Может потому она и в Ростове оказалась, что в Сибири и на ДВ ее просто не сбыть! Убитые машины есть

Решил продать Орхию! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Решил продать Орхию!
Автор: svn_svn (---.atom.krasnet.ru)
Дата:   давно

Может потому она и в Ростове оказалась, что в Сибири и на ДВ ее просто не сбыть! Убитые машины есть любые, даже мерины.

Автор: Заглянувший (---.world-net.co.nz)

А как, собственно, не напороться на убитую машину?
Сам собираюсь в ближайшем будущем брать именно Орфию (за что спасибо всем людям, написавшим отзывы об этой модели), и был бы очень благодарен нескольким советам от вас.
На что смотреть, куда заглядывать, как оценивать состояние...

Спасибо.

Автор: ED}{@vED  (83.149.51.---)

TO>Заменил, все фильтры, свечи, правый рулевой наконечник, рулевую тягу, тормозные клодки, надо менять задний сальник двигателя, ремень кондиционера (его не оказалось, а при покупке я не заметил) посмотрели кондей сказали надо менять подшипник ротора+ заправлять итого 5500 руб.

C чего это вдруг эти замены указывают на убитую машину? По моему мнению это необходимый (ну кроме заднего сальника двигателя - но и это частая неисправность на ортиях) минимум даже для беспробежной машины. Вот только итоговая сумма замен - 46 тыс. немного великовата, обычно в послепокупочную цену баксов 700 вкладывают. А так вполне нормально все. Только не надо кричать что кроме масел никто больше ничего не меняет. Ничего не делать можно только на НОВОЙ ИНОМАРКЕ с автосалона.

Toyota Carina ED

Автор: Astra [Новосибирск] (217.70.122.---)

Верно мыслишь ED}{@vED! Респект!
Если он и продаст свою Орфию, то может случиться так, что следующий хозяин будет пару лет ездить и как говориться только масло лить, и писать те самые положительные отзывы и хвалить своего продавца... Ведь тут уже положил в нее 46 тыс...
Совет осокину: потерпи, отплатит тебе машина добром, отъездиет она твои вложения. Если делал для себя, то и не заморачивайся, ездий... Потом продашь...

Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

Не надо ремонтировать пока не сломалось, я крестовину кордана на Орхии
не менял три года, а когда начала рассыпаться, это уже было дешево (1200) с заменой, да на Хонду сейчас все сравнимо с Тоетой по большому счету, проблем побольше, но я думаю года через 2 разницы большой не будет, а сломать ее сложней, подшипники вообще некоторые русские подходят (оригинал-800, русский -25), русский года 2-3 ходит, сайлентблок заднего рычага японский(с рычагом 250$+800р установка) я быстрее чем барнаульский порвал (560+ 600 установка), сейчас оригиналы продаются уже без рычагов по 1200 р. Вообще я заметил что хондовские запчасти
меняются реже и умирают дольше, а может я уже не тороплюсь довести машину до идеала, ремонт постоянное состояние, машина ведь не новая, теперь уж лучше ездить, все слабые места знаешь, а с таким "везеним" опять такую купишь.

Автор: Евгений-54 (57.87.2.---)

Кстати именно подшипник кондея стоил 25 рублей + запресовать (можно в тисках), сам от радости лоханулся и отдал за запресовку 800 руб.

Автор: Slayer [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

>Итого взял я ее за 230 тыс. вложил 46тыс.<

Приветствую всех ортиеводов!
На днях стукнул год со дня покупки моей машинки. Так вот я сразу ввалил 1000,00 уёв в Новосибе, зато сейчас сплю и езжду без всяких задних мыслей. Пройдено 20000 км и затрачено около 3 тыщ рупий на замену масла. Правда сейчас из-за собственной дури (свернул секретку на колесе, теперь менять 1 болт и подшипник) попаду где-то вместе с заменой сальника заднего редуктора примерно на сотку.
Ей-ей, моя прежняя зубилка поболее жрала.

Honda Orthia P '97 2.0 4WD + BF-5A

Автор: осокин (---.skytc.ru)

Господа, поверьте по достоинству оценил все здравые советы. Вывод сделал такой, надо брать грамотый сервис и пперед покупкой загонять на полное ТО, пусть оно будет стоитть 1000-2000 руб. в любом случае это дешевле, непредвиденных вложений.
Для себя решил, следующую возьму только новую и с салона, естественно японца.

Автор: Sanya F (---.ranetka.ru)

2 месяца назад пригнал Орхию-присто охрененная тачка

Автор: ТимофейКа (---.berdsk.ru)

2 Sanya F: А что за модификация такая? Присто? Какой кузов и год? Сам собираюсь скоро Ортию себе брать года эдак 2000-го, выгладит намного привлекательнее, чем в старом кузове
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024