МОСТ РАДУГИ На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает,

Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери?
Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата:   давно

МОСТ РАДУГИ

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

Автор неизвестен... Большое спасибо неизвестному автору.

Перевод с английского Ирины Петраковой

Автор: Лена [Владивосток] (---.state.gov)

Я думаю, что так ставить вопрос нельзя. Это все равно, что не создавать семью, потому что всякое может случиться, не рожать детей, потому что могут стать бандитами и наркоманами и т.д. Собака - это как ребенок. Берешь щенком, лужи подтираешь, лечишь, после еды морду тряпочкой вытираешь. А если собака еще и ласковая, как наш доберман, для которого на ручках полежать самый кайф, то вообще нет слов. Его просто любишь и надеешься, что с ним все будет хорошо. (Хотя, признаюсь, иногда этот нудный пес так достает!:-)) Но, это женский взгляд. Мне постоянно твердят, что ЭТО СОБАКА, ЭТО НЕ РЕБЕНОК! Так что, если понимаете собак, умеете с ними обращаться, конечно берите другого щенка.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Если не отпускает, то надо брать щенка. Я через такое прошёл. Собаке года не было, только на ноги поставили и ... отравилась. Несколько дней пытались спасти, ночью приползла ко мне, на руках умерла.
Переживается очень тяжело. Притащился в клуб (собачий), с вопросом - что делать? Там однозначно - бери щенка, ты не первый маешься. И как только для себя в душе, решил, что беру - сразу отпустило. С щёнком тоже пошли навстречу, отдали в долг, потом расчитался. С маленьким забот полно и горечь быстро стирается. Жалко конечно всё равно, но нет такой остроты. Собака с нами 5 лет. Эти 5 лет, я радуюсь от того, что она рядом. А не терзаю себя мыслями об утрате.
А вопрос компенсирует или нет, для меня вообще не важен. Жизнь штука тяжёлая - от неё умирают. И ещё не известно кто кого переживёт. Поэтому надо брать всё хорошее по возможности сегодня, а не травить себя мыслями о предстоящих потерях. А проблемы пускай решаются по мере их поступления.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.

Автор: оберст (217.118.95.---)

...8 лет был рядом Бим.Верная до бесчувствия дворняжка найденная маленьким скулящим клубочком.Постоянно вместе постоянно рядом-даже в отпуск-на поезде.Рассказывать про него можно бесконечно.Ушёл на прогулку-и нашёл я его через 3 часа мёртвым.Больу всей моей семьи-это мягко сказано.Продержаться смог только один день после того как его похоронил.Взял от него же щенка такого же по экстерьеру-но самка.Братья меньшие делают наши души добрее-и идти ли этим путём-выбирать самому.А жене сказал так-если о нас когда-нибудь заплачут так как мы о собаке-не зря жили значит.....

Автор: оберст (217.118.95.---)

...и в продолжение-вопрос к автору 2 L.U.----а компенсирует ли радость общения с ДРУЗЬЯМИ горечью от их внезапной потери????

Автор: Гимли [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Правильно выше форумчане сказали - все в жизни кончается когда-то. И как бы не было этого жаль, собака тоже когда-то умрет. Да, это все-лишь собака, но кто имеет собаку, тот знает: собака - это не просто собака, и горечь потери наверно, будет очень сильна.
Брал своего пса когда ему было месяц, и после этого вот уже 5 лет никогда не расстаемся с ним. С собакой, если за ней надлежащим образом смотреть, много мороки, но от нее же огромная радость ежедневного общения. И нет в этом мире другого сущетсва, способного любить вас так же верно и беззаветно.
И не надо говорить, мол нельзя замыкаться на собаке - никто и не замыкается. Просто в жизни есть место радости и от общения с семьей, и от общения друзьями. Найдется в сердце места и для собаки тоже
Зная, что собака когда - то умрет, не надо думать об этом. Все когда-то умрут. Берите щенка, и пусть вы станете ему замечательным другом, а в том, что он станет таким для вас нет и тени сомнения. Удачи вам.
Только слово "компенсировать" совсем не подходит - компенсировать можно ущерб от аварии, потерю собаки просто так "компенсировать" нельзя. Её можно только пережить.

Автор: Sorrow (---.barnaul.ru)

......... все я думаю зависит от степени привязанности к собаке и от отношения к ней ........ мой рыженький боксер прожил долго и счастливо с нами 13 лет ..... но вспоминая как он умирал ........ НИКОГДА у меня не будет больше собаки...... НИКОГДА ......... это мое мнение конечно .....

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Всем спасибо, вывели из депрессии. Насчет слова "компенсирует" - не надо придираться, по другому просто не получилось выразиться, хотя многие поняли, что я имел в виду.

Ладно, буду выбирать между английским бульдогом и долматином.

-------------------
Forever young.

Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

......... все я думаю зависит от степени привязанности к собаке и от отношения к ней ........ мой рыженький боксер прожил долго и счастливо с нами 13 лет ..... но вспоминая как он умирал ........ НИКОГДА у меня не будет больше собаки...... НИКОГДА ......... это мое мнение конечно .....
===============
У меня тоже боксер был. И я точно так же думаю.

-------------------
Forever young.

Автор: Tabachnik (---.irs.ru)

Хоть чем выбирайся, не компенсирует!
И, не от внезапной, а, просто, от потери.
И порода , и размер не важен.
Ключевое понятие: "Гибкость совести".
К сожалению, такое тоже есть.

Не заводи больше! Если сможешь!
Они, как люди, одним - другого не заменишь!
Горечь, от потери, на всю жизнь!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024