Автор: coverboy (194.149.235.---)
Дата: давно
И это ещё мягко сказано, хулиганы... Если честно, то даже материться хочется. Купил Toyota Carina ED два месяца назад. Проблем сама машина не подкидывает в принципе. Но... Машину ставлю почти под окном. И тут сегодня кто-то ночью залез и спёр оттуда компакт-диски, зарядку для мобилы, пульт от родной магнитолы, календарик-техосмотр (от прежнего владельца остался - сейчас нормальный, но всегда с собой) и пару визиток автосервисов... Ещё спёрли стаканчик с фантой из макдональдса... А вот пиво не взяли... Ладно - компакт-диски, может послушать захотелось. Ну ладно ещё зарядка - может тоже сименс у кого-то. Но зачем пульт от магнитолы? У нас на ближайшие 30 км ни одной карины не видел. Да и не продашь его - никому не нужен. Ну даже если продашь - за копейки. Судя по набору украденного это молодёжь, причём это произошло в 4-30 ночи, как выяснилось от соседей. А лёг в 4 сам - вот что обидно ещё. Всю ночь под окнами сидела компания "быдла". Но никого из них я не знаю.
Когда был ВАЗ-21061 было дело 2 раза за зиму бензин сливали - это не так жалко, как пульт, который искать ещё надо...
А вопрос такой - если у кого-то были похожие ситуации (а я думаю они сейчас далеко не редкость) - расскажите как бороться?
В ментовку подавать заявление - почему-то мне кажется, что почти бестолку. Хотя если кому помогло - скажите!
Есть идея камеру на балконе поставить - но тоже не знаю, поможет ли потом их найти...
Можно убрать с дверей ручки и сделать электронно-механическое автоматическое открывание дверей с сигналки и изнутри соответственно. Но тогда будут стёкла бить - это ещё хуже...
Жду советов. Заранее спасибо.
| |