Автор: Прохожий2 (---.vntc.ru)
Дата: давно
Дамы и Господа, большое спасибо за консультации!
Я, наверное, слишком злоупотребляю вашим терпением, но позвольте, раз вы говорите, что то, что я выпустил - самое важное, привести его тут:
... по следующим основаниям.
В судебном заседании было установлено, что 01.01.01 был составлен протокол об административном правонарушении № 123456, согласно которому 01.01.01 водитель Прохожий2 на автомашине Тойота № ... нарушил правила остановки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения транспортных средств.
Постановлением ОБДПС ГАИ № 123456 Прохожий2 был признан виновным в нарушении п 12.4 ПДД РФ и на него наложено административное вызскание в виде штрафа в размере 300 рублей.
Согласно абз. 7 п 12.4 ПДД РФ остановка запрещается ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств.
Однако материалы, приобщенные Прохожим2 к жалобе (фотографии, акт замера), свидетельствуют об отсутствии в действиях Прохожего2 состава административного правонарушения, поскольку а/м заявителя был действительно припаркован на остановочной площадке в районе дома № 105 по ул. Светланская в г. Вл-ке. Однако данная площада имеет протяженность порядка 30 метров и не обозначена разметкой 1.17, а знак 5.12 "Место остановки автобуса" находится перед площадкой на расстоянии более чем 15 метров от места остановки а/м Прохожего2.
В соответствии с ..... [родолжение]
И еще - т.е. 100% я должен подавать иск именно на гос. структуру, а не на конкретного физ. человека - того инспектора, чье незнание или умышленное искажение правил заставило меня понести материальные и моральные страдания? :)
ДА, и еще еще :) , позвольте поинтересоваться - у вас как - юридическое образование / работа или так, вы просто так предполагаете? :)
Но еще раз большое спасибо за советы!!
| |