восхождение ларисы шепитько жжот! а имхо фильмы про войну-лажа. заявляю так, потому что трудился в

Фильмы о Войне - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Фильмы о Войне
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

восхождение ларисы шепитько жжот!

а имхо фильмы про войну-лажа. заявляю так, потому что трудился в тюрьме, а в фильмах показывают все не так! и дед мой ненавидел фильмы про войну, просто тихо напивался на 9е мая, и матерился при просмотре парадов и прочей муры. и, кстати не рассказывал никогда об этом.

Автор: Banzai [Vladivostok] (---.state.gov)

"Звезду" посмотреть, к сожалению, не получилось. Но когда переключала каналы, мне ужасно повезло- наткнулась на старый добрый фильм Отец солдата. Усадила дочь (14 лет) перед телевизором, смотри, говорю, достойный фильм (не рыдать же мне одной, вдвоем-то веселее). Все её попытки отвлечься, поковыряться то там-то сям, жестоко пресекала, минут через пять она успокоилась и смотрела внимательно, "с душой", так сказать... Уже есть надежда, что и в её сердце останется хоть какое-то понимание того, что сделали наши деды, и что подвиг- это не абстрактное слово...
Ещё мне очень нравился фильм "Баллада о солдате", где парнишке-солдату дали в награду за сбитый танк отпуск к маме, как он добирался в каких-то вагонах с девушкой случайной попутчицей, ну и сколько он в пути натерпелся и насмотрелся... Эх, душевный фильм! А вот новые, как очень точно выразился Ратмир, - не цепляют...

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Из новых кин мне понравился "Штрафбат"... вчера весь посмотрел на ди-ди-ди...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Сорри, конечно же на ди-ви-ди!

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (---.ldz.east-siberia.ru)

Насчет "Отец солдата" успел посмотреть самое окончание - к сожалению. Что интересно, сам посмотрел этот фильм точно в такойже ситуации, описанной Таней. Только усадил меня смотреть Папа, спасибо ему бльшое. "баллада о содате" -сильная вещь, лучший фильм Левашова.....

Автор: DimokM  (---.tulatelecom.ru)

А я кроме перечисленных здесь еще люблю "Женя, Женечка и Катюша" с Олегом Далем, "Государственная граница" - начало войны ну и Штирлица всегда смотрю как в первый раз. Еще "На войне как на войне" с Кононовым и Олегом Борисовым про танкистов тоже классный фильм.

Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)

А мне "Торпедоносцы" очень нравится. Про дальников. С семьями живут, по утрам даже зубы чистят, в столовой кушают. А потом на войну летят и не возвращаются от туда. И "В бой идут одни старики". Все хорошо в фильме, только когда начинаются воздушные бои на Як-18 теперь это простовато смотрится. В этом плане "Перл Харбор" конечно зрелищное кино и страшное. Отличные воздушные бои. Если бы не лав стори - получился бы вообще зачетный фильм. ИМХО.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: Dr.Dulitl [Тамбов] (213.135.140.---)

Да Rat в чем-то прав. Современные фильмы о войне это не то, что я смотрел в детстве. У нас как правило делают опору на то, как было тяжело воевать, на то что наши солдаты обычные ребята(нет у нас крутых персоонажей как правило). Т.е. стараются показать всё как есть. У америкосов же чувствоется четкая направленность на пропаганду своего немалого участия в ВОВ. Посути то они когда подключились? Зато в "Рядовом Раене" мы видим крутых парней, которые сделали победу. Не спорю фильм очень хорош на мой взгляд, но определённая пропаганда присутствует.+ игра компьютерная вышедшея до него "Медаль за отвагу". Все это усиливает впечатление

Из современных отечественных тут уже говорили "Звезда", в "Августе 44-го" не плохие работы.А "Не служебное задание" и "взрыв на рассвете" не оставили никаких эмоций - мура.

Автор: змееныш (---.ufanet.ru)

батальоны просят огня
они сражались за родину
офицеры

но дед, фронтовик, также говорит, что практически все чушь. а он в разведке с орловско-курской операции и до берлина.

Автор: Илюха(С-Пб) (194.186.172.---)

Позвольте и свои 5 копеек вставить: "Рядовой Райан"- отличная операторская работа, и реалистичная до ужаса картинка.(оставим идеологическую состовляющую) Именно в техническом плане - постановки боя, атаки, кровь, стоны, смерть... Моя любимая сцена - ближе к концу фильма, когда сержант-писарь не может перебороть страх и подняться в дом, где идет рукопашная и надо спасти своего.

Из новых наших понравился только фильм "Свои" - как-то верится...

И еще вопрос знатокам кино: лет 10 назад смотрел фильм про войну. Сюжет такой: русские пацаны с оккупированных территорий стали немецкими диверсантами и устраивали диверсии в тылу наших войск.
Если кто знает название, подскажите, пожалуйста, давно хочу посмотреть этот фильм.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025