На самом деле, лично у меня никакого предубеджения против автопрома нет, есть совершенно объективное

Таз Калина - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Таз Калина
Автор: все тот же бездельник (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

На самом деле, лично у меня никакого предубеджения против автопрома нет, есть совершенно объективное отношение. Жил бы я где в России - ездил бы на новом ежике либо беганой зубиле. Но здесь, в Приморье и частично - СИбири, так уж сложилось, привык народ к другому тех. уровню авто - да, это м.б. несколько нечестно по отношению к родному хусударству - а оно как, шибко честнО по отношению к нам?.. и пересадка нас на родные дровишки - процесс для нас оччень болезненный, к хорошему, заете ли, быстро привыкаешь.

А то что мы ничего не производим - Серега, какое производство в нашем Приморье? Тут что - есть произв. мощности, сырье, рынок сбыта?? А нет тут нихрена, кроме военного и торгового флота!.. Это по определению зависимый регион.

(уф, до чего же проще набирать тескт на клавиатуре, чем на экране пальмы ;) )

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Opel_576, да на выставке она у нас была. Чёт не охота мне на ней ездить, даже после "деревянного" Эксперта. Ну а по названию вообще.
Есть японский Панасоник и китайский Панафоник. Есть японская Калдина и русская Калина. Почуствуй разницу;0)))

Шустрю но не лихачу

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.dialup.primorye.ru)

Тот же АвтоВАЗ размещая заказы дает работу большому количеству людей и выводя на рынок новые модели выставляет новые требования к качеству комплектующих тем самым стимулируя производителей модернизировать производства. Это и есть развитие.
UNQUTE

Одну модель за 10 лет. Да, впечатляющие показатели развития автопрома на ВАЗе.

Автор: вввв (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

особенно эти показатели впечатляют на Дальнем Востоке, где планируется продать в Хабаровскев этом году аж 200 ( двести) штук тольяттинских изделий. И нехорошие дальневосточники несмотря на пошлины не хотят покупать поделки из Тольятти из замечательного магнитогорского листа.Этак лет через семьсот автовазы догонят здесь по численности японские машины.

Автор: Alex'Zandr (82.162.178.---)

Догонят при условии что пошлины будут 10$ за см кубический! Хотя не, знающие люди будут на самоделках скорее ездить! :)

Автор: ТАЗы отстой  (---.corbina.net)

Чувак хотел сказать , что без общего развития страны ТАЗ не начнёт делать чудо машины по цене и качеству, так что наберёмся терпения и подождём ещё пару десятков лет! А к тому времени как наши тазики придут в нынешний евро класс, вся планета уже будет гонять на супер гипер современных машинах! А как по мне, так развиие ТАЗа это ничто иное как отставание от мировых производителей в год на пару лет точно!
Мои личные сооброжения: Уровень жизни в России по немногу, но поднемается, поэтому не дорогие Тазики скоро никто покупать не будет. Так, что ждите очередного проэкта продвинутого в думе авто Тазом про повышение ввозных пошлин!

РОДИНА-как много в этом слове!)))))

Ceres AE 101 4A-GE

Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

часто катаюсь в Самару, Тольятти, такого навидалась ребятки и наслушалась...
1. Допустимая развесовка поршневой группы (с учетом того, что поршня у них строго 4 штуки) ... ну угадайте... 7 граммов, нах. И ниипет :)))) 7 граммов, это представить себе сложно,и это новая машина, 2004 года, внутри колбасятся эти 7 граммов сил прямо нету... Я капиталила моторы, разница 0,3 грамма в весе -- стачивала... чтобы четко все было... Неоригинальные поршня покупаешь, взвешиваешь,а разница 0,3 грамма, и это на машину которой 20 лет (мерседес)
2. Металл, из которого наш Серега чего-то там... кузовные детали гнут на станке ПАЧКОЙ мля... по 5 штук! То есть один нижний лист может и ничего, а чем выше,тем больше зазоры потом на кузове будут...
3. Краска... подруга работает маляром на сервисе. Говорит Тазики голимые поставь рядом, номер краски одинаковый, а цветом они разные... красят машины, при смене краски бочки не моют, а нафик, правильно, их мыть, когда за это время столько успеть всего можно...
4. живу в подмосковье, ничего не произвожу, торгую запчастями и восстанавливаю старые мерсы, Серега, такие люди лишние в обществе, как я, тазики чмырят, на заводе сталь не плавят...
5. пришла несколько лет назад на приемку работать на мерседес-сервис, утром только пришла, механик из цеха подходит -- иди оформи на стоянке машина, шаровые поменять. Выхожу, пустая стоянка, стоит только Надежда ваз, возвращаюсь говорю -- а где машина то? Он говорит -- прошла тест :))) зачот :))
6. Если все-таки, что вряд ли, когда-нибудь автотаз загнется, буду отмечать этот день как личное достижение в жизни...

Автор: baby-benz (---.pppoe.mtu-net.ru)

Объявление в газете: приглашаем на работу в сервис механиков, знающих, любящих и ценящих автомобили ваз. Работников с ваза просим не беспокоить.

Автор: Q! (81.9.63.---)

Serega74 , респект тебе за твою речь!

quote: ---.... инженеры или коррумпированое начальство.

вот здесь лежит хорошая книга: Пол Хлебников, "История разграбления России"

ссылка:
http://fictionbook.ru/en/author/hlebnikov_pavel/kriestniyyi_otec_kremlya_boris_berezovskiyi_ili_istoriya_razgrableniya_rossii/

,где всё популярно написано про АвтоВаз, кто , когда и как его поимел.

А теперь мы, своим энтузиазмом/знаниями/карманом, должны привести всё это в Божеский вид? К этому призываешь?

А может, пойти каким-нибудь другим путём, а?

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Не, ну умеем же мы танки и самолёты делать. Вот и давайте их делать. А машинки для нас пускай японцы делают. Глобализация называеться;0)))

Шустрю но не лихачу
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024