Автор: NotSkin [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Почитал сколько постов посвящено темам опасности дорожного движения и прочей гибели на асфальте - ужас просто! Это, конечно, не удивительно - город такой и тематика форума, но всё-же...
Товарищи! Давайте просто будем чуть вежливее друг к другу не только в общении, но и на дорогах! Я имею в виду не только членов форума, но всех участников д/д.
Вот и повод есть - столько праздников! Предлагаю объявить, для начала, Неделю Вежливого Движения - наш ответ гибэ-два дэ.
Вот вам пример: ехал я по Океанскому проспекту от Парка в сторону перекрёстка с Комсомольской и Хабаровской. Собственно, мне налево, на Комсомольскую и надо было - тулюсь я туда, тулюсь - и хрен же кто пропустит! И ведь идут сплошняком, да еще слева, с Комсомольской народ ломиться пытается. Я уж внаглую на пол-ряда вклинился - а что делать, с трамвайных путей убираться надо - нисуть не полегчало. поток еще сильнее клиниться стал. И тут, заняв обе полосы встречки, останавливается черный марк "самурай" с ментовскими мыгалками и моргает мне фарами! Я аж прямо кивнул чуваку от благодарности! Правда счатье чуть было не омрачил здоровый Хино, водила которого обрадовался, похоже, не меньше меня и, ломанувшись в образовавшийся просвет, просто не заметил маленькую легковушку, чудом не очутившуюся у него под колёсами. Правда, этот маневр стоил нервов водителю квадратного прадика, который с полным правом поворачивал в этот момент направо (тоже с Океанского на Комсомольскую, только двигался он сверху вниз от первой речки) - чтобы увернуться от бампера Хино, мне пришлось выскочить перед самым носом Прадика. Мои ему извинения. Но, думаю, он понял :)
А все выходные ездил как никогда вежливо: если сподручно было - пропускал, а то даже и если несподручно - но это, в основном, другие мицу, а ещё - девушек :), да всяких пенсионеров. Я их один фиг через 50 метров обгоню :). А уж пешеходов... Ни одного, наверное, не обломал :) !
Присоединяйтесь! Так, глядишь, спокойнее станет...
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Или с ним что-то случилось, или одно из двух...
| |