Не представляю своей жизни без собаки! В датстве был той-терьер, прожил 16 лет, сейчас курцхаар,

Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери?
Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)
Дата:   давно

Не представляю своей жизни без собаки! В датстве был той-терьер, прожил 16 лет, сейчас курцхаар, уже 6 лет. Люблю до безумия ! Собака - это самое преданное существо на земле. За собакой нужно ухаживать : кормить(но только не сух.кормом),выгуливать, воспитывать, делать вовремя прививки.

Автор: Unkle Q [Москва] (213.33.228.---)

Я вот тоже частенько про собаку задумывался, а когда у моей жены умер её пудель(от старости) и я видел, что с ней творится. Хотя она у меня человек не слишком эмоциональный, но она была просто не своя целую неделю. Постоянно плакала. Всё время вспоминает своего Джоньку. И понял я, что собаку, наверно никогда не заведу. Ну если только когда буду совсем старый и пойму, что умрём мы с ней вместе. А пока мне 30 лет и я знаю, что собака даже 20 лет не проживёт, буду ждать.
Или черепаху заведу! Ещё говорят попугаи Ара долгожители. И крокодилы. Но крокодила своего я уже отдал - не помещалась деточка в террариум! ;))))

Всё вышесказанное - исключительно ИМХО!

Автор: Ранетка(Новосибирск)  (---.bass9.sinor.ru)

попробуй завести КОШКУ!!!

;))

у нас есть.... проказа такая и шкода.... ой, тока держись... ватные палочки тырит- тока-в-путь... в последнее время стали её из спальни выгонять и дверь на защёлку закрывать(ибо если нет- открывает), потому как в "интимные наши с женой моменты" взяла наша Туська моду меня за ноги кусать :)))) и сразу драпать.... ревнует что ли :))
вообще столько положительных эмоций от неё, конечно, в одном посте не расскажешь... на самом деле-очень общительная у нас киса... и дрыхнет с нами(в ногах) уткнувшись носом мне в подошвы ног :)) ещё, главное, ежли чё не так- подтягивает лапами, типа устраивается поудобнее :))

короче- расслабляться не даёт- всё время нас "в тонусе" держит... варвара-любопытная :))

НЕ УНЫВАЙ!!!
Жизнь- она разная!

имха, канешна....

Автор: оберст (217.118.95.---)

2 Tabachnik ---знаешь....пожалуй я не согласен...-----Не заводи больше! Если сможешь!
Они, как люди, одним - другого не заменишь!
Горечь, от потери, на всю жизнь!-------считаю что не сберёг пёсу...и обязан ему продолжить его род....поэтому и взял ЕГО же дочку....просто каждый из нас имеет ДОЛГ и несёт свой крест.....но-моя Габи-это совсем другая пёса...и люблю я её не меньше!!!так же бескорыстно-как и прежнего пёса!!!!!и она меня...это-СОБАКА!!!!

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Борман (С-Петербург) написал(а):
>
> кормить(но только не
> сух.кормом)

Это зря. Здесь все очень индивидуально. Есть примеры, когда на сухих кормах собаки счастливо доживали до глубокой старости, а на "натуралке" рано умирали от кишечных, почечно-печеночных и онкологических проблем.

Автор: vashrish [Иркутск] (217.107.39.---)

Несколько лет назад была такая же ситуация, когда 4-х летняя собака неожиданно умерла. Как потом оказалось, был заворот желудка и надо было срочно оперировать, но так-как дело было ночью, не нашел ни одного ветеринара, утром вызвал скорую, но она так и не приехала и собака умерла у меня на руках.
Был шок. Хотел убить себя и всех ветеринаров вместе взятых.
Думал никогда больше не заведу собаку, но, увидев на улице бассета, мог даже дорогу перебежать, чтобы пообщаться ( как больной чесслово).
Целый год думали с женой, и все-таки решились, взял в Н.Новгороде щенка и привез в Иркутск. И не жалею.
Сейчас собаке уже 3 года, а 2 апреля у нее родились щенки.
Так что побольше оптимизма, жизнь наладится, многие проходили через это.
Собачник- это не болезнь, это состояние души.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024