Перумова!. Перумова забыли! Первой прочел дилогию Разрешенное волшебство + Враг неведом, очень

Старая добрая отечественная фантастика... Как вам? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Старая добрая отечественная фантастика... Как вам?
Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Перумова!.. Перумова забыли!

Первой прочел дилогию "Разрешенное волшебство" + "Враг неведом", очень понравилось. Лихо он так скрестил фэнтэзи и техно.

Чистое фэнтези Перумова - тоже неплохо, но на любителя.

Оч.понравился "Череп на рукаве", зато разочаровало долгожданное продолжение "Череп в небесах".

А вообще-то "Пикник на обочине" и "Град обреченный" - вот это самое мое !

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

сам вырос на стругацких, но полное собрание смог добыть уже в зрелом возрасте...
и смотрю: лазарчука никто не читает? тогда вот вам цитатка: "рожа в зеркале была не моя. похожая, но не моя. бывает так - смотришь в зеркало, а там крокодил, оскаленный череп или того хуже - женщина"...
еще громов есть, тоже весьма прилично... хотя бы названия: "крылья черепахи"...
имхо: эти посильнее перумова с лукьяненко

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Володя, порекомендуй сильные вещи Лазарчука и Громова - раньше не читал, буду открывать для себя.

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Автор: БелыйМедведь [Владивосток] (82.162.163.---)

имхо: можно все подряд читать.
мне больше всего понравилось у лазарчука "все способные держать оружие", у громова "ночная охота"... м.б. потому, что эти мне первыми попались...

Автор: Murano  (---.farpost.ru)

Отечественная фантастика - это очень здорово в обоих смыслах этого слова.

Я к ней вообще пришел не сразу. Начал с чтения совсем не отечественного Роджера Желязны (иногда пишут Зилазни). Он крайне талантливый писатель был, ладно складывал и много у него идей. Но все-таки больше фикшен. Не многие его произведения наполненны глубокомыслием, хотя это далеко не умаляет их достоинств. Один только "Князь Света" чего стоит!

Потом были Стругацкие и Ефремов. На фоне американских фантастов их произведения всегда отличает больший упор на морально-этические качества человека будущего и общества будущего, а не на достижения грядущих эпох. В этом прелесть нашей фантастики, она более душевная что ли, а зарубежная более красочная и движняковая.

Есть еще китайская и японская - там все больше закручено на культурных нормах дальневосточной цивилизации, на сплаве древних мифов, норм конфуцианской морали. Там фанатстика - не фантазия, а не мечта, а что-то в роде параллельного мира, который просто есть и просто не похож на наш, хотя и связан с ним.

Автор: Хрыч (---.transtk.ru)

Автор: Murano (---.farpost.ru)
Дата: 27-04-05 12:37
Желязны... После "Хроник Амбера" долго не мог прийти в себя :) И собрал все его книги. Действительно, очень много сильных книг. Очень запала "Знаки дороги" ( http://www.lib.ru/ZELQZNY/roadmark.txt ) Путешествия из настоящего в прошлое, будущее, на автомобиле... Душевная вещь. Рекомендую.
Наши - Стругацкие тоже полностью собраны.
А еще, когда учился в школе - "Приключения Электроника" Е. Велтистова. Фильм по книге конечно хорош, но книга еще лучше. Тем более, что она далеко не одна.

Автор: Van (Vlad-k) [Vladivostok] (82.162.81.---)

А что никто не читал Павлова? "Лунная радуга", "Акванавты", по ним даже фильмы сняли, спецэффекты для советского кинематографа весьма и весьма (если забыть что Лукас до этого снял Звездные войны).
Фрай не очень понравился, тем более одновременно с ним читал Ю.Латынину "Сто полей". Рекомендую. Фантастика у нее лучше получается, с экономической точки зрения всё продумано.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Фантастика Латыниной мне не понравилась - мутотень какая-то. Публицистика у нее лучше. ИМХО.

Автор: Налоговик (---.dul.tomsknet.ru)

Больше всего меня торкнула фантастика А.Азимова "ФОНД", другие из это сенрии, щас точно не помню как называются. Прочитал а там ВЕСЬ наш мир описан.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Более правильно "Основание" (в оригинале Foundation). Кстати, в конце эта серия пересекается с тетралогией "Позитронные роботы"
http://www.lib.ru/FOUNDATION/
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024