Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: давно
РАССКАЗ ПРО МУШЧИНУ ЗА РУЛЕМ
Позавчера презжаю перекресток Тихоокеанская-Шелеста, хабаровчане знают. Долго не могла перестроиться в левый ряд, когда уже отчаялась и смирилась с необходимостью проехать поворот, в потоке появилось окошко. Перестраиваюсь с поворотником и добрыми намерениями остановиться и пропустить пересекающую встречную, ибо съезжаю с главной дороги (почему Тихоокеанская - главная? В этом месте весь основной поток идет как раз по Шелеста...). Не успеваю толком завершить маневр - прямо передо мной в пяти примерно метрах убитая Корона, неизвестно какого года. Водитель задумчиво глядя в правое стекло, едет аккурат посередине перекрестка мне прямо в морду. Заметьте, на встречку я не выезжала, путь не перекрывала. Будь на долбаном перекрестке разметка, мой "визави" ехал бы как раз по разделительной. Торможу только что не ногой по асфальту, почти успеваю остановиться - встречная машина продолжает двигаться, не меняя скорости и курса. Уворачиваться мне (в отличие от Короны) некуда - правая полоса забита. В двух примерно метрах от моего бампера коронщик вскидывает на меня изумленные глаза и на полном ходу пробивает мой радиатор!!! Тосол течет, я звоню мужу, парень твердит: Я вас не видел!
Вопрос: как можно не увидеть на дороге белый автомобиль размером со средний трактор? И ведь человеку достаточно было сдвинуться в свой левый ряд, чуток руль подать вправо - и разъехались бы мирно. Его металлолом тоже, естественно, разбит вусмерть, разъезжались по домам (сервисам, простите) на эвакуаторах. Теперь ищем бампер.
Самое забавное, что по правилам виновата Я. Ибо разметки нет, я собиралась съезжать с главной, но еще не остановилась... Гаец сказал: Девушка милая, я понимаю, что он урод... Но он на главной!:(( Формально не уступила дорогу (свою?). В общем, с почином меня. Первая настоящая авария.
Парень на Короне шумно радовался удаче - ему ведь еще с нашей страховки ремонт оплатят. Завтра муж поведет "везунчика" в страховую компанию. Попросила передать - пусть повесит на лобовое стекло знак "Слепой за рулем". На благо окружающим.
А вы еще что-то о половых признаках...
| |