Я старший нас 3 братьев по поводу уверености вроде сходится , салаги мои, частенько советуются со

Вы - Старший, Средний, Младший или Единственный (ребенок в семье)? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вы - Старший, Средний, Младший или Единственный (ребенок в семье)?
Автор: H22A [Тобольск] (---.dialup.ttknet.ru)
Дата:   давно

то Condr
Вот это подпись !!!! по мне :)))

Автор: H22A [Тобольск] (---.dialup.ttknet.ru)

Я старший нас 3 братьев
по поводу уверености вроде сходится , "салаги" мои, частенько
советуются со мной хотя и не дети давно

Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)

Два брата. Я - старший, разница - 1,5 года. Опыт подсказывает, что старшие на самом деле более самостоятельны, а младшие - более избалованные и эгоистичные. Правда, мой брат вполне самодостаточный чел. Нас родители с детства приучили быть друг за друга горой, если что-то у кого-то случается, всегда готовы помочь.

Автор: TOLMACH [Владивосток] (---.dhcp-bl.indiana.edu)

Watasi wa младший desu - еще у меня есть брательник на 3 года старше - бил меня в детстве, добрый человек. Серьезно думал вломить ему звездюлей когда вырaсту (типа тогда мы будем одинаковые по росту и весу). Вырос и заметно перерос его, но появилась другая проблема... бить как-то жалко... хотя от мысли не отказался... Чтобы сильно не расслаблялся периодически ему об этом напоминаю..

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

Старший. Брат на 4 года младше.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

"считается, что если между детьми разница пять и более лет, значит ребенка можно рассматривать в категории "единственного"...

Не всегда. А если старшая - девочка, она зачастую становится нянькой и, соответственно, авторитетом для малышни. Я для своих двух обормотов до сих пор не сестра, а скорее, еще одна мама...

Автор: ZayaZ 86 [Томск - Стрежевой] (---.dul.tomsknet.ru)

Я- младший. Есть старшая сестра (21 года) Она самостоятельна, уверена в себе, умна. Ещё не закончила имнститут, а уже имеет работу , где её ждут, и держат для неё место. Ну а я....ЖУТКИЙ лентяй. Если меня пинать, то могу сделать ( и делал) очень много. Если расслаблюсь, то всё: день потерян. С людьми, как точно было замечено о младших детях, очень легко нахожу общий язык. И ещё я оччень добрый и отзывчивый :)))) Был бы девушкой- ходил бы беременной постоянно :)))))
А вот братишка есть у нас, двоюродный, так это вообще кадр. Он единственныйребёнок. Избалован до нельзя. Плюс у родителей работа неплохая, деньги у него всегда есть. Разговор с родителями по телефону у него всегда одноплановый: "Привет, нада денег, пока". Однако парень умный и вплоне рассудительный.
Вообще, по-моему, детей надо делить не только по возрасту, но и по месту рождения. Рождённые на севере как то по проще ( не всмысле дураки) и по честнее. Был как то в Москве, там ровесники совсем другие: циники, с калькуляторами в голове.....

ZayaZ, ВШБ ТГУ

Всё ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!

P.S.
Зайцы- народ компактный, в багажнике помещаемся :)))

Автор: Nik_brn [Новосибирск] (---.rosprint.net)

Все-таки психология, в том числе детская, наука ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ субъективная!!!
Очень много мнений претиндующих на истину, таковыми на самом деле не являющимися. И одна теория может подходить к одной ситуации и не подходить к другой. Есть что то в психологии от астрологии - если веришь то правду свою найдешь, а не веришь будешь искать только исключения.

Во данному вопросу выскажусь - ОДИН я у своих родителей.
Это хорошо и плохо, как для меня так и для них (родителей).
Один я по причине слабого здоровья моей мамы (операция на сердце, когда мне было 4 года).
По поводу стереотипов ОДНОГО РЕБЕНКА:
Эгоизм он есть в каждом человеке, но может быть здоровый эгоизм, а может быть эгоизм разрушающий. Критерием может служить уже сложившиеся отношения в семье. Конечно было бы правильнее спросить супругу по этому вопросу, но на мой взгляд мы живем очень мирно (тьфу три раза). Если эгоизм проявляется в принятии единалично решения (а такое у меня часто бывает) так это не от того что я единственный в семье, а потому что уехал от родителей в 17 лет и до 28 лет вел самостоятельный образ жизни и понимал что если я это не сделаю, то никто и не сделает. Поэтому притензия жены что я часто не советуюсь в важных для нее вопросах а принимаю решение, имеет быть справедливой, но не от того что я один в семье, а от того что долго жил один.
Изболованность - никогда родители не жили богато, соответвенно желание быть с собственными деньгами появилось рано - пошел работать. Плюс сами родители из больших трудолюбивых деревенских семей, сами всегда жили в частном доме (хозяйство), поэтому меня приучили с детства к труду физическому (например с 11 лет у меня была обязанность убирать в сарае за коровой). Так что опять получается исключение.

Не хочу искать примеров исключений в семьях с большим чем один детьми, думаю что они есть (даже среди моих двоюродных братьев и сестер).

А вот минусы для родителей имеющих одного ребенка скажу: внучка у них появилась только в прошлом году, а очень ждали они ее не менее 6-7 лет. Еще хотят внука..... Я бы рад, надо с женой только договориться.
А вот был бы у меня брат или сестра вопрос бы этот решился бы гораздо проще. У меня кстати ответвенность перед родителями не то насколько я буду успешным (доказвать мне ничего не надо), а смогу ли я им еще внука подарить.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Единственный
Вроде не эгоист, все это отмечают теща, жена и т.д.
Были правда в начале семейной жизни прикрлы. Привык что все лучшее мне - угощают нас с женой ягодой , я ам сам большую. Жена ожидала , что я ей предложу (3 е в семье). А я самое лучшее себе без зазрения))). Прошло..
Постораюсь, что бы сын был не один, только отдохнем малость..

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

я старшая, брат на 3 года младше, оба нормальные :)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024