Старая добрая отечественная фантастика... Как вам?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Старая добрая отечественная фантастика... Как вам?
Автор: saintgraal [Белгород] (80.237.44.---)
Дата:   давно

Навеяно веткой про старый добрый рок-н-ролл )))
В те же года примерно очень увлекался нашими отечественными авторами. Трилогия Снегова "Люди как боги" (КОЛЬЦО ОБРАТНОГО ВРЕМЕНИ, ВТОРЖЕНИЕ В ПЕРСЕЙ, ГАЛАКТИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА) зачитана до дыр, "Туманность Андромеды" Ефремова, "Пикник на обочине" да и вообще все Стругацкие... Кто еще что напомнит? А вообще Лем и "Солярис" - моя вторая библия...

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Re: Старая добрая отечественная фантастика... Как вам?
Автор: Ленчик (Владивосток) (---.dialup.primorye.ru)

Стругацкие были просто "фетишем" в моей студенческой компании. Еще и перефотографировали страницы. Как я еще тогда не ослепла от такого чтения, до сих пор удивляюсь. Ксерили из заштатных журналов (типа "Литературный Казахстан" или "Уральский следопыт" - они себе иногда даже Шекли позволяли) и передавали из рук в руки - на ночь почитать )))))))) Как еще успевали учиться? Сейчас удивляюсь. Много что так читали. В т.ч. Булгакова, Ахматову, Солженицына. А сейчас есть все на книжном рынке. Только мало, кто утруждается буковки разбирать, напечатанные в книжке типографским способом.

Автор: mahmud [Улан-Удэ] (---.burnet.ru)

Стругацких покупал в магазинах, ибо когда я в универе учился - они уже были в продаже, где один том купишь, где еще два, так и насобирал практически все собрание сочинений. На третьем курсе все сгорело вместе с комнатой в общаге -:(
Еще нравился Обручев, но гораздо меньше
вообще серия была такая "Искатель" - отец у меня выписывал, так там много было рассказов и повестей классных, сейчас уже и не вспомнишь кто авторы, но вот свои впечатления помню - положительные впечатления. А потом был Азимов (тоже в некотором смысле наш -:)
и это было тоже клево.

Все будет именно так, как должно было бы быть, даже если все будет наоборот.

Автор: AME (---.chelcom.ru)

Старая добрая ... пусть и не отечественая:
Хайнлайн "Пришелец в земле чужой". Это не фантастика - философский трактат. Две цитаты:
"Настоящее искусство - общение, в результате которого художник передает зрителю свое настроение."
"Любовь - это состояние, в котором счастье другого является непременным условием твоего счастья."
Точнее трудно сказать.

Автор: Mimoza_ (---.kts.ru)

Еще Казанцев, Беляев, Кир Булычев, Толстой.

2AME
Хайнлайн - из зарубежных фантастов мой любимый. Оригинальная философия и прекрасное чувство юмора.

Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)

Аха... Казанцев тоже велик... Беляев... Приятные сердцу струны трогаешь )))

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Это вы всё классику перечисляете,ребятки.
А вот мне на всю жизнь запомнилось название и авторы одной книги,сюжет которой и детали я не помню,но ощущение потрясения остались:Войскунский и Лукодьянов "Экипаж "Меконга"

Вот под действием воспоминаний только что полез в Яндекс (до этого искал безрезультатно в Рамблере) и нашёл(!)

Сам перечитаю,сравню и посмотрю,надо ли было возвращаться в прошлое)))
А вам терять нечего,почитайте!http://lib.ru/RUFANT/WOJSKUNOWSKIJ/mekong.txt

В любом случае,спасибо Алексею и Белгороду за удачное подталкивание к успешной попытке поиска)))

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Ещё раз гиперссылочка:
http://lib.ru/RUFANT/WOJSKUNOWSKIJ/mekong.txt

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Казанцев - "Пылающий остров" 1952г. - супер. В отрочестве перечитывал не один десяток раз. Одна из книжек, которая несмотря на сверх ярый антикапиталистический тон, помогла в момент становления меня как предпринимателя, стать этим самым "эксплуататором" простого народа. Мистер Вельт запомнился ярче всех.

Автор: Unkle Q [Москва] (213.33.228.---)

Дядь Слав, а мне эту книгу читал в школе мой друг. Я в больнице лежал после попадания по автобус.Было это классе в 4. Друга зовут Бухенский Олег . Не видел его со школы. Он в Суворовское ушёл.
Так вот из всей книги теперь помню, что были там какие то плавки с подтяжками!И название запомнил. И всё. По ссылке буду читать!
А первой фонтастикой, которую читал ещё до школы был Рей Бредбери. Сколько то градусов по Фаренгейту. Мало что понимал, но помню, что по нескольку раз перечитывал описание механического пса. Потом были Стругацкие. Потом Урсула Ле Гуин. Потом Станислав Лем. Потом Хайнлайн. Теперь - всё подряд. Предпочтение - отечественные фантасты.

Всё вышесказанное - исключительно ИМХО!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024