Доброго времени суток. 1) Бензонасос не сгорит если не гонять его на сухом баке длительное время. 2)

Поспорил с мужиком на ящик водки!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Поспорил с мужиком на ящик водки!!!!
Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)
Дата:   давно

Доброго времени суток.
1) Бензонасос не сгорит если не гонять его на сухом баке длительное время.
2) Он действительно СМАЗЫВАЕТСЯ бензином, потому как внутри у него - полно пластиковых деталей, срабатывающихся без смазки.
3) Сугубо ИМХО - машинам до 96 г. сухой бак - не проблема. После - уже да. Это мнение сложилось от того, что я не знаю НИ ОДНОЙ старой машины, у которой бензонасос умер после хотя бы пяти сухих баков. И знаю как мининмум 2 - 98 - 99 г., в которых один сухой бак закончился заменой бензонасоса.

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: dva270 (212.76.178.---)

Короче, гони ящик!!!

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Ни в коем случае не гони ящик. Раз спор шёл о твоей машине, просто продемонстрируй опоненту, что насос не горит. И забирай ящик.
Только после этого за руль ни ногой, ни рукой, ни головой.

Автор: Японский чайник (---.chics.ru)

Хорошо когда заняться нечем ...

Автор: Из хабаровска (---.dial-up.kht.ru)

Верите нет у меня камри бегемот был так я честенько с канитсрой бегал ну и в тот раз все как обычно на парах с чиханием доехал до заправки залил бензин ну думая щас прокачусь пытаюсь зовезти ну и все заводил до тех пор пока не посадил акуму. Ну и не понял в чем дело потом мы с друзьями вскрыли бензобак достали насос а у него вся обмотка расплавлена короче ему пришел конец . Вот так так что ты вполне можешь и проспорить.

Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.166.modem-pool.kuban.ru)

Короче сколько людей столько и мнений!

Автор: msd (195.239.203.---)

Интересно, из выступивших ранее меня сколько человек ВИДЕЛИ свой бензонасос и сколько РАЗБИРАЛИ его и ЗНАЮТ конструкцию? Ненавижу некомпетентность... Делюсь опытом. У меня на Эскудо перестал срабатывать бензонасос. Пришлось снимать-разбирать-менять. Выводы:
Верно: 1. через бензонасос идет топливо, т.е. не только через камеру нагнетания ( как в моторчике омывателя ), а через весь корпус, омывая ротор и статор электродвигателя. 2. это скорее охлаждение, чем смазывание ( бензин не солярка или керосин, где присутствуют тяжелые масляные фракции и могут смазывать , для смазки двигателя мотоциклов в бензин добавляют масло), да и нужно ли охлаждение простому электромоторчику, трение проходит по фторопластовым деталям, которые не требуют смазки, нечему там нагреваться.
Неверно: 1. при уровне менее 1/4 бака бензонасос нагревается - заборный узел бензонасоса стоит около самого дня бака и ему все равно, сколько в баке топлива, не забирает он только последние капли ( образно), единственно что чем уровень выше, тем легче насосу качать.2. бензонасос нагревается - насколько знаю по впрысковым двигателям, при включении зажигания включается бензонасос, нагнетает топливо в камеру сгорания и затем реле его отключает, двигатель заводится и дальнейшая подача идет за счет разрежения в цилиндрах, т.е. при кратковременной работе бензонасоса он не может перегреться; кроме того повторюсь,что это обычный электродвигатель на 12 вольт, в котором идет только износ щеток либо медных контактных пластин, по которым эти щетки юзают, контакт пропадает, насос не работает ( как у меня ), кроме как межвиткового замыкания греться там нечему. Сжечь двигатель бензонасоса можно только принудительно подав на него напряжение, т.е. минуя реле и беконечно долго его крутить - в ином случае реле отключит его. По моему мнению, отказать двигатель бензонасоса может только если: 1. есть брак сборки - большое трение в опорах ротора ( это очень редко ), 2. есть брак обмотки - межвитковое замыкание ( думаю, тоже не часто ), 3. порвался фильтр и бензин идет с абразивом, который изнашивает щетки или контактные пластины. 4. вышло из строя реле бензонасоса ( редко). В заключении выражу, наверное, общее мнение, если похвалю японский автопром - конструкция бензонасоса до предела проста и замечательна.

Автор: Док.. (---.dul.tomsknet.ru)

Ради эксперемента покупал БОШевсий насос для Жиги. ОН по конструкции один в один как На Эскуде. Ибо баете точно такой поставили когда он накрылся. Так Вот гонял его минут двадцать насухую и он не сгорел. Как правило насосы выходят из строя по причине износа коллектора. Но ротор находится постоянно в бензине. То есть через движок постоянно качается бенз, за счет чего он и охлаждается. Со мной рядом щас лежит разобранный насос так что знаю о чем говорю.

Вообщем ящик водки мой!!!! Хочется действительно поблагодарить японских автопроизводителей.

значит можно ездить и не бояться?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025