Ладно вам, раньше машины по 25 лет на конвейере стояли а тут всего 8 лет и новая модель.

Таз Калина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Таз Калина
Автор: Serega74 (62.148.253.---)
Дата:   давно

Ладно вам, раньше машины по 25 лет на конвейере стояли а тут всего 8 лет и новая модель.

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

По 25 лет - это особо удачные модели стояли, при этом их постоянно модернизировали технически и внешне марафетили, восьмёрке скоро 20 лет будет, так изменений по пальцам одной руки хватит.

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: mesier [Новокузнецк] (82.200.26.---)

>>> восьмёрке скоро 20 лет будет

Дык их же вроде перестали делать? Нет?

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Вместо них теперь 14ая модель!
Друг ровно год назад в мае (до сих пор мается и еще 2 года маятся будет - пока за кредит не рассчитается и на авторынок ее не отгонит) взял за 195 штук с пробегом в 4 км + страховка Каско плюс прочее (брал в кредит) итого примерно в 215 она обошлась ему (За эти деньги в У-Уде моно было взять афигенного японца, ездить и не грузиться).
Давольный как слон по началу был, а потом начались суровые будни отечественной ЛАСТОЧКИ воплотившей в себе все знания наших конструкторов и все передовые технологии нашего производства. Замена стеклоподьемников (по очереди), свое водительское до сих пор рукой помогает закрывать перекашивает его, ремонт замка задней дверки (он сразуже еще в автосалоне открывался плохо, потом вообще заклиниил), замена патрубков охл. жидкости (из под них сифонило мама не горюй, только успевал тосол доливать), какой то свист переодически в переднем правом колесе, но не подшипник ступицы, задняя дверка дребезжит - не регулируется собака никак видать какое то ноу-хау отечественного полета мысли, руки сборщиков которые скорее всего не из @!#$ы растут попытались прикрутить опанелку сзади более менее нормально, ведь дырки под саморезы почемуто в опанелке не совпадают с теми что на кузове, да и вообще на каждом они в разных местах - несимметричны, передние сиденья где то внутри скрипят причем пративно так.
А так в общем нормальное тачило пока, кстати все то что я написал было с мая по ноябрь (я у него в ноябре последний раз был).

Никто не хочет его прикупить?? Владелец с радостью кого нибудь осчастливит сим агрегатом.

Автор: Serega74 (62.148.253.---)

Объективно тачки то лучше становятся, да вот ездить то хочется сейчас. В принципе я понимаю конструкторов, так как сам инженер. Тебе хочется воплотить многое но упирается в несовершенство линий, комплектующих, резины, электрики, даже сталь наша - кофно. Кто сталкивался с разработкой конструкторской документации??? Там все как 68-году, чтоб один лист поменять - заипешься. Во всем мире это на лету меняется - компьютеры. Поэтому как на 2108 в 1984 треугольники на зеркалах отваливались так и в 2004 отваливаются. Все равно стараются ребята - им респект. Кто ж еще экономику будет двигать вперед?

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

Если это так экономика двигается, то это просто "медленный газ" какой-то!!! Дело в том что воруют много!!!!!!! Штаты раздуты, синекура сплошная, талантливых конструкторов нет (они чинят япономарки за другие деньги)!!! И вообще любая контора станивится живучей когда сама изнутри спонсирует своё развитие, а не покупает лобби для спонсирования своего @!#$а снаружи!!! Вообще я считаю, чем быстрее ТАЗ придёт к состоянию полного упадка со сменой политики управления, читай менеджмента, тем быстрее завод сможет встать на ноги, и начнёт выпускать машины которые должны стоить 3000-4000 зелёных в комлектации люкс. Ведь это именно их ценовой диапазон, по их качеству! И вообще меня это так задевает, что я готов после каждой реплики ставить воскл. знаки!!!! Все экономисты это понимают, но настолько проплачены, что уже не способны к переменам.
А оплачиваем разницу в цене мы дважды: 1 раз те кто покупает эти машины, 2 раз мы, виде ввозных пошлин.
Мне, как и вам, такая экономика не нужна. Фактически это монополия государства, а это надо менять.

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Автор: Ирис1976  (---.noginsk.flex.ru)

Читаешь и становится грустно, в каой то мере поддерживаю Serega7.
Но всё равно выбор между представителями отечественного автопрома как между электрическим стулом и висилицей.
Нас всеми правдами и не правдами заставляют любить родной автопром, обидно. Ваз лоббирует интересы в правительстве Это понятно на его шее висит много народа.
Радует что Москвич загнулся окончательно.
Однажды один крутой товарищ, долго доказывал мне что надо любить родину, в этот момент ему позвонила дочка из англии... Я думаю вы понимаеете мою реакцию.Ездил он тоже к стати не на вазике, а на вольво. Спрашивает червичёк папу, а червички в яблоках живут? да сынок живут. А в сливах? да сынок. Папа , а что мы то в @!#$е живём? Так родина сынок.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.catv.ext.ru)

>И вообще любая контора станивится живучей когда сама изнутри спонсирует своё развитие, а не покупает лобби для спонсирования своего @!#$а снаружи!!!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!
Видал я в Москве калину. Рядом сней ехал. Даже не ИМХА а ФАКТ, лучше корсу в кузове ЕL 53/55 взять.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Иван 63 [63 Самара] (217.66.77.---)

mesier [Новокузнецк]
имел ввиду не саму 8-ку, а семейство
14 и 15 это те же 8-ки и 9-ки просто в "комплектации" по дороже

Решил жить вечно - пока всё идёт нормально

Автор: АНДРЭ  (212.57.168.---)

Калина, малина...Вы то что так переживаете?
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024