Автор: avt93 (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: давно
Был суд. Судья в деле нашла "ошибки делопроизводства" - там не хватает подписи, там нет даты и т.д.
При таких обстоятельствах, ...., постановление мирового судьи нельзя признать законным и обоснованным. Постановление отменить.
Судья оказалась порядочной женщиной. А мне сказала, что доказывать с моей стороны что-то - бесполезно. Есть протокол и рапорт со стороны сотрудника ДПС... Я спорить не стал.
Пока готовился для своей защиты в судах, перечитал много полезной правовой инфы. Когда вынесли первое постановление со штрафом в 500 рублей, я пошел в отделение ДПС за своими правами. Они права не отдали, сказали неси квитанцию, тогда и права отдадим, приходи через 10 дней.
Нашел статью о возврате прав http://www.gai.net.ru/g97/g9713.html
С момента первого постановления прошло 12 дней. Подготовился, написал заявление о возврате ВУ и заявление прокурору. Распечатал статьи 27.10 КоАП и 286 УК. Взял с собой супругу в качестве свидетеля.
Захожу к ментам, имея на руках второе постановление об отмене первого. В кабинете 5 инспекторов, занимаются черт знает чем, в корридоре очередь, принимает только один из них. Супруга со мной...
Подаю паспорт, временное ВУ, копию протокола, постановление со штрафом в 500 руб. и заявление о возврате ВУ. Молча. ДПСник косится на супругу, я говорю "мы вместе...", он начинает бегло изучать документы.
"Тааааак, шраф оплатили?" - "нет еще, а Вы прочитайте заявление по-внимательней"
Я тем временем достаю распечатку статей КоАП и УК и записываю имя и фамилию ДПСника демонстрационно.
Мент берет заявление, читает, его начинает колбасить, он начинает судорожно щелкать мышкой в своем компьютере, комп зависает.
Мент бежит к своим коллегам, шушукается с ними, те косятся на моего свидетеля, долетает фраза "Не, ну надо же, какая наглость..."
Те четверо ДПСников бросают свои дела, читают мои бумажки по несколько раз. Посовещавшись, решают права вернуть.
Начинают всей толпой искать мои права. В конце концов нашли и отдали, мы с супругой гордо удалились. Заявление прокурору не понадобилось.
При возврате прав я получил огромное моральное удовлетворение.
А вчера еще у нас со свидетелем была седьмая годовщина совместной семейной жизни...
| |