Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери?
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Просто хотелось бы услышать мнения.

-------------------
Forever young.

Re: Компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери?
Автор: MFT (---.primorye.ru)

Что значит внезапной? Если имеется ввиду смерть собаки от старости, то это вовсе не внезапно бывает. Здесь лекарство только одно - взять еще щенка.
Помню, был в застой такой детский писатель Ю. Яковлев, у него книга одна так и называлась: "У человека должна быть собака!"

Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Вопрос - классика !
Ответ - тоже - "И если вы не живете - то вам и не умирать..."

_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...

Toyota.corolla.ru

Нет, не от старости. Нелепая внезапная смерть в рассвете сил. Когда ты ее не ждешь и в нее не веришь. Когда прошел год со смерти, а ты видишь такую же породу на улице, нет, слезы на глазах не наворачиваются, но идешь дальше и ничего не видишь, а внутри какое-то опустошение.

-------------------
Forever young.

Автор: Pepsi :) (212.91.218.---)

надо в такой ситуации брать щенка, но только другой породы.

Автор: MFT (---.primorye.ru)

Точно, поддерживаю! Можно другого пола. И ни в коем случае не называть так же, как прежнюю собаку!

Щенка? Вот потому и спрашиваю см. заголовок первого поста. Смерть собаки выбивает из ритма жизни, выбивает качественно и надолго. Особенно, если умирает у тебя на руках, а ты ничего не можешь сделать. Много ли собак доживают доживают до счастливой старости? Наверное, нет, несчастных примеров очень много перед глазами, если это конечно не болонка домашнего содержания.

Это ребенку можно сказать, что собака ушла в гости к лисе, уехала в Японию, убежала, наконец. Но сам то ты будешь бесконечно винить себя в ее смерти (даже если ты ничего не мог сделать), вспоминать ее глаза и корить себя тем, что "в тот день я ведь мог не пойти той дорогой" и т.д.

Хотим с женой подарить моим родителям щенка. Они дачники по выходным, опасностей для собаки на даче много. И в очередной раз я спрашиваю себя - компенсирует ли радость общения с собакой, горечью от ее внезапной потери? Но не вижу ответа.

-------------------
Forever young.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Сам имею песика, но честно, не знаю что ответить...

Автор: fareast (194.84.228.---)

Вот теперь более менее понятно.
Собаки ещё нет , а её уже хоронят. Всё зависит какое отношение к собаке будет. Если как к собаке,то переживаний конечно меньше.Если как к человеку, то и потерея будет больней. Но вот жизнь на даче для собаки по моему мненею, намного лучше чем в городе.И опасностей ничуть не больше( если она за забором). А на улицу на поводке однозначно. Я со своей только так. Без поводка только в малолюдных местах и подальше от дорог. А до старости много собак доживает при
соответствующем уходе.

Автор: Евгений Ш. [г.Екатеринбург] (---.lestranzit-bln.mplik.ru)

Ну, не подходит тут слово "компенсировать". Что значит - компенсировать? Замени слово "собака" на слово "Друг" и всё станет
на свои места. И, неважно, Друг - человек или собака. Друзья от нас
по разным причинам "уходят" и ничто не может компенсировать эту утрату. Люблю собак до безумия, но "заводить" себе Друга для радости
не буду никогда, потому как радость эта скоротечная и печальная в конце. Станет пусто на душе, одиноко - попробую завести. Чтобы жить вдвоём, общаться... И никогда не буду ожидать, что Друг "уйдёт"навсегда. Как будет, так и будет. Один из нас уйдёт, а другой ПОМНИТЬ будет. Пока общаюсь со своими дворнягами: подкармливаю, разговариваю, играю. И не на моих глазах они страдают, болеют, умирают, наконец. Думаю об этом редко и то, когда пивка намахнул.
Трусостью пованивает, понимаю.
Вот ты L.U. просто спросил, а уменя в башке какая-то краска серая пролилась. Пожалуй, я пока не буду заводить собаку. Подожду ещё.

HONDA ACCORD 1.8 VTEC
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024