в принцыпе я ваз не защищаю, но все таки давайте будем объективными. ваз плох только своей

Таз Калина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Таз Калина
Автор: плохиш (---.dialup.permonline.ru)
Дата:   давно

в принцыпе я ваз не защищаю, но все таки давайте будем объективными.
ваз плох только своей технологией. а точнее недостачным уровнем развития таковой по сравнению с тем же мерсом или японками. конструкция как в целом авто, так и агрегатов абсолютно аналогична импортным. освойте пару учебников из программы технического вуза (специальность автомобили) и убедитесь в этом. отсюда и бисбаланс поршней, большие зазоры и другое.
корни этого печального явления ищите в недавнем прошлом. раньше нужен был большой объем выпуска и простота конструкции позволяющая освоить выпуск изделия неспециализированному производству. эта цель была успешно достигнута. зачем это было нужно? дык вроде ссср воевал со всем миром, в одиночку. пусть и в холодную но войнушку. и выиграл войну, ту саму день победы в которой отмечаем мы сегодня.
тут некто  baby-benz чморила ваз типа, краска разная, железо - @!#$о. вот мерс - это машина. кста про железо а не из российского ли железа делается тот самый мерс? вроде наш, уральский, и в не малой доле. да и иппонцы делают свои неплохие,а по многим статьям лучшие машины отнють не из иппонского железа, ну нету у них его, экспортируют они его. почитайте на досуге сайт лансер клуба. там много-о-о жалоб на качество покраски и антикорозийки лансеров (а кто гарантирует что остальные красят лучше).
сомневаюсь что вазу удастся резко улучшить технологичность своих изделий. но очень этого хоца. плохое качество - во многом заслуга поставщиков комплектующих. но все же - если вазы покупают - ну дак ради бога, пусть завод работает ради этих людей. чем это плохо то?

а то вот читаешь посты и смех пробирает:
Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   09-05-05 00:52
--- А так получается, что Президенту и правительству наплевать на ДВ. Не нужны мы им.---

Автор: приморец-бездельник (80.243.79.---)
Дата:   09-05-05 14:18
--- вот масква непонятно, что делает, но бабки есть в избытке - значит, они малаццы. урал вот металл льёт - они тоже малаццы---
---А приморье.. х пойми чем занимаются, наверное, честных и трудолюбивых Москвичей грабят-Лодыри, короче, пусть пешком ходят. Или пусть тазики покупают, что из Серегиного металла клепают - ну и пусть, что получается г-но и задорого, Серега-то старается! А мы тут так, вату катаем, куда нам до него...
зы. сережа, можно я, недостойный, приеду к тебе из приморья, буду тебе ботинки чистить - все равно я тут ничего, тебе видимого не произвожу, так, на базаре огрызки подметаю...---

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата:   07-05-05 20:43
---Да хрен с ними, живущими до Урала. Пускай ездят на чём хотят. Только Сибирь и Дальний Восток оставили бы в покое. Мы уже выбрали на чём ездить---

ну и прочее.

обидели мышку, написили в норку...

попахивает знаете ли этаким местечковой обидой. а проще завистью к москвичам (глуппой и непонятной). типа мы маленькие но гордые птички а вот они живут там за наш счет и ишшо и борзеют, вазы навязывают (каламбурчик). для полноты колекции советую запостить че нить типа "дв надо давно отделиться от этой вонючей московии, и все у нас будет хорошо". так оно смешнее будет.

Автор: Serega74 (212.120.166.---)

Ребята я меньше всего хотел обидеть кого-то лично. Тем обиднее что многие переходят на личности вместо нормальной дискусии. Я не зря написал - отметьтесь какой лично вы внесли вклад в развитие автопрома в своей стране. Без всякого звездежа про правительство, про Москву, без ерничанья. Написал я это тем, кто похоже никогда не сталкивался с промышленным производством и несет полную ахинею. Как можно наладить производство новой машины, при том что нет абсолютно никакой инфраструктуры для этого? Интересно кому станет лучше от того что ВАЗ загнется? От того что мы потеряем долю рынка (внешнего кстати тоже, например Египет делает по лицензии 2110), или от того что вместе с ВАЗ загнутся наши шинные заводы, заводы по производству стекла, оптики, электрики, стального листа? От того что иностранные производители окончательно уверятся - в России производить что либо нерентабельно? А что делать когда нет промышленного потенциала? Продавать нефть. Вот и все, других вариантов нет. Все остальное по большому счету вторично - и не важно торгуешь ты японками или китайскими тапочками или воздухом, если страна не производит своего а только импортирует чужое - откуда возьмется уровень жизни?
Вы не обманывайте себя - то что вы сейчас стали жить немного лучше объясняется только благоприятной ситуацией на рынке нефти, угля и металлопроката. Промышленного роста ведь нет. А конторы с большим количеством "манагеров" у которых вдруг начал "расти уровень жизни" питаются вторичными денежными потоками от обслуживания нефте-газо и металлургической отрасли. Это ведь не так уж и сложно понять, не надо быть Кудриным чтобы понимать очевидные процессы в экономике.
Я не в упрек приморцам написал о том кто что производит. Понятно не их вина что в крае отстутствует промышленный сектор. Я к тому что невозможно создать современное авто, без современных комплектующих. А чтобы создать современные комплектующие надо модернизировать заводы и строить новые. Это касается не только автомобилей. Тем кто считает что нам надо делать самолеты вместо машин - вы ошибаетесь, без развитой промышленности и эти отрасли скоро уйдут в небытие. Глобализаторы вам оставят только буровые установки.
Подводя итог - хочу сказать что я лично рад что ВАЗ развивается, что наша страна сможет развиваться не только за счет экспорта энергоносителей но и будет укреплять промышленность и машиностроение и автопром и т.д.

плохиш, это вы нам завидовать должны;0)))

Шустрю но не лихачу

Автор: v00d00 [Красноярск] (62.213.35.---)

к 2008 году, полная смена модельного ряда

Автор: плохиш (---.permonline.ru)

2 ford

с чего это, завидовать?
комплексовпревосходства иили ущемленного самолюбия у меня нет.

плохиш, приезжай и ты увидишь.
У нас Байкал, одна шестая мира по запасу пресной воды. А что ты в своей Перьми видишь???

Шустрю но не лихачу

да был я на байкале, красиво и че? захочу еще приеду благо есть к кому. у тя кста из окошка тот байкал не видно, не звизди, тебе до него ишшо ехать надо :)

плохиш , ну из моего окна только залив можно наблюдать. А из твоего то люка что видно???

Шустрю но не лихачу

в иркутске то? залив байкала? ой ли, а не ангара ли это?
а про урал вы уважаемый че знаете, небось из школьного учебника? такие вот умники и умницы в новостях погоды уралом называют преемущественно территорию между е-бургом и тюменью.
посмотреть у нас есть что, тож знаете ли не шиком бриты.

плохиш , ну на самом деле Байкал от меня далеко.Я до Листвянки еду минут 30, Сын доходит за 23. Старею блин, ( Многие Форумчане его видели)Не хочу переходить на личности. А вот на Яхте приходится пилить 2часа с хвостиком под мотором.

Шустрю но не лихачу
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024