Сегдня встретил ВЕТЕРАНА. Полковник. два Касных занмени. Планки за ранения. Медалей- не счетсь.

Гараж №140:Народ!Зайдите сюда к 9 Мая... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Гараж №140:Народ!Зайдите сюда к 9 Мая...
Автор: Тимур, Казань (---.kgts.ru)
Дата:   давно

Сегдня встретил ВЕТЕРАНА. Полковник. два Касных занмени. Планки за ранения. Медалей- не счетсь. орден Ленина. И кортик. правда так и не понял, к чему он - вроде офицер не морской. Тем не менее подарил ему букет тюльпанов и поздравил с Прахдником. Дед обрадовался. Кстати, с с Днем победы его позрвыило несколько мужчин. И не одной женщины.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Тимур,наверное,это морская пехота...
Да,снимут они через неделю-другую ордена и превратятся снова в дедков,на которых никто не обращает внимание,а если и обращают,то только с досадой,а то и с ненавистью,а уж с уважением и бережностью,увы...

Автор: -berc-I  (83.149.40.---)

-KrasSerg- тебя можно понять.
- москвич - тебя наверное тоже.
Москвич, обьясню почему некоторое недоверие. Когда я родился, через месяц умер один, а ещё немного другой дед. (Мои родоки самые младшие в своих семьях - батёк 7-мой, мамаша 6-ая). Затем сразу и бабушки покинули.
Но не про то.
Один дед пришёл с войны с осколками - ничего про войну никому не говорил.
Другой пришел с войны из разведки, кавалер 3-ЁХ ОРДЕНОВ СЛАВЫ, что это объяснять не буду. Про войну - молчок. Просто работали в колхозе и померли. Когда второго хоронили приехали чинуши, сказали, что школу под Мурманском назвали и книжёнку написали. Эту книжёнку я потом на сочинениях переписывал, и всегда ставили 5 - блин ведь дед то мой.

Двоюрный брат в Афгане - ДШБ. Орденов куча - молчит.

Недавно была Чечня. Мои ровесники. Парни, кто реально там "попал" ,не очень об этом. А кто рядом где то - базара - не остановишь.

Просто иногда мне кажется - незачем об этом. Знаете, помните - хорошо, нет - тоже нормально.

Это моя личная думка, никому не навязываю.

2-berc-I (83.149.40.---):Помним мы - 9-го.
Не помним - всё остальное время.
Зарисовки,с которых ветка началась,как раз о таких - кто ничего не рассказывал,ничего не требовал и ничего не ждал...
О нас ли речь?
И о нас тоже.
При нашем тупоголовом и скотском равнодушии и рас@!#$яйстве эти люди и заканчивают свою жизнь донашивая,доедая и доживая...
У меня отец воевал,умер несколько лет назад,никогда никому не был нужен...

Мы - следующие...

Автор: коптильщик [С-Пб] (62.16.119.---)

а я под пивом, и чтоб дурь какую не сморозить, промолчу. минуту.

Блин, Москвич, ты так пишешь что и возрозить тяжело.

Просто я лично думаю, что им ничего особенного и не надо было. Просто уважение как к старшим и всего то. (дед никогда ничего не просил и, что важно, не хотел - со слов отца)

А про
---(эти люди и заканчивают свою жизнь донашивая,доедая и доживая...
)---

мне нечего сказать.

---(Мы - следующие... )--

Да, правильно. Скорее всего и мы будем не нужны в своё время.
Смотри первую строку.

Кстати, а мы и сейчас не нужны.

Только не подумаёте, что я имею что против 9го Мая.

Считаю это самым великим днём в истории России.

Насколько я вижу,форумчане ценят живой диалог выше чужого цитирования,но жаль,что многие так и не прочитали Роста,не посмотрели на фотографии его героев,а если кто и зашёл сюда,скорее всего пробежали глазами,текста-то много,а дел вокруг - уйма...

Ты пишешь,-berc-I:
>Просто я лично думаю, что им ничего особенного и не надо было.
Не надо,когда не видишь и не знаешь.
Вот такой же фронтовик съездил в Канаду,к дочери,а потом сказал ей:Вот теперь я узнал,как можно по-человечески жить.
Теперь и помирать можно.
Но,пожил ещё,перебрался в Канаду с женой,получали пособие,да ещё и откладывали.

Юрий Рост вот умно сказал про то,что люди никому не нужны,но не нужны по разному:

"А что выросло на тех полях из погубленных миллионов одиноких жизней? Так, полынь да бурьян.

После войны я помню много безногих инвалидов с культяшками, обтянутыми поверх обрубков кожей. Они перемещались на дощечках с подшипниками, отталкиваясь колодками, похожими на старинные пресс-папье. Потом их убрали из города, чтоб не напоминали нам о грустном. Зато понаставили всюду свежевыкрашенных танков на постаментах, чтобы к ним носили цветы. А ведь в этих танках были люди. Те самые — на дощечках с подшипниками. Но в этом государстве люди не нужны.

Может быть, нигде они не нужны, только там, в иных странах, государство стесняется своих чувств, а у нас — нет. Откровенное оно у нас. "

Вот и об этом речь тоже...
Кстати,-berc-I,не хочешь узнать как наши ветераны в чужой стране себя чувствуют?
Тоже не сахар,но...
Обидно читать,но из песни слов не выкинешь...

НАШ ВЕТЕРАН В АМЕРИКЕ
Советские фронтовики приравнены в США к Ельцину и Клинтону

Леониду Борисовичу Розенбергу 84 года. В нью-йоркском районе Бруклин, где осели десятки тысяч выходцев из бывшего СССР, он человек известный. Леонид Розенберг — председатель Американской ассоциации ветеранов Второй мировой войны, выходцев из СССР.
Нашествие встретил 22 июня 1941 года лейтенантом, участвовал в боях на Курской дуге, форсировал Днепр. За освобождение Варшавы получил орден Боевого Красного Знамени. Закончил войну 4 мая 1945 года в Берлине, когда прикоснулся к древку красного знамени над Рейхстагом.
Вот его рассказ.

Война
— В 1941 году я закончил Киевское артиллерийское училище. Попал в майский досрочный выпуск. Война для меня началась на границе, чуть западнее белорусского города Лида, в 4 часа утра 22 июня. А первая личная встреча с противником произошла три дня спустя, 25 июня.
Что больше всего запомнилось на войне? Пожалуй, как в 44-м году под Белостоком я встретил отца. Он был капитаном, и я уже дослужился до капитана. Вот мы всю ночь с ним и проговорили — два капитана. Отец мне рассказал, что 10 сентября 1941 года в местечке Ружин Житомирской области была расстреляна моя мама, в детской кроватке расстреляна моя сестренка Ирочка, ей было 7 лет, расстрелян мой брат Эммануил…

Америка
— В марте 91-го года мы вместе с женой, дочкой, ее мужем и двумя детьми приехали в Нью-Йорк. И я уже на третий день начал заниматься ветеранской работой, организовал здесь Американскую ассоциацию ветеранов Второй мировой войны из бывшего СССР. В ней ни много ни мало 2860 человек. Не только те, кто был на фронте, но и люди, пережившие ужасы гетто и концлагерей. Помогаем им решать насущные вопросы — жизни, быта, здоровья.
Вы спрашиваете, получаю ли я пенсию из России? Нет, ничего не получаю, поскольку я приехал сюда из Киева. Те, кто приехал из России, получают. Офицеры, прослужившие тридцать и более лет, — по 70—80 долларов, некоторые до ста. А мне не положено ничего, хотя я провел более четырех лет на фронте.

Американское правительство также не признает наших боевых заслуг. Их закон гласит: ты можешь получать пенсию, только если воевал под знаменем США. Причем не важно, сколько времени воевал, хоть один день. Но от американских властей мы получаем социальное пособие как беженцы — 450 долларов в месяц на человека. Кроме того, у нас, ветеранов, бесплатное медицинское обслуживание. Мне вот уже второй пейсмейкер поменяли (pacemaker — электронный стимулятор сердца). Это очень дорогостоящая операция, но мне она обошлась фактически бесплатно. А многим нашим ветеранам делают операцию на открытом сердце по коронарному шунтированию. Ту, что делали Ельцину и Клинтону. Она стоит десятки тысяч долларов. А мы за нее ничего не платим. Лекарства тоже получаем бесплатно, почти все.

Мы вот смотрим тут по телевизору, какие демонстрации происходят в России за отмену монетизации льгот. В Нью-Йорке тоже бывают демонстрации. Когда повышается цена за проезд. Но в отношении нас действует твердое правило: мы оплачиваем лишь половину проезда в городском транспорте. Вот, скажем, одноразовый проезд в метро Нью-Йорка стоит два доллара. А мы предъявляем специальную карточку и платим один доллар. Так же как и за проезд на автобусе.

Самая большая проблема — оплата жилья. Я, приехавший уже давно, получил эту льготу и оплачиваю лишь треть стоимости квартиры. Хотя такая ситуация далеко не у всех. Люди ждут в очереди годами, чтобы их включили в эту категорию льготников. Вот ко мне недавно приходил человек, так он просто плакал. Говорит, что у него умерла жена и сейчас нечем платить за квартиру, которая стоит 850 долларов в месяц. Но знаете, здесь, в Америке, нас по крайней мере слышат. С нами разговаривают — и в мэрии, и в конгрессе. И нередко идут навстречу, понимая, что мы не можем подолгу ждать льготы.

Что же касается положения ветеранов войны в России, то могу единственное сказать: они должны получать такие же льготы, как члены Государственной Думы! Те льготы, которые имеют люди в Кремле! Их нужно дать всем участникам войны, они этого заслужили. А что мы слышим от некоторых деятелей Думы, от некоторых губернаторов, действующих или отставных? Антисемитские лозунги, призывы начать войну против всемирного еврейства. Всех этих Макашовых и Варенниковых нужно лишить многочисленных благ, которых они не заслуживают, и дать им пенсии, которые получают рядовые ветераны войны. Чтобы они поняли, как выживать на тысячи рублей в месяц, не имея подчас даже телефона в квартире. Мне пишут многие ветераны из бывшего Советского Союза о том, что власти проявляют по отношению к ним полное пренебрежение. Наверное, в Кремле просто ждут того, что наше поколение вымрет и никто больше не будет досаждать своими мольбами.

Рассказ ветерана записал Евгений БАЙ, корр. «Известий»,
специально для «Новой», Вашингтон
05.05.2005

Да согласен я, так и должно быть.
Но может и хорошо, что они этого не видели - как нужно жить?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024