Поспорил с мужиком на ящик водки!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Поспорил с мужиком на ящик водки!!!!
Автор: KOSTIK_SS (---.183.12.254.modem-pool.kuban.ru)
Дата:   давно

У меня Карина s Limited 90 г.в.
Значит в чём спор заключается: он мне говорит, что у моей машины бензонасос стоит в баке и охлождается он бензином в который он погружен и если типа бензина будет мало, а именно ниже последней четверти, то насосу, то есть моторчику хана-он сгорит. А я ему говорю, что это бред. Не могут конструкторы машины быть такими дураками, чтобы так сделать, ведь разные ситуации бывают на дорогах. Бывает, что дотягиваешь до заправки на последних каплях или ещё несколько десятков км. проезжаешь при почти нулевой отметке.
Вообщем спор заключается в том, что он говорит нужно заливать бензин, чтобы больше было чем четверть бака всегда, но никак не меньше. А я говорю, что это всё херня!!!
И кто прав, скажите?

Re: Поспорил с мужиком на ящик водки!!!!
Автор: madmax72 [Новосибирск] (---.polenet.ru)

Я уже со счета сбился, скока раз без бензина в баке оставался - и зимой, и летом - ниче не сгорело... :) Но и поступать так тоже не очень хорошо (холодно в -20 с канистрочкой до АЗС бежать, однако) - это я из-за статистики, мля, чтоб в табличку по расходу красивую цыфирьку забить.... :)

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

сгореть не сгорит, но хорошо ему не будет.

и так же не рекомендуется ездить с горящей лампой топлива, датчику тоже не зергут. Вон, в соседней ветке обсуждается сгоревший из-за низкого уровня топлива датчик.

а бензонасос охлаждается топливом, факт. То есть пока топливо есть - он его будет прокачивать и охлаждаться. А вот когда вместо топлива он начнет воздух сосать - вот тогда ему действительно сплохеет. Впрочем, без бензина машина все равно не поедет, так что такой режим на длительное время можно только искусственно создать...

Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.ipdvb.ru)

To: KOSTIK_SS

Ну мотор-насос вроде в корпусе стоит, и между стенками пространство, через которое он бенз гоняет. Так что он охлаждается не только окружающим его бензом, но еще и принудительно через себя гоняет.

Так что тряси со своего оппонента пиво :-)

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

в свое время убил насос на крауне... на самом деле даже не погружной охлаждается бензином...

заказал родной, а пока ждал - ездил на ГАЗовском (от инжекторной волги)

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Crazyvlad (---.technoserv.ru)

Вообще-то господа, бензонасос не нагревается до такой температуры, чтобы сгореть - да и с чего там нагреваться?

Вся проблема в том, что он не охлаждается, а СМАЗЫВАЕТСЯ бензином...

Автор: Wint (---.alr.ru)

Детский сад - ей богу, не один нормальный конструктор, специального охлаждения от бензина придумывать не станет, бензонасос - не турбина сильно он не разогревается, это не безопасно и не разумно! А как-же работает моторчик дворников? или эл. дрели?

что касается смазки бензином, то интересно что с чем смазывается? между чем и чем происходит трение?

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

Что же там смазывается бензином?, обмотка в бензине что-ли. Охлаждается он не от того, что в бензине находится, а от того, что бензин через него протекает. Есть такое мнение, что не рекомендуется ездить с минимальным остатком - вредно для насоса, может точно смазывается бензином. Но к сожалению я каждый раз заливаю бак и в следующий раз заправляюсь уже когда лампа остатка горит постоянно. И так уже 4 года.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: SaleN (---.nts.su)

А вот почти в тему такой вопрос: имею Ниссан Прерию М11. Бак - 65 литров. Приезжаю "на лампочке" и больше 43 литров залить не могу - всё, под пробку уже. При этом указатель уровня примерно так и показывает - где-то 4/5 бака. Ну не льётся больше и всё. Сам бак с виду абсолютно целый, все шланги-воздуховоды тоже. Что это может быть?

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

2 KOSTIK_SS:
Спорить нужно только тогда (если, конечно интересует результат :-), когда уверен в своей правоте на 100%, а не полагаясь на свои предположения, что "Не могут конструкторы машины быть такими дураками". Отдай мужику ящик водки. Он прав в том, что "бензонасос стоит в баке и охлождается он бензином в который он погружен и если типа бензина будет мало, а именно ниже последней четверти, то насосу, то есть моторчику хана-он сгорит"
Сразу - не сгорит, но делать так не надо. В книге написано так: "Рекомендуется поддерживать уровень бензина на отметке 1/4 полного бака." Хочется узнать истину - экспериментируй :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024