Что могу сказать.читайте КоАП.и поменьше оскорблений, если бы все было так как говорите Вы.человек

Постановление отменили - как забрать деньги? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Постановление отменили - как забрать деньги?
Автор: Гостья (212.107.203.---)
Дата:   давно

Что могу сказать..читайте КоАП...и поменьше оскорблений, если бы все было так как говорите Вы....человек бы не маялся волпросм как стрясти деньги с ГАИ..а так...когда узнаете в чем проблема, тогда вам и карты в руки, а пока воздержитесь освоих замечаний.
Это раньше КоАп имел статью о последствиях отмены постановления об административном правонарушении :-))) а сейчас ? ;-)
Так что давйте ждать, а не гадать на кофе...

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Причем тут КОАП? Все в общегражданском порядке решается. По ГК.

Николай, Хабаровск

Да дейстивтельно, причем ..административное правонарушение, постановление по административному правонарушению обжаловали..действительно ,причем тут КоАП...эх мелочь какая..есть же ГПК ...это рулез...вы правы, простите
:-)))))))
И смех и грех

Ой , простите , даже не ГПК , а ГК...
:-))))

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

>>Автор: Гостья (212.107.203.---)
>>Дата: 22-04-05 10:28
>>
>>Что могу сказать..читайте КоАП
То же самое могу и Вам ответить. Читайте...

>>и поменьше оскорблений
Уж больно Вы обидчивая какая-то... любое возражение своим мыслям воспринимаете как кровную обиду.... Чем оскорбил-то я Вас??? Ну чем, поясните...

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Тем ,что ставите мою профессиональную компетентность под сомнение. Для меня это оскорблеие, впрочем не первое, прочитаное отВас. На этом дискуссию считаю законченной. И еще раз отмечу , если бы Вы были сейчас правы, уважаемый пострадавший от действий ГАИ не искал бы сейчас выхода из сложившейся у него ситуации.

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

2 Прохожий
Выложите, если Вас конечно не затруднит, полный текст судебного акта. А то как-то неудобно уже становится - говорят, безосновательно ставлю под сомнение профессиональную компетенцию бойца... пора бы закончить с подобными инсинуациями.
Обязательно помогу Вам советом в решении Вашей проблемы.

2 All (в т. ч. и Гостье (212.107.203.---) )
Приношу свои извинения за то, что моими (и не только) усилиями здесь развязалась перепалка.
Если это Вас чем-то напрягло - адрес моей электронной почты - bergmann@yandex.ru, направьте мне письмо и я обязательно извинюсь перед Вами в индивидуальном порядке.

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105

Вы уже извинялись один раз. И Ваши извинения были приняты.
И проблему надо решать имея на руках документы. Это обязательно.
Буду очень рада , когда найдется истина в этом споре и если я действительно неправа, то признаю это. В конце концов мы ,как юристы, стоим на защите прав людей и нас не может не радовать положительный итог дела, кем бы из нас этот итог ни был достигнут.

Автор: Прохожий2 (другой комп) (80.243.67.---)

Дамы и господа, леди и джентельмены!
Во-первых - большое спасибо за участие и желание мне помочь.
Надеюсь, что с вашей помощью я восстановлю справедливость хоть в отдельно взятом случае.
Итак, (почти) полный текст РЕШЕНИЯ суда по моему вопросу (некоторые моменты я опустил, т.к. они, как мне кажется, несущественны в данном ключе):

12 апреля 2005 г.
РЕШЕНИЕ

Судья Фрунзенского районного суда г. Владивостока, ХХХХХХХХ Х.Х., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Прохожего2 на постановление ОБДПС ГАИ УВД г. Владивостока 25ПК% 123456 от 1.1.01

УСТАНОВИЛ:

Прохожий2 обратился в суд с указанной жалобой, в которой указал, что постановлением ОБДПС ГАИ УВД № 123456 он признан виновным в нарушении правил стоянки транспортных средств на проезжей части и на основании ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ на него наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 300 р.
Полагает, что данное постановление является незаконным и необоснованным, поскольку ПДД РФ он не нарушал, так как его а/м был действительно припаркован на остановочной площадке в районе дома № 105 по ул. Светланская в г. Владивостоке. Однако данная площадка имеет протяженность порядка 30 метров и не обозначена разметкой 1.17, а знак 5.12 "Место остановки автобуса" находился на расстоянии более чем 15 метров. Просит данное постановление отменить.
В судебном заседании Прохожий2 требования жалобы поддержал в полном объеме и просит отменить постановление ОБДПС ГАИ УВД № 123456.
Иванов А.А., представитель ОБДПС ГАИ УВД г. Владиовстока по доверенности, с требованиями жалобы не согласился и указал, что хотя остановочная площадка не обозначена разметкой 1.17, однако перед ней установлен знак 5.12 "Место остановки автобуса". В связи с этим, Прохожий2 обоснованно привлечен к административной ответственности по ст. 12.19 ч.4 КоАП РФ.
Выслушав объяснения сторон, изучив материалы жалобы, суд приходит к выводу, что жалоба Рикманис А.В. подлежит удовлетворению по следующим основаниям.
[... SKIP...]
В соответствии с п.2 ст 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.
Пунктом 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ установлено, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.ст. 2.9., 24.5 КоАП РФ.
При таких обстоятельствах требование Прохожего2 об отмене постановления ОБДПС ГАИ УВД г. Вл-ка № 123456 от 01.01.01 суд находит обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Жалобу Прохожего2 на постановление ОБДПС ГАИ УВД № 123456 удовлетворить.
Постановление ОБДПС ........ отменить, производство по делу прекратить.
Решение может быть обжаловано в Приморский краевой суд в течение 10 дней.

Судья такой-то.

Автор: bergmann [Омск] (---.Omsk.dial.rol.ru)

2 Прохожий2

Вот там, где ты [SKIP] поставил обычно самое интересное и бывает - мотивировочная часть решеия суда, в которой указывается, ПОЧЕМУ СУД СЧИТАЕТ ТЕБЯ ПРАВЫМ. То что сверху - это твои требования. они у тебя указаны в заявлении и они не обязательно бывают верны.

Но все равно - п. 2 ст. 24.5 - дело не может быть возбуждено при отсутствии состава - следоваетльно Инспектор не имел права возбуждать дело путем составления протокола, соответственно эвакуировать авто не имели права. Соответственно п. 2 ст. 24.5 - нарушен действиями соответствующих должностных лиц - это незаконные действия, в результате которых твое авто было помещено на штрафплощадку - следовательно тебе был причинен материальный ущерб, т.к. тебя заставили заплатить за хранение и эвакуацию авто - прошу обязать гаевню возместить ущерб.
ИМХО это все.

Toyota Vista SV42
Toyota Mark 2 GX100
Toyota Mark 2 GX105
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024