Автор: Lem (---.ru)
Дата: давно
Значит ситуасьон такой:
У меня на руках автомобиль, в ПТС которого - как владелец - записан некто (пусть будет Иванов. А. А.). Помимо ПТС, есть ещё генеральная доверенность от Иванова А.А. на автомобиль на моё имя, а, также, справка из КАБ о месте моего проживания (г. Владивосток).
Мне нужно поставить автомобиль на учёт, но при этом так, чтобы владельцем - по техпаспорту - стал я, а не Иванов А.А. Учитывая тот факт, что одновременная постановка-снятие не допускаются, а без постановки-снятия нельзя выписать справку-счёт, я планирую следующие действия:
1. Ставлю авто на временный учёт в ГАИ (Получаю транзитный номер. Владелец авто - Иванов А.А.)
2. Снимаю авто с временного учёта в ГАИ (Владелец - Иванов А.А.)
3. Оформляю куплю-продажу, с выпиской справки-счёта (Новый владелец - я).
4. Ставлю авто на учёт в ГАИ.
А теперь вопросы:
1. Правильно ли я расставил последовательность действий и возможно ли такое осуществить "в принципе"? Если нет, то как поступить?
2. Достаточно ли имеющихся у меня на руках документов? (ПТС, генералка, справка из КАБа, удостоверение таможни о ввозе авто).
3. Каков минимальный допустимый размер сделки при купле-продаже авто? (Ясен пень, что я не хочу платить налог с РЕАЛЬНОЙ стоимости авто.)
4. Какова процентная ставка налога на куплю-продажу авто?
5. Каковы шансы сделать всё за один день? (Сумма расходов волнует, но слабо. Честно говоря, отдал бы сотку баксов, если б вообще без очередей и беготни: утром пришёл, заплатил, вечером - получил номера и техпаспорт на своё имя).
6. Что я упустил?
P.S. Если по пункту №5 кто-то имеет возможность помочь на "коммерческой основе", готов рассмотреть предложения. Звонить - 497046 до 17.30, или 412611 с 19.00 до 23.00.
В мире числе - миллион двадцать первый ноль, в отражении масс - я недобитая моль...
| |