ТО Автор: Бульдог (---.kemnet.ru) Как-то за компанию сходил в ГАИ, другу надо было отметку

Вот тебе и уплата штрафа! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Вот тебе и уплата штрафа!
Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

ТО Автор: Бульдог (---.kemnet.ru)

Как-то за компанию сходил в ГАИ, другу надо было отметку поставить, что штрафов нет. Пришли мы с самого утра, очередь была небольшая, а за компом сидела вполне симпатичная гаишница :) Попросил я её посмотреть, что там у меня по штрафам (за пару лет там должно было быть 4-5), оказалось - пусто!

P.S. А у друга два или три было. Я думаю потому, что он штрафы оплачивает, а я нет :-))

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: Nimfomanka [Хабаровск] (81.176.148.---)

Кормить гаишников - неблагородное дело, тем более точно не знаешь куда уйдйт твои деньги. Вот про то, что все штрафы сгорают через год - это ПРАВДА, в гражданском кодексе есть такая статья, называется - "Срок исковой давности". Так что, если нет никахих дел в ГИБДД (ну там техосмотр или еще чего), то можно смело забивать на них.
P.S. Не понимаю тех - кого совесть грызет, мне лично очень приятно их неплатить :-)

Автор: black  (---.nsib.ru)

2 I G O R': Менты тебе должны были дать реквизиты, раз не дали-не плати, это их косяк! Вон меня на той неделе штрафанули, так на обороте квитка штамп с реквизитами пропечатан.

А вообще я тут недавно @!#$ился на краснокожих. Ехал без переднего номера, меня бац на Никитина остановили, ну и давай протокол писать, я ему грю-не имеешь права, ты грю по КоАПу должен на месте штраф взять, нет грит таких квитанций у нас и вообще типа нет таких правил. Ну я в протоколе описал свое возмущение и дальше поехал, через час меня уже на Проспекте Дзержинского останавливают, то же за номер дрочит начинают, я ему протокол в нос сую, вот, мол меня уже штрафанули час назад, два раза за одно и то же не имеешь права. А он типа имею. Ну и давай протокол писать, ну я опять в протоколе все что считаю нужным написал. А теперь самый прикол, приехал я домой злой, думаю хрен вам а не деньги, на следующий день залез в Дубль Гис, нашел телефоны Октябрьского и Дзержинского ГИБДД, позвонил, узнал фамилии их начальников и настрочил две жалобы, хе-хе, кому надо, могу текст обоих жалоб выложить здесь. Короче отправил заказными письмами, уведомления на прошлой неделе получил, теперь жду их ответа, че-то долго нету, а по закону они должны в течение 3 суток вынести решение и ответить, а если не успеют-то я автоматически от ответственности освобождаюсь. Похоже они забили. Хотя у меня все-таки надежда на то что прийдет от них положительный для меня ответ, тогда я всем ментам этими бумажками буду тыкать в рыло, они начальство-то боятся и тогда вообще они от меня денег больше не увидят. Козлы!!!!!!

Автор: плохиш (---.permonline.ru)

по новому кодексу есть наказание за неуплату штрафа, но нет наказания за не отсылку квитанции из сберкассы в гаевню. так что если уж заплатил - спи спокойно. все что мог - ты уже сделал.

Автор: mr.bob (---.dial-up.cnt.ru)

ГАИ - уроды!

Автор: Andrew777 [Москва] (83.102.151.---)

Что-то я не понял. Вообще-то платится в Сбербанке. А им копию можно дать.

Автор: BLONDIN (---.kemnet.ru)

Господа! Прежде чем платить, прийди и узнай сколько, действительно некоторые штрафы херятся ввиду отсутствия нормальной эл. базы у гаеров. То что у них светится на компе нужно оплатить т.к. за неуплату могут отвезти в обезьянник на ночку сам попадал недавно, правда замяли. Затем проверить сняли ли они оплаченные штрафы с базы, а квиточки об оплате хранить вечно (можно в банке закопать на огороде и т.д.) т.к. еще не факт, что через некоторое время к Вам не будет приставать судебный пристав, который до сих пор ни х..я не знает об оплате.
Удачи!!!

Автор: IVAN_Nsk (---.Nsk.dial.rol.ru)

Я раньше не оплачивал штрафы но хранил все протоколы, однажы за нарушение меня затащили на пост, пробили по базе и оказалось что неоплачен один из четырех штрафов, сразу взяли объяснение почему не оплатил и выдали направление в мировой суд(гайцы сказали что до меня была девушка у нее девять штрафов). В суде судья меня поругал и сказал что по закону он имеет право дать арест до 15 суток, а я отделался еще дополнительным штрафом в двойном размере т.е. помимо 50р гайцам еще 100р суду. И видел я девушку которую вели менты, а она лопотала " что я там буду делать 9 суток". Вот такая история с неуплатой. Теперь я оплачиваю все штрафы но квитанции не ношу. Очереди там большие, а когда пристав приглашает на беседу беру все протоколы и квитанции и иду, он снимает копию и мы прощаемся до следующего производства.

Автор: _Yegor (---.interlink.nsk.su)

За 10 лет не заплатил ни одного штрафа, сначала по времянке ездил, потом права вернули обещали пристава прислать но пристав не захотел со мной общаться :) - стал менять права - в областной и районной базах чисто, т.е. вообще нет как такового (синие печати).

Автор: solod [Саратов] (---.saratov.ru)

За 2,5 года езды с тонировкой составили примерно 5-6 протоколов. Недавно был в гаёвне посмотрели по компу - долг 50 руб. Вот думаю оплатить или ждать пристава. В прошлом году в апреле в Волгоградсокй области превысил, так пристав пришел комне в августе (точнее прислал приглашение :) заказным письмом). Приехал к ним оплатил прямо приставу 100 руб. и все.

Но с другой стороны есть знакомый который накопил 2000 руб долга и его уже два раза на 15 суток посадили :((

Toyota Sprinter Marino 1993 г.в.
Toyota Corolla Spacio 1998 г.в.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025