О том как работают страховые компании. Разьясните как происходит расчет денег. Машины застрахованы

Глупая авария. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Можно поподробнее!
Автор: BlackPage (217.74.164.---)
Дата:   давно

О том как работают страховые компании.
Разьясните как происходит расчет денег.
Машины застрахованы не просто по ГО а по полному. Угон, ущерб, ГО и т.д.

1. Случай когда я виноват
2. Обоюдка
3. Когда виноват БМВ

Из ваших слов можно понять что если обе машины застрахованы - то владельцы автомобилей ни при каком раскладе денег друг другу платить не будут? ТАК?

Спасибо.

Re: Можно поподробнее!
Автор: xoxoL (---.online.nsk.su)

Все просто.
Сначала будет экспертиза. Должны приутствовать: ты, парень с бэхи, и представители страховых. Сделают расчет. Как правило очень хороший (делаешь сам - получается раза в два дешевле ;-). Если повреждения серьезные (н-р нарушена геметрия) лучше отдать машину страховой - они сделают лучше.
Потом будет разбор в гаи. Гаи не выдает постановления о виновнике!!!
Потом либо страховые договорятся полюбовно, либо будет суд. Страховая того кого признают виновником за все и рассчитается.
Главное не сделать ошибок!
Оформление всех документов - это твоя головная боль!!!
И не вздумай делать машину пока страховая не отдаст тебе денег (читай до суда).

Re: Глупая авария- это ещё мягко сказано :))
Автор: Юрий (217.106.150.---)

Это вообщем-то рядовое ДТП ...коих великое множество в любом городе каждый день.
Не берусь давать анализ кто кого будет ремонтировать .......но думаю при желании можно Black Page сделать виновником этой аварии ..к примеру найдутся пару свидетелей со стороны бмв которые на суде будут божиться ,что видели у тебя включённым правый поворот и соответственно водитель бмв думал ,что ты собрался поварачивать на право ..или если нет поворота просто останавливаешься ..а он типа объезжал тебя слева ...а ты взял да и начал прижиматься к левому краю своей полосы а потом вообще начал поворот ,а он якобы уже начал тебя обгонять ..а ты его взял да и подрезал ...кстати так и было ....а кто там что включал это уже дело второе :)))
И объяснения попутчицы в твою пользу могут не учесть ..да что угодно можно перевернуть с ног на голову :)))
Но если по существу :
БМВ валит ясно 100 как минимум ....приличную машину разогнать дело нескольких секунд ....он уже видит задницу твоей машины и у него срабатывает рефлекс срочно сделать этого японца ....а чё тебя делать то ты накатываешь до предпологаемого поворота и радуешься ,что лишний раз не разогнался и не затормозил резко перед началом маневра ..типа сплошная экономия ...бензина и колодок :)
Парень не видит твоих стопов и его ни чего не настораживает ...и вот когда ты включил поворот он начинает делать одну ошибку за другой :)
В мыслях он уже тебя давно объехал и при включений поворотника понимает ,что ты оказывается едешь не со скоростью хотя бы 60 км . ,а уже практически остановился ... куда ему деваться начинать отворачивать вправо значит на полном ходу в задницу ...последствия куда тяжелее ....так что радуйся что он вообще не среагировал ...потому и начал лепить про АБС ....он на тормоз по путевому уже нажал после сталкновения :)))
А у тебя другой косяк .......переводя взгляд с коленки в левое зеркало ты просто ошибся в определении расстояния до тех как ты пишешь нескольких машин в 300-400 метрах !!!!:))).. на таком расстоянии в простое то зеркало плохо видно сколько машин ...а твоё(японское )наверняка выпуклое и сильно уменьшает размеры ....кароче вы друг друга стоите ..пацаны :))
Тут ...вспомнилась такая же история со мной ....правда я там был на восьмерке со скоростью 140 ....а поворачивал камаз с прицепом ...вот я в акурат между камазом и прицепом ...приземлился:)))

Re: Глупая авария.
Автор: Леша  (---.tp.ru)

Привет. В правилах ПДД написано, что нельзя обгонять ТС, у которого включен левый поворот. В таких случаях разрешается обойти ТС с правой стороны. Считаю, что БВМ виновен.

Автор: tormos (---.dip.t-dialin.net)

Трактует так:все кто сзади- всегда виноваты!!!!

Да ты, ты виноват!!!
Автор: Вяч (---.bashnet.ru)

Правила гласят - перед выполнением маневра (а не перед включением поворотника) убедиться в его безопасности для остальных участников движения!!! Ты не убедился (слова "не видел" - эмоции, мож у тебя зеркало не туда смотрит, а внутреннее тебе бы этого бимера и не показало). Единственное, что тебя может спасти - обгон был на перекрестке. Если нет - готовь денежки - ремонт бимера может запросто перекрыть сумму страхового возмещения по договору страхования твое гражданской ответственности.
Внимательнее надо быть.

авария-видел-невидел
Автор: vl  (80.82.190.---)

Я опытный водитель, типа со стажем и в авариях побывал-не замираю при ситуациях, НО вот в этом месяце дважды чуть не рас ху .....лся и все по одной причине: я не увидел слева приближающийся транспорт на прекрестке, т.е. он попадал за стойку и зеркало и я глядя налево на ходу его не видел! один раз копейка аж юзом пошла чтоб меня не замочить, спасибо ему за реакцию , другой раз люди расступились.
сейчас принудительно заставляю себя тормозить и смотреть слева.
Вот так-то. А стиль езды всегда такой был.

Автор: Павел (---.yaroslavl.ru)

Недавно в "за рулём" была разобрана подобная авария, честно говоря не всё помню, но суть - если ты разворачивался с крайнего положения в своей полосе и показывал поворот - ты прав, а вообще - я бы набил морду, потому что хрен чего поимеешь с такого козла, который отрицает очевидные вещи. У меня была ситуация, когда впереди идущая машина поворачивая направо промахнулась мимо поворота, въехала в сугроб и встала перпендикулярно направлению движения, я соответственно в неё въехал, так как дорога была скользкая, так я, по решению суда оказался виноват, типа не соблюдал скоростной режим, естественно послал того козла вместе с решением суда ... кстати гайцы по моему делу меняли решение 3 раза. так что крепись, единственно, что могу сказать - ты не окажешься должен.

Автор: tormos (---.dip.t-dialin.net)

С твоих консультантов такие -же водилы ,как я тормоз.
Запомни задний всегда виноват.....

Автор: blandy (---.lline.Vladivostok.ST.NET)

О чем вообще разговор, если Бимер ехал по встречке....
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025