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

To Alex-Pol
"болезнь Пешего" -это неизлечимое заболевание... Грех смеяться :-)))

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: 915 [Бийск] (217.150.42.---)

бывает :)
стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается :)
сейчас вот разобрал весь салон - мокрый был после зимы - думал просужить просто. в результате выкинул всю заводскую шумоизоляцию - намокла и отвалилась - делаю сейчас сам из подручных материалов, т.к. на сервисе запросили 20 т.р. за нее :(
+ снял всю обшивку с сидений - постирал
на выходных собирать обратно буду

Toyota Corona 1989г.в. 5A-F, АКПП

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Наверное это один из "недостатков" японского авто. Вот раньше была "Волга". Так там всегда было, что починить. Поднакопить, чтоли деньжат и купить ещё, в дополнение к Карине - Жигу. И сам удовлетворю свои низменные инстинкты, и за небольшую плату дам страдающим "чесоткой" полечиться.

Автор: Пикадорр (---.kemnet.ru)

Щас вот куплю гараж, и буду шманать свою машинку. Уже знаю, что посмотреть, как сделать. Масло поменяю в движке, в мосту. Только вот приспособы надо купить/найти. Гараж будет со смотровой ямой.

Когда то и я был студентом
:-))))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025