У меня сестра в четверг сбила пожилую женщину на пешеходном переходе. Ехала в левом ряду а женщина

Не гоняйте - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Не гоняйте
Автор: Serega74 (193.16.208.---)
Дата:   давно

У меня сестра в четверг сбила пожилую женщину на пешеходном переходе. Ехала в левом ряду а женщина стала перебегать дорогу из правой и средней полосы убежала и выбежала прямо ей под колеса. Женщина в реанимации с четверга не приходит в сознание. Я знаю что вина сеcтры 100% но не смог ничего сказать ей в укор. Ездит она на машине полгода. Водитель с опытом отличается от неопытного тем что у него не остается иллюзий о своем всемогуществе на дороге. И начинает понимать что правила пишутся кровью. Приобретает опыт - например что пожилая женщина на обочине очень непредсказуема - плохо оценивает ситуацию на дороге. И набирается этот опыт через аварийные ситуации. У кого то это происходит на мелких авариях, у кого то без последствий а у кого то вот так. Я никому не пожелаю такого: ощущать на себе груз такой вины и гадать выживет ли сбитый тобой человек или нет. Поверьте это достаточно страшно, с моральной точки зрения не говоря о том что это уголовная статья.

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

мдааааа.....
вот только что ехал домой, перекресток большой улицы и маленький, мало того что нерегулируемый дак ещё и пешеходный переход там воткнули. Еду, вижу что то плохо впереди, машин то немного, а впереди пробка... вобщем по центру дороги лежит мужик.... не шевелится.... голова в крови... машины три стояло с аварийками, у одной от морды мало что осталось - скорей всего в торолейбус въехал. Вариантов всего несколько - либо кто-то решил пропустить пешехода, а сзади налетели и сбили, либо он сам был пьян и выскочил (маловероятеный) либо..... ещё один точно есть.....

Если что, я на линии.

Автор: SPy74 [Челябинск] (---.uralhosting.ru)

У мужика на работе дочка шла в школу (было это прошлым летом, рано рано утром), втроем с подружками они подошли к дороге, машин вообще не было, пеш. переход, со стороны вокзала несся кто-то, две её подружки побежали быстрее, но не расчитали что он ехал не 60, а около 120-140, водитель вильнул на тротуар, а там стояла эта девочка, не побежала она....решила подождать...семикласница, отличница, красивая девченка, в которой родители и учителя души не чаяли...
травмы перечислять не буду, скажу только что сапожки её остались стоять на дороге.
НЕ ГОНЯЙТЕ!
ЗЫ.на прошлой неделе чуть сам не сбил двоих малышек, и ведь знал что могут рвануть, но всетки думал увидят, подождут - иттог тормоз в пол, метра за 2 до них остановился (ехал 40км/ч)

Если что, я на линии.

Автор: а-то (82.162.58.---)

Со мной пол года назад было, ехал со сокростью 60 км/ч (чессно), забыл про переход (без светофора, только "зебра"), удивился так еще: "что это придурок на хайсе стоит посреди дороги?" объехал его слева не снижая скорости...и тут увидел в боковое окно испуганные лица мамаши (как показалось 25 лет) с ребенком...они как раз находились посреди морды хайса и я не мог видеть их ...то есть рядом с ними проскочил, спасибо господи не задел, через сто метров остановился, в шоке был, руки даже немного тряслись, до сих пор эти лица вспоминаються когда там проезжаю... теперь осторожничаю на переходах- не дай бог....хотя вообще не гоняю,

Автор: 100pudofff (194.226.173.---)

Года два назад ехал на автобусе. Лето, солнце, видимость отличная. Автобус на остановке встал. И тут сзади слышу гудок с быстро меняющейся тональностью (приближается) Через секунду вижу из окна оттормаживающююся девятину, которая поддевает на капот ДВОИХ. Судя по виду- синячьё, мужик и баба. Мужик улетает метров на 15 вперед, бабу подбрасывает метра на 4 вверх, через пару секунд она падает на задницу, и заваливается набок. Кирдык, походу. Скорость была при ударе км. 70. Страшно все это видеть, реально.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ....

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

пропустил бы дурака- ведь ты же умнее!

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Обидно, что люди сами порой делают такие глупости. по статистике более 60% сбитых пешеходов по вине самих пешеходов. Зимой у меня было. Очищали дорогу от храма до вокзала и нагребли посредине дороги вал такой высотой сантиметров 50-70... Я как раз вдоль него ехал. Не быстро ехал. Но этот еб.ный малец лет 12-14 перескочил через этот бруствер и оказался у перед моей машиной метрах в 3-х... в итоге начинаю оттормаживаться... Видать на него произвели хорошее впечатление шипы по асфальту как корябают. Он на этот буствер обратно запругнул. Цука. надо было ему е.ло разбить.
Я уж не говорю про простых бабулек. Это мы можем как-то предусмотреть поведение водителей, когда идем пешком. Я даже когда на зеленый перехожу и то по сторонам стараюсь бошкой вертеть. А выскочить между двумя автобусами на остановке - это у них фишка такая.
да и много бы аварий можно было бы избежать только из за взаимного уважения...
Как говорил Задорнов... американцы не понимают, как двигаясь по встречной полосе можно получить удар в за..цу.
Этим все сказано. ;)

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: KotFX  (---.150.sinor.ru)

Я бы тоже пропустил....

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Автор: 5097 (---.cn.ru)

Как будучи пешеходом предугадать ситуацию, когда на светофоре один останавливается, а другой его сзади догоянет? Был у меня такой случай, отлетел метров на 20 далеко за пешеходный переход, хорошо что людей дойти ещё не успели. :(

Автор: Bear_Camry_ (---.coltel.ru)

я пешеходам тупым бью табло. всегда. даже когда ломает выходить из машины - заставляю себя. потому что это моя обязанность перед человечеством. серьезно.
дело в том, что они не виноваты, что тупые. они просто в другом подпространстве перемещаются.

так что если чела пронесло, он просто вздрогнет и попрется дальше. а это неправильно - ситуацию надо закрепить у него в мозгу. в следующий раз это спасет ему жизнь
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024