Автор: Carn [Красноярск] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Как-то заметил, что на пирушках/бухашках стали мало говорить красивые и интересные тосты, ограничиваясь в стиле генерала Булдакова: "Ну за......".
В инете тостов куча, но интересных мало. В основном, это переделанные анекдоты. Не интересно.
Поделимся своими любимыми тостами, так сказать в порядке обмена опыта.
У меня три любимых тоста. Ниже я их выложу. Отмечу, что Тост №1 при правильно выдержанной паузе (не затянуть, но и дождаца пика эмоций) дает потрясающий эффект! Помню, когда еще работал в горадминисрации, я этот тост произнес по поводу предстоящего 8 марта, в присутствии нач.департамента (женщина). О-о-о-о... Надо было видеть эту гамму чувств во время паузы и после!!!
И так...
------------------------------------------------------------------------------------------
Тост №1
- Предлагаю выпить за маленькое, черное, высохшее, сморщенное - что есть в каждой женщине!
(пауза)
- За ее изюминку!
------------------------------------------------------------------------------------------
Тост №2
(на грузинский манер)
- В висёких-висёких горах ехал горэц. Вдруг, видит горэц - сидит птиса Фэникс голым попам на снэгу. Спращивал горэц:
- Птица Фэникс, отчего ты сидищь голим попам на снэгу?
Ничего не отвечал ему птица Фэникс. Ехал горэц обратно. Видит - снова сидит птица Фэникс голым попам на снэгу. Спращивал горэц:
- Птица Фэникс, отчего ты сидищь голим попам на снэгу?
Ничего не отвечал ему птица Фэникс. Спращивал горэц у пастухов:
- Пастухи, отчего птиса Фэникс сидит голим попам на снэгу? И отвэчали ему пастухи:
- Оттого птиса Фэникс сидит голим попам на снэгу, от того, что нэт у нее друзэй.
Так выпьем же за той, чтобы не сидеть голой попой на снегу!
Тост №3
Исполняеца исключительно в кругу "своей" компании
- Это было в давние-давние времена, когда на земле жили злые лесные разбойники. Однажды эти разбойники поймали прекрасную девушку. Они раздели ее догола, но девушка была отчаянной - она выхватила у одного разбойника пистолет и убежала в темный лес.
Потом разбойники поймали мужчину. Они тоже заставили его раздеться догола. Но мужчина тоже был не из робких, и убежал от них, прихватив с собой только шляпу.
Долго-долго ходил мужчина по темному лесу, прикрывая шляпой свою ноготу, пока не повстречался с девушкой. Девушка навела пистолет и скомандовала:
- Руки вверх!
Мужчина поднял руки, но шляпа осталась на месте.
Так выпьем же за ту божественную силу, которая держала шляпу!