Автор: avt93 (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: давно
Вот такую жалобу сочинил...
Жалоба
На постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка ххххх ЮЗАО г. Москвы (ФИО судьи) 19 Мая 2005 года вынес постановление по делу об административном правонарушении.
С вынесенным приговором я не согласен по следующим основаниям:
1. Я производил разворот на перекрестке, о чем подтвердила свидетель (мой свидетель), что не противоречит пунктам 8.6, 8.11 и 9.2. Согласно Общих положений ПДД,
-"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Часть 8 ПДД
-8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
-8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах расположения остановочных пунктов.
Часть 9 ПДД
-9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Ответственность за нарушение п. 9.2 ПДД наступает при выезде на полосу встречного движения вне перекрестка.
2. Считаю, что отсутствовало событие правонарушения, поэтому согласно ст.227 КоАП производство дела должно было быть прекращено.
3. Считаю, что Мировой судья (ФИО судьи) отнеслась к рассмотрению дела предвзято и не приняла во внимание сущность ст. 49 Конституции России о принципе презумпции невиновности, в ч.3 которой сказано «Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого»
На основании вышеизложенного, прошу суд пересмотреть мое дело и отменить постановление мирового судьи.
Так пойдет? Или еще чего добавить?
| |