Думай за дурака-это первое правило ,помогающее водиле не оказаться в твоей ситуации. Признайся-не

Глупая авария. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: На самом деле ты виноват (+)
Автор: tormos (---.dip.t-dialin.net)
Дата:   давно

"Думай за дурака"-это первое правило ,помогающее водиле не оказаться в твоей ситуации.
Признайся-не гладил ли ты в это время ,чулок у знакомой?

Да Бимер виноват это же понятно.
Автор: Kot(Omsk) (195.162.48.---)

ПДД почитайте. Там совершенно чётко написанно что при повороте на лево из крайнего левого ряда ты должен пропустить транспортные средства движущиеся во встречном направлениии, но НИ КАК НЕ В ПОПУТНОМ!!!! И отмазка что ты якобы поворотник не включил она не канает. Он объгонял тебя по встречке. И отсутствие разметки тут совершенно ни как на ситуацию не влияет. В тех же правилах написанно, что если на дороге отсутствует разметка то водители сами определяют количество полос и т.д. а во приехавшие Гайцы потом уже точно определят правильно ты всё прикинул или влетел! :-)
А то что пишет уважаемый tormos по поводу совершения манёвра не убедившись в его безопасности, то отэ полная ерунда. Потому как второй товарищ сделал то же самое совершил манёвр (Обгон) не убедившись в его безопасности! Мало того, он совершил его с нарушением ПДД (по полосе встречного движения). Так что худшее что тебе может грозить (если у товарища на Бимере начальник Гаи не в лучших корешах), так это обоюдка если посчитают что ты поворотник не включил.

Да что голову ломать - кто сзади ехал - тот и виновен независимо от отмазок -..
Автор: Alex_nsk  (---.ftc.ru)

одна может быть явная отмазка у "БИМа"- ехал ночью ты без габаритов!!!

Alex_nsk

Re: Да что голову ломать - кто сзади ехал - тот и виновен независимо от отмазок -..
Автор: ALaddin (212.91.196.---)

Согласен, виноват тот, кто сзади при любых раскладах - не держал дистанцию.

Re: Не всегда виноват задний...
Автор: Oleg190 (212.16.199.---)

Я остановился на трассе за тормознувшей рефкой. А упырь в рефке сдал назад и протащил меня на ТОРМОЗАХ см на 40 :-) Правда признал себя виновным без ГАЙцев - перепутал скорость.
А на счет БИМра. Он виноват уже в том, что определив тебя в качестве препятствия начал маневрировать, а не тормозить по ПДД. А дальше дело за экспертами ГАЙцев. (тормозной путь, расположение и еще что там...)

Re: Ты виноват.
Автор: Михаил (---.primorye.ru)

Не убедился в безопасности маневра. Нельзя рассчитывать что другие водители будут ездить по правилам. Этого в ПДД нет. Если бы ты ехал прямо - он. А с маневром - ты. Скорее всего, так и будет.

Спасибо!
Автор: BlackPage (217.74.164.---)

Спасибо всем за ответы. Больше было ответов за то что я не виноват.
Это радует. И на это надеюсь.
По поводу заявления одного товарища про "коленки" - юморист однако! Видать сам только этим и занимается в машине и думает про всех также. Спасибо за юмор!

Как разберусь с этим делом напишу чего и как было. Спасибо.

Re: Спасибо!
Автор: xoxoL (---.online.nsk.su)

Ты же написал, что обе машины застрахованы...
Если так, то страховые сами разберутся кто виноват (ежели они только не в одной конторе застрахованы). И будет все это по правилам и по закону. И эксперты и адвокаты и все такое.
Я уже два года машину страхую и никаких проблем.
Отпиши потом как все прошло.

Re: Глупая авария.
Автор: kna (217.106.189.---)

Я без эмоций скажу наверное ты виноват, если ты до этого , как ты говоришь "полз"(40 км\ч) в крайне левом положении по полосе , то уже раз виноват, если ты с правого положения по диагонале начал потихоньку за 20-30 м маневр, не убедившись что он для других безопасен это второй раз виноват.
А за свою практику я видел много " чудаков" которые о чем то думая включали поворот снижали скорость и иногда поворачивали вдругую сторону.
Знаю одно не мешает посмотреть в ту сторону в какую делаешь маневр.

Re: Глупая авария.
Автор: BlackPage (217.74.164.---)

Ну это не я не полз. 40 км.ч.
Вы предлагаете в поворот входить на скорости 60 км.ч?

Перед тем как показать поворот налево я посмотрел назад. Там было несколько машин у меня взади - метрах в 300-400. Встречная полоса была ПУСТАЯ!

Моя вина только в том, что я не посмотрел еще раз в тот момент когда уже начал поворот.

Но как тут многие пишут.
1. Я показал поворот. ГАИ проверили - он работает!
2. Обгонять по встречной полосе в зоне действия перекрестка ну никак нельзя.
3. Скорость БМВ была ну очень большой - иначе бы он успел затормозить и не пролетел 40 метров от места аварии.
4. Прошу не причислять меня к вашим друзьям ЧУДАКАМ - я так как вы пишете никогда не делаю. Меня не интересуют ваши эмоции. Интересует четкий ответ по тому как трактует ПДД.

Спасибо и на этом.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025