Мне кажется, все дело в том, что в России традиционно ребенок - не отдельная личность, а

молодые "родители"....ваше мнение? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: молодые "родители"....ваше мнение?
Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   давно

Мне кажется, все дело в том, что в России традиционно ребенок - не отдельная личность, а собственность родителей. Хочу - по морде надаю принародно (или непринародно, суть-то не меняется), хочу - на шаг от себя не отпущу, задушу любовью, до 30-и лет буду за ручку водить, не дай Бог, у деточки какая-то собственная, не связанная с мамой-папой жизнь появится. Вот где проблема. А еще - никто вмешаться ведь не может, пока родители собственного ребенка до смерти на забьют. Попробуйте обратиться в милицию с заявлением о том, что соседи плохо обращаются с ребенком - что вам ответят? Правильно. Частная жизнь у нас неприкосновенна. В семейные дела госорганы не вмешиваются. Вот в США с этим строго - вплоть до того, что ребенок может сам обратиться в полицию, если с ним плохо обращаются. И правильно. А еще у них существует закон, по которому детей до 7 (кажется?) лет нельзя оставлять дома одних. У нас тут случай был, в "Телепатруле" передали. Родители уложили двухлетнего ребенка спать и пошли "прогуляться по району". Купили в киоске по бутылке пива, выпили, дальше ничего не помнят. Очнулись в больнице, в токсикологии. По их словам, их не отпускали (!) домой, не разрешали звонить, хотя они ходили (!!!) к заведующей, объясняли, что дома ребенок один. В общем, пролежали папа с мамой в больнице неделю. Ребенок умер от обезвоживания. Семья считалась вполне благополучной!!! Смотрела - хотелось выть и головой в стенку биться... И ничего не исправишь ведь...

Автор: RIDER (Krsn) [Красноярск] (---.ktk.ru)

Да все на самом деле очень просто, у молодых родителей нет той выдержки и терпения как у более зрелых родителей, а дети далеко не всегда бывают тихими спокойными и послушными, это в большинстве случаев кстати ненормально, скорее всего ребенок вырастет очень закомплексованным и ему будет довольно трудно приспосабливаться в той же школе к коллективу, а то что молодые родители матеряться при детях это тоже в общем то наверное объяснимо, они еще сами дети, еще не готовы по сути быть мамой или папой, у таких родителей как правило ребенок очень много времени проводит с бабушками и дедушками, но это не значит что родители его совсем не любят, любят, просто по своему.
А вообще это только начало, дальше будет интереснее, сейчас молодежь горячая, молодые девушки обдолбленые сериалами ищут большой и чистой любви (как правило не там и как правило кончается это появлением бэйбика).
Все это разумеется ИМХО.

MMC Galant

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Бедные дети....... страшно аж.......
Слава богу что я таких уродов (родителей подобных) не вижу.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Лисичка-сестричка (---.dialup.vtelecom.ru)

"Дети не всегда бывают тихими, спокойными и послушными, это в большинстве случаев, кстати, ненормально" - интересная точка зрения. Что ненормально-то? Если бы мои дети всегда были тихими, спокойными и послушными - я бы это сочла патологией и побежала к врачу.
Или отсутствие у родителей выдержки и терпения ненормально? Читаю - ничего понять не могу, предложение на абзац, а что имел в виду автор?

Автор: PROFY  (---.dsl.primorye.ru)

Как-то показывали передачу про Германию. Там у них тоже это очень большая проблема, которая обсуждается на гос. уровне, причём она еще усугублена демографическим перекосом - благополучные семьи с хорошим достатком заводят одного, максимум двух детей, а неблагополучные из низких социальных слоёв (в т.ч. указывались большое число имигрантов из слаборазвитых стран) - как правило многодетные. Т.е. идёт стойкая тенденция к увеличению численности низкообразованного криминального населения, кот. не хочет учиться, работать. И как с этим бороться - не могут найти выход. Раздача контрацептивов - неэффективна. А как простимулировать увеличение рождаемости у благополучных порядочных семей - непонятно.
Такой впечатление, что у нас дела так же обстоят, только государству это пофиг.
В середине 90-х пришось 4 года пожить на селе - с воспитанием там действительно было ужасно. Норма, когда вся семья на матах общается. Бухают все по чёрному. при этом всегда жалуются, что а вот на учебники и продукты детям денег-то нет. Мужики почти все не работают. Живут на з/п жён (некоторые работают), пенсии стариков и всякие пособия. На работу не выгонишь. Максимум согласны на временную. В конце раб. дня требуют з/п, после чего исчезают на несколько дней в загул. Дети - грязные, лица - как у волчат. Тюрьма не воспринимается как что-то страшное и постыдное. Если сел - нормально, ну не повезло. Не везёт многим.
Периодически бываю там. Каждый раз поражаюсь услышанным историям. Пришёл парень из армии, отпразднывали - в тот же день на дискотеке его зарезали. Свадьбу играли, отметили - жених под КАМАЗ попал, насмерть. Муж с женой выпили, поругались, муж жену по ноге пожём полостнул, завалились спать, утром муж обнаружил жену мёртвой - кровью истекла пока спала. Дурацкие смерти, будничные для них истории. Посадить детей за стол и налить спиртного - обычное дело. Весело. Как писала одна корреспондентка шокированная услышанным разговором в сельской очереди: молодая мамаша рассказывала про своего сынка 2-летнего: "когда пиво пьём я ему тоже наливаю, он как выпьет такой смешной становится!".
Сейчас живу в городе, напротив моего дома стоит гостинка - вижу точно такую же публику и таких же детей.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

Автор: B.T.A.  (---.126.228.213.dial.irtel.ru)

Ну совсем слабо верится что лет 20 назад все было иначе, все были пионерами и у всех родители не применяли физического воздействия а уж нецензурная брань при детях!!! да ни в жисть!! фуфло все это!!! и тогда и счас моледежь разная, воспитание разное, ценности разные.... о какой деградации может идти речь??? как было так и осталось...ИМХО.
По поводу токсикологии недельной и умирающего ребенка от жажды гон чистой воды.....или другая причина, или утка......я бы голову оторвал и заведующей и всем стоящим на пути, и нетолько я......

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (81.177.77.---)

B.T.A - и правда, я себе очень слабо представляю ситуацию, при которой я не смог бы попасть из больницы(!) (и не только - и из тюрьмы и похуже мест люди сбегают) туда , куда мне НАДО!

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Mega driver [Ufa] (82.151.17.---)

Уроды они, ""№№;: , хотя таких становится больше, потому что СТРАНА деградирует

Toyota Estima Lucida 1992
ГАЗ 2217 БАРГУЗИН 2005 , etc

Автор: Freelancer86 (---.telst.ru)

Не согласен, что современные молодые родители еще "слишком дети и не готовы сами быть родителями". Меня когда родили, моим родителям было меньше, чем мне сейчас. Мне 21. Воспитали нормально. И у бОльшей части друзей (если не у всех) такая же история. А у кого родители постарше моих, так у тех сестры/брятья старшие есть. Это про поколение 81-89г. Сейчас просто "немодно" рано рожать. Считается, что надо сделать карьеру, самому встать на ноги (а не как тогда - "родители помогут"), а если молодые рожают - значит они еще не готовы? Не, не в этом дело. Правы те, кто за деградацию. Вы посмотрите вокруг!
Пиво играет с молодежью такую роль (и про себя говорю - очень часто пью пиво... мля, бросать надо). Если даже реклама пивная по телеку задвигает уже вовсю ("Клинское" Лайт - смысл в том, что йогурт, конечно, ништяк, но "не будешь же ты после вечеринки рассказывать, что вы выпили 2 ящика йогурта. Так что пейте пиво" - смысл такой) такие вещи, что жуть! С пивом ходють все кому не лень, и не только мамаши по 20-22года, а дети 12-14 лет (даже из благополучных семей, не говоря уже об "оборванцах", на которых родителям пох).
В погоне за прибылью не только быдло-чиновники имеют нас, но и быдло-бизнесмены, которым НА НАС ПОХ, лишь бы денюжку срубить.. А народ ведется. Вот что страшно. Плюс ко всему, исследования, что провели в Германии по поводу рождаемости, актуальны и для России. Самые "рождаемые" субьекты РФ какие, знаете? Дагестан (1место), Чечня (2место) и ХМАО (3 место). ХМАО - понятно, субьект богатый, народ зарабатывает хорошо - почему бы 2-3 детей не иметь?! А Чечня с Дагестаном???? Вот...то-то и оно..... Вырождается потихоньку белая раса. Так что скоро "золотому миллиарду" придет кирдык. И не только в России - это общемировая тенденция.
Иногда ТАК щемит в сердце, что хочется уйти в тайгу и жить отдельно........ =)

Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

а я недавно вышел из офиса покурить на улицу...смотрю, молодая мамаша прогуливает ребенка своего. ребенок на ТС типа лисапед трехколесный. Расстояние между ними увеличивается - ребенку ж мало просто прокатиться, надо все обсмотреть, потрогать, етц. Так вот, мамаша оборачивается и видит, что ребенок отстал и кричит ему "ТЫ ЧО СЦУКА, НУ КА КО МНЕ!" Я аж сигаретой поперхнулся...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025