Автор: avt93 (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: давно
Всем привет.
Нужна ваша помощь.
В Москве разворачивался на перекрестке на зеленую стрелку. Не доехал до пересечения проезжих частей 3 метра, развернулся раньше. Через две сплошные. Выскакивает гаец из засады. Я, дурак, остановился...
Гаец в машине был один, напарника не было. Составляет протокол, типа выезд на встречку и разворот, наказание ст.12.15.3. В качестве свидетеля вписывает своего напарника. Подает мне на подпись.
Думаю - попробуй докажи... Я пишу в протоколе "Не согласен, т.к. выполнял разворот на перекрестке на пересечении ул. Профсоюзная и ул. Ак. Капицы и разметку 1.3 не пересекал."
У меня в машине была супруга. Я заявил гайцу, что не согласен, у меня есть свидетель. Супруга на бланке свид. показаний все это подтвердила.
На разборе в ГАИ со мной разговаривать не стали, направили дело в суд.
В суде разговор с судьей примерно такой:
с - Нарушили?
я - нет. Не нарушал.
с - как же нет, когда есть протокол и рапорт ст. лейтенанта своему начальнику о правонарушении?
я - а разве это является доказательством моей вины? У меня есть свидетель, что я ничего не нарушал.
с - конечно, являются доказательством.
я - считаю, что помимо протокола, должны быть еще и доказательства моей вины. Свидетеля со стороны ДПС не было. Нет доказательсв - нет правонарушения. Отдавайте мои права.
с - хорошо, тогда перенесем слушания и пригласим сотрудников ДПС.
Сотрудников ДПС пригласили - они не явились. Я думаю - победа.
с - ну что, раз они не явились, выпишу вам штраф 300 рублей...
я - за что?!! Т.е. протокол с рапортом перевешивают показания мои и моего свидетеля, отсутствие доказательств - не в мою пользу?
с - ну вы можете обжаловать мое постановление в вышестоящей инстанции...
я - а как же презумпция невиновности? Давайте решим вопрос здесь - отдайте права. Моей вины нет.
с - ладно, пригласим сотрудников ДПС еще раз. Нада выслушать их показания.
я - зачем, если и без них вы считаете меня правонарушителем...
Короче, на том и разошлись. В суд 18 мая. Должны там присутствовать и гайцы. Судья без всяких доказательств моей вины в этом уверена. Судья с гайцами в хороших отношениях и общается с ними по телефону.
Что делать? Посоветуйте как себя вести в суде чтобы отстоять свои права. Надеюсь на вашу помощь.
Дайте ссылку, если тема такая была.
| |