Странно,у меня столько протоколов.Кипа целая. Причем все маленькие.Не более 50-руб. И вот года

Вот тебе и уплата штрафа! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вот тебе и уплата штрафа!
Автор: Буржуй (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   давно

Странно,у меня столько протоколов.Кипа целая. Причем все маленькие.Не более 50-руб. И вот года 3-спустя.Решил думаю оплатить.Подхожу к знакомому Гайцу.Спрашиваю чо делать,срок истек и т.д. И говрит мне. Не парься,все штрафы до 300-500 руб. через год онулир-ся. Я говрю,не верю,пробей в базе.Он залазит в базу,а там и правда ни чо на меня нету. И вот теперь я со спокойной душой выкидываю все протоколы новые....

Автор: Антонио (---.ksn.ru)

Буржуй прав. У меня также было. И теперь я штрафов не плачу. Стыдновато конечно, но всерно не плачу. Вот када первый пристав у моего порога замаячит, тогда изменю отношение. Пусть все работают. А то все я, да я. :)

Автор: -=000=- (212.96.219.---)

Про штрафы смешно конечно ))) Но вот только вчера получил постановление о начале иполнительного производства, поехал платить, а то машинку жалко... говорят могут взыскать за счет имущества, а кроме неё любимой ничего нету)))

Как ни странно, с даты выписки протокола до начала исполнительного производства прошло ровно 2,5 месяца, а вот где остальные штрафы... неизвестно!!! Хотя могу с уверенностью сказать!!! ВСЕ ВЫПИСАННЫЕ ПРОТОКОЛА ВЫБРАСЫВАЛ ПРИ ГАЙЕРАХ, во как!!! вы бы видели как их это коробило))) На трассе в Тюмени из-за этого на следующем посту целый шмон в машине устроили, долго смеялся, когда в багажнике фонарик нашли...я думал, что потерял его!

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

Мои "приколы" со штрафами.

Приходит мне как-то письмецо заказное от судебных приставов.
В связи с тем, что вами не был уплачен штраф за нарушение ПДД от 06 мая 2003 года, в размере 50 рублей. Вам надлежит явиться к нам. При себе иметь 100 р.

Ладно думаю, прокачусь.

-У Вас штраф не оплачен от 6 мая 2003 (дело происходит в августе 2003)
-Оплачен.
-К нам кришла информация от ГАИ.
-Я платил.
-Дайте квитанцию или копию.
-Копии нет. Оригинал отдал в ГАИ.
-Езжайте к ним - пусть на повестке поставят штам "долгов нет".

В общем разобрались. Все нормально.

Прохожу ТО - в апреле этого года.
-У вас штраф не оплачен.
-Куйня - все платил. Какой штаф?
-А вот, от 6 мая 2003 года - непристегнутый ремень.
-А я платил.
-А где квитанция.
-У вас.
-Если бы она у нас была, я бы вас из базы вычеркнул.
-А дык это давно было, какая разница. Можно из базы вычеркнуть из базы за давностью. А у меня команды такой нет. Иди к начальнику - разбирайся.

В общем не теряя времени заплатил еще раз. Теперь сам залез к нему в комп и посмотрел как он меня вычеркнул.

А теперь думаю, надо копии собирать и хранить их вечно.

Автор: Маяк 11 [Красноярск] (---.transtelecom.net)

А я много раз читал по форумам, да и сам по таможне помню (там существует аналогичный порядок), что если гаец назначает штраф в пределах 1 МРОТа-можно уплатить на месте. При этом выписывается Постановление-квитанция, в которой ты расписываешься о том, что согласен, признаёшь и готов оплатить. Тебе копию постановления-квитанции отдают на руки. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ их в течение года. Гаец-то втирает, что вы должны уплатить в течение 30 дней куда-то, и потом ему квиток показать. Туфта! В законе указано, что по постановлению-квитанции взыскание (предупреждение или штраф) исполняется на месте. А постановление-квитанция - это доказательство, что штраф вы уплатили на месте. Это всё прописанов КоАПе и всякими инструкциями гаёвня пусть подотрётся. Если не прав - поправьте. Только сначала бланк постановления-квитанции прочтите внимательно и все ссылки в нём на КоАП (32.2, а особенно 32.3).

____________________________________________________________________________________
Опыт: Субару Рекс, 1982; Хонда Интегра, 1987; Тойота Карина ЕД, 1985; Тойота Марк II, 1985.
Сейчас: Mark II, 1995, GX-90, 1G-FE, конструктор

Автор: I G O R' (---.sibtele.com)

вот меня оштрафовали за превышение на 31км выдали квитанцию на 100руб
ну думаю виноват так виноват ,100р нетакие и уж большие деньги пойду заплачу!Оштрафовали гайцы из Усолья-Сибирского в пос.Среднем ну взял квитанцию сунулся платить в Черемхово грят, а какие реквизиты мы незнаем,пошел платить в Иркутске тоже самое
и что теперь мне делать ждать судебного пристава? Или забить?

Автор: Бульдог (---.kemnet.ru)

Интересно, а куда обратиться, чтобы узнать есть ли на мне штрафы у них в базе данных. Я то знаю что есть (два по 50 рэ), а вот они... А то схожу оплачу за зря.
Раньше можно было спросить у любого экипажа ГИБДД. А вот вчера и сегодня специально подъезжал к разным экипажам. Все говорили, что им запретили давать такую инфу.
...

Автор: Великий Лух [Амурск Хабаровского края] (81.176.151.---)

Штрафы плачу только когда что-нибудь делаю в ГАИ, ну там техосмотр или по документам что-то. Тогда и узнаю сколько я им должен и в этом же здании в кассе оплачиваю. В среднем приходится оплачивать один штраф из четырех. Иногородние штрафы теряются ВСЕ!!! Поэтому всем советую не суетиться и перестать поддерживать деньгами родных гаишников!

Безденежье бывает трех степеней:
1. Денег нет!
2. Денег нет вообще!!
3. Денег нет абсолютно!!!
Третья стадия наиболее точно отражает состояние моих финансов примерно 353 дня в году.
Теперь: Тойота-Ками,HC,4WD, 2000 г.
и Мазда-Бонго-Брауни, F8.2000г

Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)

Я оплачиваю в любом банке, чаще всего в сберкассе, снимаю копию с постановления и квиточка и отправляю оригиналы заказным письмом с уведомлением. Потом уведомление приходит, цепляю его к копиям и в ящик :)

никогда не платил и платить не буду
Автор: serg-ant (---.kraftway.ru)

наше правительство меня нагревает на бабки, я тоже буду разводить кроликов... Сначала предупреждаю мента что порву при нем его долгую писанину, если верит уезжаю просто так, если не верит - рву при нем, начинают конечно беситься, проверять про другие неоплаченные штрафы, а я им говорю что приставу дал 500руб и он больше никогда не придет в мой дом, верят -))))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025