Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
2Samu (195.72.226.---):
>2москвич
Наверное 20 лет мяса не ели во время скитаний по морям да вокруг Японии, куда вас не пускали с вашей подводной лодки? :)
По морям я скитался в надводном положении и всего 3 года,но мяса тогда не ел.
По началу народ не верил,потом привыкли и даже пристраивались в очередь,когда я себе чего-нибудь дополнително из морской живности парил-жарил.
Но это меня совсем не воодушевляло,так как они могли зачистить всё,мне ничего не оставив.Приходилось хитрить:Делать с запасом,для себя и для того парня(парней).
Осьминогов просто заливал уксусной эссенцией (лук,соль,перец).Потому что если заправлял уксусом и ставил в холодильник на пару часов,чтоб выдержать или просто переодеться,то к приходу обнаруживал,что всё, сволочи,сожрали.
Как стал заливать эссенцией,выдерживал только тралмастер,половину захреначивал,дальше не осиливал - остро)))
Не ел я мяса,выполняя тяжёлую физическую работу да ещё и ребят вызывал на соревнование(отжаться,штангу поднять на максимальное количество раз),когда убедились,что не уступаю,а даже перекрываю их результаты - успокоились.
Так что могу лично засвидетельствовать,что немясоедство успешно выдерживает и тяжёлый труд и стрессы и экстремальные морские условия...
Поверьте,изучал этот вопрос и практически и теоритически,сначала с книг,которые мне попались в букинистическом:"Пища и питание" и "Культ жизни".
Когда прочитал,что можно жить без мяса,не поверил,решил,что это фигня.Решил проверить.Проверка затянулась почти на 20 лет.
Потом,в институте,изучая биохимию,физиологию и пр.Сравнивал информацию из тех дореволюционных книг и находил подтверждение и по мочевой кислоте и по др.фактическому материалу.
Всем советую почитать по теме питания и зависимости старения от этого - книгу Ильи Мечникова "Этюды оптимизма".Это для тех,кто хочет посмотреть на эту проблему пошире.
Здоровья всем!
| |